| Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 20:34 | |
| Чама, масштаб будет уменьшаться. Но НЕ теми темпами, которые ты ожидаешь. У детей еще одна проблема - они медленно пишут. Это важнее, чем дисграфия. Так дай им ПОКА учиться в школе, где не требуют скорописи и полного решения в тетрадях на уроке. Все, что нужно, - это твое терпение. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 20:36 | |
| - Код:
-
Нет у школы права за годовой диктант поставить ребенку 3, если там 35 ошибок... До 9 класса у тебя (и не только) НЕТ этой проблемы. Все промежуточные аттестации ныне - фигня. Не генери! Ты прекрасно знаешь, что никто твоего ребенка не выгонит из школы и не утопит в двойках. Двойки школе не менее невыгодны, чем ученику. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 20:47 | |
| Чамочка, полностью по всем постам согласна с Агавой. ИМХО, пора перестать искать волшебную таблетку и признать таки, что это нифига не спринт, а марафон. По моим подсчетам у вас только за этот год было 3 весьма неплохих специалиста, причем у каждого своя методика плюс репетитор-дефектолог плюс мама с долбежкой алгоритмов. Чам, остановитесь уже на чем-то одном. Чудес точно не будет Чтобы понять работает методика или нет, надо минимум год отзаниматься, потом смотреть результат. Стало вместо 35 25 ошибок, уже ура, работаем дальше, не стало - меняем. А так у мальчишек только каша в голове от смены методик будет. Чамочка, у вас замечательные послушные дети, моя звезда на такое количество тестирований и дополнительных занятий уже давно выдала бы мне таааакой протест, что я бы от нее надолго отстала. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 20:48 | |
| - Чамочка пишет:
- Т.
К сожалению у Сашки дела с русским языком совсем, совсем не так, как у других детей. Это логопедическая проблема + ДВ. (В плане коррекции этой его проблемы у меня к школе вообще нет претензий. Ни каких.)
Просто для школы нет официальных правил, что делать с дисграфиками. Например, ребенка, который хромает ни кто не заставит бегать и поставят 4 по физ-ре. А ребенок - дисграфик, в нашей стране, оценивается так же как здоровый ребенок... Нет у школы права за годовой диктант поставить ребенку 3, если там 35 ошибок... Вот школы и шарахаются. (Понимаете. Ни 6, ни 7 ошибок. А 25 - 35)
Чамочка! Общая итоговая оценка выводится по среднему баллу. Значит,Вам оценку "2" за годовой диктант разбавят тройками. Поверьте,Вы - не одна такая. Как-то тянут остальных двоечных товарищей. Моё скромное личное мнение: если у Вас результаты не улучшаются,что толку дома сидеть? Надо сконцентрироваться на тех предметах,где дети могли бы быть успешными. А на тройку по русскому Вас будут тянуть. Многих детей тянут. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Т
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 20:56 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
Моё скромное личное мнение: если у Вас результаты не улучшаются,что толку дома сидеть? А они сидят дома? Ни разу! Мне не вполне ясен график обучения детей Чамочки. Если я правильно поняла,дети числятся в частной школе,где их аттестовывают. Посещают они не все предметы и не каждый день. То есть имеют вроде индивидуальный график по договорённости со школой. Обучает в основном их дома сама Чамочка. Сейчас ходили тестироваться в ООШ. Я правильно излагаю? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 20:58 | |
| - Пенелопа пишет:
- Чамочка, полностью по всем постам согласна с Агавой. ИМХО, пора перестать искать волшебную таблетку и признать таки, что это нифига не спринт, а марафон. По моим подсчетам у вас только за этот год было 3 весьма неплохих специалиста, причем у каждого своя методика плюс репетитор-дефектолог плюс мама с долбежкой алгоритмов. Чам, остановитесь уже на чем-то одном. Чудес точно не будет Чтобы понять работает методика или нет, надо минимум год отзаниматься, потом смотреть результат. .....
Пенелопа. Сашка вот как раз отзанимался год с логопедом в частной школе. Мы попытались заниматься по программе "К 5-ке шаг за шагом". Это не пошло, по той причине, что у Сашки проблема ниже лежит, как выяснилось, послен тестирования у Семеновой. Ну и я, наконец, оторвала ж-пу и доехала за тридевять земель до Логомедпрогноза. Пока оценить результат невозможно. Через год будем оценивать. Я хочу отказаться от логопеда в частной школе(экономия времени и денег) и позаниматься у Азовой годик. На счет волшебной таблетки..... Думаю про страттеру..... Наверное если не получиться с Азовой продвигаться, то надо будет пробовать страттеру.... (Семенова утверждает, что дисграфия у Сашки обусловлена ДВ) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 21:06 | |
| - Т пишет:
- Агава пишет:
-
- Код:
-
Моё скромное личное мнение: если у Вас результаты не улучшаются,что толку дома сидеть? А они сидят дома? Ни разу!
Мне не вполне ясен график обучения детей Чамочки. Если я правильно поняла,дети числятся в частной школе,где их аттестовывают. Посещают они не все предметы и не каждый день. То есть имеют вроде индивидуальный график по договорённости со школой. Обучает в основном их дома сама Чамочка. Сейчас ходили тестироваться в ООШ. Я правильно излагаю? Не. Не правильно Они натурально учаться в частной школе. Ходят каждый день на все уроки. Школа более менее не очень дорогая. И не далеко от дома. Там была неплохая логопедическая поддержка. Вот ради этой поддержки и ради того, что бы было 7 человек в классе мы туда и пошли. (Ну и ушли из школы, где меня напрягало окруженние и пригнабливали Сашку) Кроме этого ребята поют в чудном хоре. И переодически выступают. Еще я все время пытаюсь добавить что то из области театральной студии... Но это сложно состыкуется с их крайне медлительным деланием ДЗ и слабыми учебными успехами. Школа, в которую мы сегодня ходили на тестирование, то же была с театральным уклоном. Программа там Школа России. Вполне себе для нас приемлемая... Они там устроили конкурс по письменным работам по русскому и математике. Родители прикалывались, когда несколько детей, самых быстрых, кто быстрее справился, отпустили - типа: "Отличники ушли, остались артисты". |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 21:31 | |
| Чамочка, если интересно , у моего признали дисграфию от ДВ, официально , врач дала справку для школы, таблетки категорически не выписывает, ну у нас был бы риталин или что то типа. Школа не знает что с моим дисграфиком делать, как его аттестовывать. Сейчас вот поменяли логопеда и некого специалиста по-русски языковой терапевт. Она его тестировала, вышла ко мне в коридор и грит, бедный он бедный, он уже боится букву написать, паника при любом письменном задании. Ребь уже при слове "тест" скрючивается и цепенеет. Не знаю, я уже давно с ними не занимаюсь правописанием, занимается школа и логопед. Мне как то один врач сказала, доживите до того возраста, когда он начнет работы на компьютере печатать,сразу станет всем легче, а пока ведите борьбу с этим зверем в вялом режиме. Я согласна. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 21:37 | |
| - Чамочка пишет:
Школа, в которую мы сегодня ходили на тестирование, то же была с театральным уклоном. Программа там Школа России. Вполне себе для нас приемлемая... Они там устроили конкурс по письменным работам по русскому и математике. Родители прикалывались, когда несколько детей, самых быстрых, кто быстрее справился, отпустили - типа: "Отличники ушли, остались артисты". Чамочка! При наличии в школе мест,если Вы решите перейти в ООШ, Вы можете просто подать документы без всякого тестирования,и Вас возьмут. Естественно,Вы предоставите документы,которые предоставляют при переходе из школы в школу. Ну,это всё Вы знаете. А почему Вы всё время сомневаетесь,Чамочка,если,с Ваших слов,школа у Вас - неплохая,Вас устраивает,не сильно дорогая,рядом с домом,Вы поёте там в хоре и т.д. Лучшее,как известно,враг хорошего. Не знаю,если уже найден устраивающий Вас вариант,что Вы ещё ищите? По-моему,для проблемных детей,если уже найден устраивающий вариант,надо - как можно меньше лишних движений в виде привыкания к новому коллективу,если приемлем и устраивает старый. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 21:39 | |
| Ну вот. И в Германии нет спасения от этой дисграфии Мне то же все говорят, что надо на комп секорее переводить. Этим летом научу печатать на компе Сашка писать не боиться, слава Богу. И Азова и Семенова отметили, что по крайней мере этой проблемы нет. На самом деле я очень слежу, что бы его не гнобили за письмо учителя. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 3 Июн 2014 - 21:43 | |
| - Т пишет:
- [...По-моему,для проблемных детей,если уже найден устраивающий вариант,надо - как можно меньше лишних движений в виде привыкания к новому коллективу,если приемлем и устраивает старый.
Вы правы. Это меня переодически несет в поиске призрачного-лучшего... А вообще я люблю делать время от времени независимые тестирования, что бы хорошо понимать реальный уровень. Мы и с дочкой так делали. И вот, с ребятами... Вот так протестируешь.... и отмороженное желание куда то бечь пропадает |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Ср 4 Июн 2014 - 13:21 | |
| ОТзвонили сегодня из школы.... Ванюха им то же не подошел. Русский и математику на 3-ки написал. (это по программе Школа России) Ну... хорошо, что хоть не 2-ки..... Короче, тема поиска школы снята
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 4 Июн 2014 - 13:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Ср 4 Июн 2014 - 13:28 | |
| - Чамочка пишет:
- ОТзвонили сегодня из школы.... Ванюха им то жен не подошел.
Русский и математику на 3-ки написал. (это по программе Школа России)
Ну... хорошо, что хоть не 2-ки.....
Короче, тема поиска школы снята
Остаетесь в чш? |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Ср 4 Июн 2014 - 14:58 | |
| - Чамочка пишет:
- ОТзвонили сегодня из школы.... Ванюха им то же не подошел.
Русский и математику на 3-ки написал. (это по программе Школа России)
Ну... хорошо, что хоть не 2-ки.....
Короче, тема поиска школы снята И что везде ждут отличников?а НАУЧИТЬ СЛАБО? |
|
| |
| Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) | |
|