| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 14:42 | |
| Армусик, радуйся лучше. Может, что-то и нароете, что освободит. Та же близорукость может оказаться не просто близорукостью, а с чем-то отягощающим. Сейчас самое время с Актами бегать (пока их легко дают). Когда исполнится 18, Акты, бывает, приходится с зубами вырывать. Чем больше всего сейчас найдете, тем лучше "от армии". Да и подробно исследоваться, да еще и за бесплатно - очень неплохо. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 14:47 | |
| Армусик, не волнуйтесь по поводу сроков. Мой вообще был записан в центр на многие исследования в течение нескольких месяцев по очереди- врач дала справку, что то такой то проходит обследование там то с такого то числа. Но никто эту справку и не взял. Акты сдадите тогда, когда сможете. У вас практически два года впереди на все обследования |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 17:22 | |
| Девочки, спасибо за поддержку! Не, я просто устала сегодня. И меня всё это бесит. С полвосьмого мотаемся по врачебным кабинетам, и с ооочень малым результатом. А ведь это я сегодня не работала, рассчитывала, что часов с 12 буду дома. сейчас вот приползла из поликлиники... БЕЗ талончика к окулисту ((( Невролог заполнила Акт, просто переписав из карточки все данные по неврологии - ПЭП, гидроцефалия, ВСД, повторяющиеся синкопальные состояния (обмороки то бишь) и данные последних обследований - чистую ЭЭГ и УЗДГ без патологий. Тут нам ничего не светит, точно. По части ЛОРа вообще смешно. Какой гайморит? Ни разу к ЛОРу в поликлинику не обращались с 3х лет. Нафига нам Акт по гаймориту??? Смешно, право! Вот реальный шанс - это плоскостопие. Всё остальное... так, чтоб жить не скучно было ))) Ну, ладно. Прорвемся. Сейчас попью чайку, и начну делами заниматься - завтра гости, а у меня конь не валялся (ну, понятное ж дело - кони в хлеву не живут ). Убраться, сварить мясо, овощи и креветки для салатов, пожарить грибы, чего-нить уже начать строгать... |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 1 Фев 2014 - 0:26 | |
| Армусик, вобщем новости у вас неплохие. В данном случае если что-то нашли, то это хорошо. Особенно плоскостопие. Главное, что б в армию не пошел, а потом все вылечим |
|
| |
Джайв
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын1997сдвг.сын2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 5 Фев 2014 - 12:13 | |
| Здравствуйте,девушки!Вы мамы опытные,может сможете мне что -нибудь посоветовать.Сыну 16 лет,на следующей недели они идут от техникума в военкомат.На листе предварительного ознакомления с призывником я написала ,что у него фокальная-криптогенная эпилепсия.В 9 лет у него было два приступа и после ночного мониторинга ему поставили диагноз.Принимал депакин,приступов больше не было.Наш невролог диагноз не снимает и говорит ,что такой диагноз не снимается (хотя ЭЭГ у него нормальное).Предлагает ему лечь в больницу на обследование.Но он уже 3 года не пьет таблетки(она об этом не знает-как ему сдавать анализ на вальпраты?) и вообщем здоров(даже энурез с 13 лет прекратился.Что делать и какие бумаги ему с собой давать? Старые ,где он болен или новые? В армию сын не хочет (да он там и не сможет). |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 5 Фев 2014 - 12:48 | |
| В военкомате просят карточку. Если скажете про эпи и покажете карту с диагнозом, или выписки/заключения, невролог даст акт на обследование. Вот от того, что именно врач в поликлинике напишет в акте, зависит категория годности. Так что сам поход в военкомат мало что значит. Главное - акт. Если не дают акт - надо требовать, совать в нос документы. Но они и так дают. Больше, чем надо) |
|
| |
Джайв
| |
| |
armusik
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 12:17 | |
| Девочки, хочу спросить про медкарту которая в поликлинике. Я имею право хранить ее дома на законных основаниях? В п-ке на днях получила нагоняй за то, что карта была у меня на руках. Просто столько случаев, что теряются карты, потом бегай доказывай какие диагнозы поставлены. Оригиналы всяких исследований я туда не даю вклеивать, только копии, но там же еще записи врачей, постановка диагнозов. Или это малоценный материал и даже если карта будет утеряна никак не повлияет на армейские дела? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 13:00 | |
| У меня оригиналы обследований, выписок и заключений на руках. В карте копии. Карта в поликлинике. Диагнозы в оригиналах имеются. Мой сегодня бегает по врачам - уже со снимками, акты заполнить. Врачи (три специалиста) в трех разных местах, по всему району. |
|
| |
Оливка
| |
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 13:14 | |
| В военкомате карту просили. Из нее там что-то переписывали и акты вот давали. Целую пачку. Оригиналы я на всякий случай с собой брала, но никто не спросил. Они там вообще как бы не нужны. Их интересует лишь то, есть ли необходимость дать человеку акт на обследование, или нет. Дают во всех случаях, когда врача что-то не устроило при осмотре призывника. А вот когда пойдете по врачам с этими самыми актами - вот там да, нужны оригиналы. По крайней мере, продемонстрировать, что они есть, чтоб врач не вздумал замалчивать какой-то диагноз. Чтобы видел, что у Вас документы на руках и их из карты не выдрать, не "потерять" |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 13:18 | |
| - armusik пишет:
- В военкомате карту просили. Из нее там что-то переписывали и акты вот давали. Целую пачку.
Оригиналы я на всякий случай с собой брала, но никто не спросил. Угу. Беру на заметку. Значит правильно, что я стараюсь карту дома держать. Надо будет спросить у заведующей нашей поликлиникой на счет возможности официально хранить карту на дому, по заявлению. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 17:17 | |
| Ну, что. Написала ортопед плоскостопие 3й степени. И нестабильность ШОП, и сколиоз 2й степени. Есть, за что зацепиться, есть надежда на категорию В. ))) Теперь осталось сделать еще марш-бросок - подписать все 4 акта у главврача и зав. в поликлинике, поставить все печати, и... сдать это добро в военкомат, получив от них на копиях номер входящего с печатью и датой. И.... ждать приписное свидетельство с нужной категорией ))) |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 17:21 | |
| Армусик, плоскостопие 3-й степени - это В по расписанию болезней? Я это к тому, что не удивляйтесь, если увидите в приписном Г - временно не годен, ее ставят почти всем, у кого находят медицинские проблемы. |
|
| |
armusik
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Джайв
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 17:40 | |
| Сын был сегодня в военкомате.Карты(из детской поликлинники) его и одногрупников были там.Давала ему с собой копии всех его обследований-они все забрали.Дали акт на обследование в нашу горбольницу(в неврологию).Как они его там будут обследовать,если у нас в городе нет эпилептолога(он наблюдался и ночной мониторинг делал в Москве). |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 21:16 | |
| Джайв, думаю, неврологу в вашей горбольнице достаточно будет показать результаты прошлых обследований (если это было не слишком давно, конечно). на основании этих записей врач заполнит акт, который дали в военкомате. В 18 лет всё будет уже не так просто - придется, наверное, и в больнице полежать, и все обследования заново пройти. А пока этого, наверное, хватит. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 10 Фев 2014 - 23:40 | |
| Агава, как ты во всех темах успеваешь отметиться? Честно говоря, я сначала психанула из-за этой литеры, т.к. была уверена, что Дима с его УО получил категорию Д. Но муж оъяснил, что это все просто замечательно |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Фев 2014 - 10:03 | |
| Утром сдала Акты в военкомат и получила сынино приписное свидетельство. Написали "ограниченно годен". Сказали, что это равно "не годен" фактически. Я так поняла, это категория В? Буква там не стоит. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 12 Фев 2014 - 10:38 | |
| Сразу поставили В? Армусик, можете выдохнуть. Чеба, в вашем случае В много лучше чем Д. В вообще самая лучшая категория. Годен в военное время. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|