|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 30 Май 2012 - 15:51 | |
| Вит, это я не так стерла! Убрала. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 30 Май 2012 - 15:54 | |
| Спасибо. А по теме... Дама высказалась. Ну мы здесь всяких таких "самых умных" (или с промытыми мозгами) видели. Будем следить, конечно. :wink1 |
|
| |
tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 1 Июн 2012 - 17:11 | |
| Девочки, подскажите у кого дети постарше и пьют не первый раз сонапак. Как дети свое состояние описывают, какие ощущения, как они себя на этом препарату чуствуют? |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 1 Июн 2012 - 22:11 | |
| Мой постарше и уже не пьет. Принимал по два месяца весной и осенью. Когда пил, состояние свое никак не описывал. Никаких особенных ощущений не озвучивал. Чувствовал себя нормально. Не болел, не толстел. Ничего. Но эффект был, тот, на который рассчитывали я и врач. Между порывом и поступком появлялась секунда для мысли. И до поступка дело иногда даже не доходило. Т.е. чуть меньше уровень импульсивности, вспыльчивости. Чуть больше анализа ситуации. Чуть легче собрать мозги в кулачок. Но это у моего. Другие лекарства не подошли практически. Как другим детям не подходит Сонапакс. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 3 Июн 2012 - 2:31 | |
| Девочки, как вы из него выходили? Сколько дней уменьшали дозу? Был ли синдром отмены, в чем выражался и как долго? Попробовали уменьшить дозу, поведение сразу ухудшилось - возбуждение, неадекватное веселье... Это проходит? Эффект был хороший. Но побочки, толстеет, нос заложен... Врач говорит продолжать летом, а я хочу попытаться бросить... |
|
| |
tata
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 4 Июн 2012 - 21:58 | |
| Сонапакс и антибиотик (лечим бронхо-трахеит) совсестимы? Давала всего 1/2 табл (10мг) 2 дня и заболели. Можно продолжать сонапакс? |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 5 Июн 2012 - 15:07 | |
| Психиатр говорила мне, что как только ребенок заболел, простудился-все препараты отменяются до выздоровления |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 5 Июн 2012 - 15:28 | |
| А вот и неправда! Нейролептики, противоэпелептические - не отменяются! Иначе возможен жесткий синдром отмены! Или судороги. У этих препаратов - постепенная отмена! |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 5 Июн 2012 - 15:49 | |
| С противоэпилептическими опыта нет. Не знаю. Мой почему-то когда болеет, у него почти всегда рвота, даже при не очень высокой температуре. И не ест ничего. Температуру снижаю свечами. Таблетки вырвет все-равно. Мне вот тоже странно, почему психиатр всегда назначала сонапакс сразу всю дозу :утром 1\2, вечером 1 таблетка, и никакой постепенной отмены. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
tata
| Тема: Re: Сонапакс. Ср 20 Июн 2012 - 13:39 | |
| В связи с тем, что в данный момент не получается связаться с психиатром, обращаюсь к форуму. Сын пьет Сонапакс уже 2 недели по 1/2 т. 2 р.с. Особых изменений в поведении нет. Врач советовала в случае если изменений не будет, увеличить дозу до 2 т в сутки, но предварительно с ней посеветоваться. Но дозвониться я ей не могу. Что делать? Самостоятельно увеличивать дозу? И в связи с жарой (у нас +30) нейролептик пить можно вообще? Прописали пить 1 мес, тоесть еще 2 недели. |
|
| |
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 25 Июн 2012 - 11:31 | |
| Подскажите: сонапакс - это препарат, дающий только временное облегчение, так? Просто сын пил его курсом, потолстел, поведение заметно улучшилось. Сейчас на лето отменили, и я вижу как болезнь прогрессирует. То есть старые модели поведения возвращаются обратно. Получается, вариант с сонапаксом - постоянно на нем "торчать"? А каким препаратом тогда можно именно устранять причину, а не следствие? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 25 Июн 2012 - 11:42 | |
| Да,сонапакс это корректор поведения и он действует временно. Причины возникновения СДВГ у разных детей разные, то как правило назначают ноотропы "витамины для мозга" и какие -то сосудистые препараты. Считается, что это способствует ликвидации незрелости нервной системы и мозговых структур. То,что мой сын стал толстеть-причем так нездорово, рыхло. явилось одной из причин-почему мы от него отказались. И кроме того, сами врачи сказали-что он уже перестал действовать..привык что ли организм? Но у меня пил курсами не один год |
|
| |
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 25 Июн 2012 - 12:01 | |
| - Тоторо пишет:
- сами врачи сказали-что он уже перестал действовать
а к кому ходили? невролог?психиатр? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 25 Июн 2012 - 12:10 | |
| Психиатр. Невролог назначает ноотропы и проч, корректор поведения назначает нам психиатр. В последние два года как седативное средство назначен финлепсин. Мне он нравится побольше-ребенок не толстеет, эффект примерно тот же..то есть не очень выраженный. К сожалению, я поздно узнала, что сонапакс имеет такое нечастое свойство, как провоцирование аффективных явлений. То есть при обычном своем успокаивающем действии нечастые аффективные вспышки он может провоцировать и усиливать. Вот теперь и думаю, то -что было на фоне приема сонапакса в первом классе у сына- это от его состояния здоровья или от приема сонапакса?.. |
|
| |
saxmusic
География : г. Тайшет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 12:56 | |
| Почитала и страшно теперь. моему трехлетнему сыну психиатр прописала сонапакс. Ребенок не говорит, только лопочет что-то на свем языке. пошли в сурдоцентр проверить слух, а сурдолог нас к психиатру отправила на консультацию, так как со слухом все в порядке. Сын вел себя там как Конан-варвар, везде лез, указаний никаких выполнять не хотел. В общем, через 5 минут она сказала, что ей все понято, что ребенку необходимо оформлять инвалидность, что он умственно отсталый... Хотя на самом деле он очень спокойный и тихий мальчик. Ребенку непросто встать в 7 утра, проторчать долго-долго в очередях к врачам и вести себя при этом достойно. повела к психологу- картина совершенно другая: ребенок общался, играл в игрушки спокойно, делал то, что она ему говорила... Психолог к ребенку претензий не имела. Вот теперь голову ломаю- заканчиваем курс лечения прописанный неврологом, дальше надо переходить на психиатрический курс. Сонапакс на два месяца расписан. Зачем успокаивать и так спокойного ребенка? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 13:03 | |
| сомневаетесь - сходите на консультацию к другому психиатру. вроде бы мнение одного врача не имеет статуса судебного постановления, обязательного для выполнения? |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 14:28 | |
| Вот здесь неплохая статья о сонапаксе. http://www.rmj.ru/articles_327.htm |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 15:01 | |
| - ViLka пишет:
- Подскажите: сонапакс - это препарат, дающий только временное облегчение, так?
Просто сын пил его курсом, потолстел, поведение заметно улучшилось. Сейчас на лето отменили, и я вижу как болезнь прогрессирует. То есть старые модели поведения возвращаются обратно. Получается, вариант с сонапаксом - постоянно на нем "торчать"? А каким препаратом тогда можно именно устранять причину, а не следствие? Педагогическими методами. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 15:06 | |
| - Тоторо пишет:
- Психиатр. Невролог назначает ноотропы и проч, корректор поведения назначает нам психиатр. В последние два года как седативное средство назначен финлепсин. Мне он нравится побольше-ребенок не толстеет, эффект примерно тот же..то есть не очень выраженный.
К сожалению, я поздно узнала, что сонапакс имеет такое нечастое свойство, как провоцирование аффективных явлений. То есть при обычном своем успокаивающем действии нечастые аффективные вспышки он может провоцировать и усиливать. Вот теперь и думаю, то -что было на фоне приема сонапакса в первом классе у сына- это от его состояния здоровья или от приема сонапакса?.. Я уже неоднократно писала про провоцирование аффективных вспышек на сонапаксе. Индивидуальные особенности ребенка лучше учитывать, бывает еще хуже от него. При предрасположенности дает дикие вспышки. - Цитата :
- Почитала и страшно теперь. моему трехлетнему сыну психиатр прописала сонапакс. Ребенок не говорит, только лопочет что-то на свем языке. пошли в сурдоцентр проверить слух, а сурдолог нас к психиатру отправила на консультацию, так как со слухом все в порядке. Сын вел себя там как Конан-варвар, везде лез, указаний никаких выполнять не хотел. В общем, через 5 минут она сказала, что ей все понято, что ребенку необходимо оформлять инвалидность, что он умственно отсталый... Хотя на самом деле он очень спокойный и тихий мальчик. Ребенку непросто встать в 7 утра, проторчать долго-долго в очередях к врачам и вести себя при этом достойно. повела к психологу- картина совершенно другая: ребенок общался, играл в игрушки спокойно, делал то, что она ему говорила... Психолог к ребенку претензий не имела. Вот теперь голову ломаю- заканчиваем курс лечения прописанный неврологом, дальше надо переходить на психиатрический курс. Сонапакс на два месяца расписан. Зачем успокаивать и так спокойного ребенка?
У моего как раз в три года и были дикие вспышки от него. Внимательно смотрите и пасите если будете давать. И он не применяется у детей до 4 лет. Как выяснилось. http://www.rmj.ru/articles_327.htm |
|
| |
saxmusic
География : г. Тайшет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 15:53 | |
| И он не применяется у детей до 4 лет. Как выяснилось.Так вот и я прочитала про это в инструкции и очень удивилась, зачем назначили трехлетнему ребенку. Действительно, тут выход один - идти к другому психиатру. В аптеке мне при покупке сонапакса сказали, что психиатры назначают его как антидепрессант. |
|
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 16:13 | |
| Анна, нам сонопакс первыфй раз назначили в два с половиной года. Просто в меньшей, чем в аннотации сказано дозе. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 17:23 | |
| Про применение препаратов у детей определенного возраста - не раз обсуждалось на форуме. Если препарат рекомендуется "от...", то это далеко не всегда означает, что нельзя раньше, потому что вредно. Чаще всего это вызвано сложностями с клиническими испытаниями, которые дорого и непросто сделать и оформить. |
|
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 18:07 | |
| - Vita пишет:
- Про применение препаратов у детей определенного возраста - не раз обсуждалось на форуме. Если препарат рекомендуется "от...", то это далеко не всегда означает, что нельзя раньше, потому что вредно. Чаще всего это вызвано сложностями с клиническими испытаниями, которые дорого и непросто сделать и оформить.
Согласна. Мой например афабазол пьёт в свои 8 лет. Хотя он до 18 не рекомендован. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 15 Июл 2012 - 18:43 | |
| Т.е. На свой страх и риск. |
|
| |
|