|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Это Оно или не Оно? Пт 13 Дек 2013 - 15:36 | |
| Насчет ругать- хвалить - наших вообще ругать бесполезно и низзя, надо хвалить даже когда не за что, мне это очень помогло, как только деть понял, что я не критикую. а помогаю, дела в школе пошли хорошо. Мне нравится фраза нашей форумчанки Черырея: ребенок, как дом с открытыми ставнями, что выкливаешь, то я появится. Вот мой: пришел из школы..вчера в кот. раз потерял шапку и плавки, а я искренне хвалю, что нашел прежде утерянные тапочки... |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Это Оно или не Оно? Пт 13 Дек 2013 - 16:49 | |
| Анна, могу Вас только утешить тем, что у меня дочка по поведению копия Вашей, ей 13, типичные фразы "не могу", "отстаньте", "достали" только вот и с интеллектом на мой взгляд не все хорошо. У меня тоже не получается хвалить. Ну неискренне будет, если в душе мне хочется отругать. Артистка из меня плохая, фальшь все почувствуют. Завидую белой завистью другим мамам, у которых дети с проблемами, но хоть отношения с детьми нормальными. Вы прислушайтесь к их советам, может Вам действительно поможет.Тут у многих дети реально менялись в лучшую сторону. У меня , к сожалению, с дочерью контакта все меньше и меньше. Хотя я вроде старалась. |
| | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Это Оно или не Оно? Пт 13 Дек 2013 - 20:25 | |
| Олевелая Эм,у нас было показательно именно изменение диеты и использование БАД,плюс чистка перед едой-те после еды тогда уже меньше налета.Использование электрощетки не особо влияло,плюс ребенку она не нравилась-он очень чувствительный был ,слизистые,кожа и все такое-не так взял,орал,что ему больно. Анна-Анна,Вы должны быть в курсе,что у западных сдвгшников плохое состояние зубов и уровень гемоглобина ниже,чем у остальных детей( по "неизвестным",якобы причинам).ПОэтому Ваш токсикоз особой роли не сыграл и вообще ,отношение медицины добивает-у нас от токсикоза рекомендуют сухарики белые и чай с утречка, а из Ирана дамы везут недозрелый (молочный) миндаль(богатый магнием)и едят при токсикозе(никаких капельниц им не надо).У меня со 2 ребенком был дикий токзикоз,приходилось есть по 2-3 миндалины,тк таких,которые мне бы прислали из Ирана недозрелый,у меня не было,да у где его было взять-не сезон был. У Вас в Прибалтике есть ли в продаже таблетки магния лактата без добавок олигофруктозы? |
| | | Анна_анна
География : latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Это Оно или не Оно? Пт 13 Дек 2013 - 21:32 | |
| Девушки, в первую очередь спасибо вам за внимание к моей тем, за поддержку и советы! Прямо эффект группы поддержки получился! Все записываю, особенно важно слышать, что у кого-то так же, ну и что положительные сдвиги были.. Скала Очень мне понятно то, что пишете... Мне ОЧЕНЬ трудно не критиковать, очень. Моя мама была очень критичной, и как я ее по каплям не выдавливаю, ан нет, лезет. И трудно принять, что у меня такой ребенок, говоря откровенно. Особенно помню мы с мужем раздувались, когда ее в дошкольном возрасте очень педагоги хвалили. Сейчас нас так нехило об пол шмякнуло.. К тому же и в моей семье, и в семье мужа ВСЕ отличники, внучка - единственная, можете себе представить, с какими ожиданиями родня (да и мы с мужем чего скрывать) на нее смотрим.. А нее никак не получается.. Ну как не ругать, ведь это такое разочарование в себе в том числе + недовльство собой как родителями.. Очень-очень трудно принять многое! Таак, это было покаяние, если что Короче буду стараться. У дочери сегодня спрашиваю: давай будем все меняться, как ты хочешь, чтобы мы изменились? Она: прекратите орать! Ну что тут скажешь.. Wendy У Вашего ребенка стало лучше с зубами на фоне приема магния, вит В и кальция, правильно я поняла? Магний, о котором пишете поищу сейчас.. А почему без олигофруктозы надо? Интересно, у дочери гемоглобин действительно низковат, думала, что это мои особенности ей передались, у меня была в детстве анемия, и сейчас не все ок. Интересно.. |
| | | cappuccino
География : врн СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(тем),2007,2012
| Тема: Re: Это Оно или не Оно? Сб 14 Дек 2013 - 15:46 | |
| Анна_анна,не стала новую тему создавать,ну почти все как у нас!Я тоже случайно набрела на этот форум,и похоже,начинаю находить ответы на свои вопросы.Кстати,в позапрошлом году обращались и к педиатру,и к неврологу и к психиатру(в областную)нас вежливо отшили.Прийдется искать решение проблем вместе! |
| | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Это Оно или не Оно? Пт 20 Дек 2013 - 17:12 | |
| Анна-анна, У нас ребенку выписывали кальций в таблетках,500мг каждый день давать(тк все шведские дети должны пить 0,5 литра молока в день или получать соответствующее количество кальция в таблетках),вот тогда гиперность у него увеличилась,я это не сразу заметила.Но потом мы перестали давать ему таблетки и ввели вместо этого капусту белокочанную-кусок 150грамм каждый вечер и у него аккая-то предпочтительность генетическая-те недостатка кальция нет(видимо, у предков магний был в избытке, в виде все той же пресловутой ячневой каши на воде и ячневого хлеба),а вот калия и магния,я думаю,ему не хватало,но мы не ходили по врачам-у нас везде очереди,чтобы попасть к специалисту,а скоро не будет хватать даже педиатров(из-за выхода на пенсию).ПОэтому у нас нельзя так сказать,что ему стало лучше от того или сего, у нас в комплексе. Я хочу добавить-когда у ребенка плохая еда в школе и даже я дала ему хороший полдник,он также может придти домой и как Ваша дочь,просить включить радио с музыкой(ну и не Моцарта он слушает, в отличии от меня,я даже во время беременности слушала,все равно)сын таким образом себе дофамин и другие субстанции в головном мозге старается поднять и время от времени у него истерика,как у вашей дочери.Вы понимаете,когда у ребенка плохой(неплотный завтрак),то он дает падение сахара во второй половине дня(после15-16.00)и вот тогда начинается кардебалетт с истериками,поэтому Вам надо как-то дочь приучить есть завтрак,уменьшить количество быстрых углеводов(постепенно,некоторые девочки,например, не в курсе,что прямая связь между высыпаниями на лице и сахарами,которые они едят),все постепенно(какие у нее проблемы с зубами,налет?). |
| | | Анна_анна
География : latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Это Оно или не Оно? Пн 23 Дек 2013 - 23:12 | |
| Девочки, дорогие, спасибо за отзывчивость, всех прочитала, стараюсь пересмотреть и свое поведение, и питание (пробуем диету без белой муки, сахара и молока, правда, по другой причине, но опыт интересный). Сейчас очень болеем обе, воспрянем, я обязательно буду продолжать тему. Спасибо за ссылки, фамилии и присланную книгу, очень тронута отзывчивостью, которой не ожидала уже в родительских форумах! |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |