|
Автор | Сообщение |
---|
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Нужен коллективный разум Пн 9 Дек 2013 - 21:41 | |
| До школы сын жил у бабушки в Туле, с 1 класса пошли в школу в Московской области. И тут выползли наши СДВГ проблемы. Честно 2 года отзанимались с нейропсихологом, пропили гомеопатию. Есть положительные сдвиги в плане усвоения материала. Я сына воспитываю одна. С 4 класса до колледжа решила перевести его в Тулу. Думала, бабушке будет легче с его негативизмом-пофигизмом справляться. А, не тут-то было! В школу Тулы сын пошел в ТОП-100 лучших школ России. Учился в МО на 4 и 5, в Туле все пошло в перемешку 2-3-4-5. Срочно наняла репетитора по мат и р\я. Ситуация выправляется. Но тут Дима сдружился с мальчиком, который учится на 2-3 и тоже стал относится к учебе пофигистически. От планшета бабушка оторвать не может, хотя уроки не выучены. Я 3 дня работаю в Москве. Со мной он учит все уроки - не сахар, но проглотить можно. С бабушкой он баррикадирует репетитора (зауч соседней школы, учитель начальных классов) в будни (она учит с ним домашку среди прочего), кружки. Весь - в том однокласснике. То есть почувствовал деточка свободу, но не ответственность. Неделю назад ходила в старую школу - взяла прикрепительную справку, чтоб назад вернуться. Учительница и одноклассники очень обрадовались возвращению сына. А я я на распутье - если в МО такой уровень образования, то все успехи Тулы коту под хвост. Но при отношении сына к урокам в мое отсутствие, успехи могут все равно исчезнуть. Сейчас сын учится в 4 классе. Найти репетитора, который будет ходить домой, тоже не вариант - Дима может просто не приходить в это время домой. Думала, с 5 класса в физ-мат лицей Москвы поступит, но за 3-4 четверть обрыв по учебе может произойти. Извините за сумбур, если что - спрашивайте. Буду признательна любому мнению |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Виноградинка
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Вт 10 Дек 2013 - 15:16 | |
| А бабушке сколько лет? И как у нее со здоровьем? Знаете, даже если с физ-мат лицеем не срастется, не переживайте. Я тоже для Димы планировала . А что означает "баррикадирует" репетитора? |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Вт 10 Дек 2013 - 15:46 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- А бабушке сколько лет? И как у нее со здоровьем?
Знаете, даже если с физ-мат лицеем не срастется, не переживайте. Я тоже для Димы планировала. А что означает "баррикадирует" репетитора? Бабушке под 60. Со здоровьем у нее проблемы - давление и сахарный диабет. Но она лечится и держится более-менее молодцом. К сожалению, у меня с мамой отношения не просто отсутствуют, а черти-какие. В будни к репетитору надо в школу ходить, но Дима либо не дома, либо его из дома за уши не вытащить бабушке. С мамой (то есть со мной такого не бывает). Но я дома только 2 будних дня. Ребь почувствовал свободу в мое отсутствие, но не хочет принимать ответственность. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Вт 10 Дек 2013 - 15:57 | |
| Виноградинка, он уже бабушку не слушается. Дальше будет больше (это я судя по своему отрицательному опыту). Это вредно не только из-за учебы, а еще по ряду причин, в том числе, могут выработаться очень неприятные личные качества на фоне того, что дите пытается верховодить. Опять же диабет и гипертония не способствуют борьбе с негативизмом подрастающего поколения. Но опять же нельзя не принимать во внимание и ваши обстоятельства с работой и прочим. |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Вс 15 Дек 2013 - 23:35 | |
| Да, надо забирать сына в МО. Еще не известно, какие проблемы могут быть после началки. И тут не к каждому учителю можно будет подойти-поговорить. В МО хороший психолог - у нее самой дочка СДВГ. Она сможет любому объяснить особенности Димы. Открытым остался только один вопрос - переезжать с 3 четверти (к переезду все готово) или все же этот учебный год закончить в Туле? Сейчас по результатам началки сдаются какие-то экзамены за весь период обучения - типа ГИА или ЕГЭ:-) началки |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Вс 15 Дек 2013 - 23:38 | |
| - Енн пишет:
- Виноградинка пишет:
- Вопрос - где продолжать обучение ребя
возле мамы. Плюсуюсь. Проблемного ребенка не оставляют на попечение бабушек. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Вс 15 Дек 2013 - 23:47 | |
| Полностью согласна с Агавой. Вообще ребенок должен быть, жить с родителями. В 14 лет меня ( из лучших побуждений) отселили к бабушке( в одном городе) . Родился младший брат, еще сестра, места не хватало. Мне уроки нужно было делать, брат много болел и плакал, часто не спали ночами родители. Сейчас понимаю- ну не правильно это. Дети должны жить жизнью семьи, нельзя их устранять. |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Пн 16 Дек 2013 - 7:36 | |
| В сложившейся ситуации на текущий момент сын видит меня 4 полноценных дня из в недели. Да, два из них выходные, когда мы стараемся сделать всю домашку на неделю. В понедельник я его отвожу в школу, а в среду приезжаю до того, как он уснет. Когда меня нет мы общаемся с ним по видеоскайпу. Работают же мамы стуки-двое, а их дети с бабушками, если нет отца. А у меня трое суток через четыре. Если мы с ним вместе переедем в МО, то сын меня будет видеть 5 будних дней с 6 вечера и до сна (дорога работа-дом занимает 1,5 часа). За ручку с ним уже не гуляешь. И в Туле и в МО он сдруживается не совсем с хорошими одноклассниками. Такими же хулиганами в поведении, как и он сам. Правда, по учебе мой сын изначально сильнее, но видит что не обязательно стараться и саботировать домашку начинает у бабушки. Репетитор в Туле за час берет 350, а в МО - 500. Кружки в Туле бесплатные (если б он не пропускал:-(). |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Пн 16 Дек 2013 - 9:33 | |
| - Виноградинка пишет:
- Работают же мамы стуки-двое, а их дети с бабушками, если нет отца. А у меня трое суток через четыре.
Виноградинка, да все было бы нормально, если бы ребенок сам учился или если бабушка была у него авторитетом. А она уже не справляется, дальше только хуже будет. Ну и потом, вы сами пишете: - Виноградинка пишет:
- К сожалению, у меня с мамой отношения не просто отсутствуют, а черти-какие.
Что ж вы от сына хотите? |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Пн 16 Дек 2013 - 9:55 | |
| - Anchovy пишет:
- Виноградинка, да все было бы нормально, если бы ребенок сам учился или если бабушка была у него авторитетом. А она уже не справляется, дальше только хуже будет.
Ну и потом, вы сами пишете:
- Виноградинка пишет:
- К сожалению, у меня с мамой отношения не просто отсутствуют, а черти-какие.
Что ж вы от сына хотите? То есть ребенок может продолжить обучение в лучшей школе, если поднять авторитет бабушки (т.е. задавить мой?) и наладить с ней отношения? |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Пн 16 Дек 2013 - 9:56 | |
| Забирайте сына! Не стоит искать плюсы в его проживании с бабушкой на данный момент. Сейчас это проживание не на пользу ни сыну, ни вашей маме. |
|
| |
Виноградинка
| |
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Нужен коллективный разум Пн 16 Дек 2013 - 12:53 | |
| [quote]Со мной он учит все уроки - не сахар, но проглотить можно[/quote Виноградинка, я бы забрала сейчас. Тем более, что в школе МО ему рады. Он уже с бабушкой игнорирует репетитора. Меня бы это очень насторожило. Развитие ситуации может быть любое, но сомневаюсь, что в лучшую сторону. В любом случае, только вам решать как поступить сейчас. |
|
| |
|