| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 24 Фев 2015 - 14:48 | |
| - малёк пишет:
- держать в больнице 10 дней (так по протоколу положено) здорового лба, всё обследование которого заняло ровно сутки.
Меня тоже это всегда удивляло. Маленькая лежала в больницах много - за 2 недели сделают один анализ крови и все. Когда моему папе делали операцию "аортокоронарное шунтирование", то по нормам он должен был находится в больнице четверо суток. Сутки реанимация и еще трое суток в палате. Он был больше, потому что были осложнения. Но это другая крайность. А вообще - никому не болеть!!!! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 15:43 | |
| Ну что ж, выписали моего. С ЭЭГ - всё нормально, данных за эпилепсию нет. А вот результат КТ меня напугал (спасибо Агаве , немного успокоила) в силу неизвестной мне терминологии и страшилок из интернета. Диагноз в выписном эпикризе: Последствия ППНЦС, синдром рассеянной микросимптоматики. Абсансы в анамнезе. В настоящее время данных за эпилепсию нет. Код G96.8 |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 16:00 | |
| Спасибо, Ненси и Рада . С колледжем - да, противопоказаний нет. А военкомат, похоже, нас еще помучает , чтобы "да" или "нет" сказать, т.к. в выписном эпикризе и рекомендация МРТ (амбулаторно) написана, и консультация психиатра (амбулаторно) и "Д" наблюдение невролога и терапевта. Наверное таки непризывную статью моему поставят. В пятницу узнаю. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 16:03 | |
| С последствиями ППЦНС моему поставили в военкомате категорию В. Но если в рекомендации еще написаны МРТ и консультация психиатра, то наверное еще помучают. Но все равно хорошо, что эпилепсию не поставили. Поздравляю! |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 16:05 | |
| Но я ведь могу не дать разрешение на МРТ? (её только с моего согласия могут делать, у меня и на КТ письменное разрешение в больнице брали). И тогда что военкомат будет делать? |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 16:08 | |
| - малёк пишет:
- Но я ведь могу не дать разрешение на МРТ? (её только с моего согласия могут делать, у меня и на КТ письменное разрешение в больнице брали). И тогда что военкомат будет делать?
Должны написать заключение на основании имеющейся информации. Т.е. без МРТ. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
малёк
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 19:33 | |
| У моей знакомой дочь в детстве перенесла две операции на сердце - врожденный порок устраняли. Первую операцию сделали в России - неудачно, вторую в Израиле. В 18 лет девочка прошла комиссию в военкомате. Ей сказали, что может служить по желанию. ))))) Врачи разрешили ))) Но она так и не пошла. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 21:09 | |
| Малек. Пускай уж как получиться. Хочу, не хочу... Ребенок не простой. Зачем тут на что то закладываться. Пусть врачи решат... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 25 Фев 2015 - 23:08 | |
| Ну вот наша врач (только что с ней общались) считает что ничего такого, чтобы не призывать нет. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 2 Мар 2015 - 13:16 | |
| Эпопея с военкоматом продолжается . Пришли сегодня к неврологу (мед-комиссии у них уже закончились, сейчас только принимают тех, кого на обследования отправляли), она посмотрела снимки КТ (на них есть расширение кортикальных борозд), результаты ЭЭГ, куда-то ушла с личным делом, вернулась и велела идти к психиатру. Пришли, он долго листал карточку, задал Данилу несколько вопросов (типа как переводится homo sapiens), тяжело вздохнул и сказал что считает парню надо служить, поднялся с нами к неврологу, сказал ей что парень развивается с задержкой, причем и гормональной - тоже, у него и голос не полностью сломался, и оволосения на лице нет, но интеллектуальных отклонений он не видит и не хочет назначать обследований по своей линии, впереди 2 года, дайте парню дозреть. Невролог, тем не менее, отправила на консультативный приём к психотерапевту в ПНД, акта не выписала (не их епархия). Я пришла в ПНД в регистратуру, на меня смотрели большими глазами- сказали что диагноз не их и они вообще не понимают что они должны сделать: никакие сведения они никуда (в том числе и в военкомат) передавать, равно как делать запись в нашей карточке они не имеют права. Хорошо я сохранила сотовый медсестры невролога из военкомата, набрала её и попросила объяснить старшей м/с ПНД что от них требуется. Разговаривали они долго, потом мне сказали записаться электронно на прием, но они напишут в выписке только РЕКОМЕДАЦИИ, а еще, что ничего за 30 мин. приема психотерапевт, раз у нас жалоб нет, не выяснит. Завтра идем к психотерапевту, в четверг - снова в военкомат . Хочется успеть на этой неделе, так как на следующей неделе будет другой психиатр в военкомате (сегодня этот сказал неврологу), а другой может казаться не так позитивно настроенным, подойдет формально и отправит на обследование в ПБ . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Мар 2015 - 12:22 | |
| - малёк пишет:
- Я везде ездила с поликлинической картой, в том числе и к платным врачам и везде мне делали запись прямо в эту карту, я поэтому тряслась над ней как Кащей над златом , в поликлинике не хранила.
Малёк, а карта с копиями заключений специалистов, сделанная Вашими руками, которую Вы сдавали в поликлинику, ушла в архив этой поликлиники? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Мар 2015 - 12:57 | |
| В поликлинике карточка, в которой ксерокопии всех посещений платных специалистов + записи педиатра, если случалось заболеть и невролога, к которому мы ходили для галочки (Д-учет по эпилепсии), а наблюдались у другого. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 6 Мар 2015 - 17:40 | |
| Не могла уйти во вторник с работы, да и с занятий решила Данила одним заходом, в предпраздничный день забрать, всё равно укороченные уроки, по 45 минут, поэтому везде ходили сегодня. В ПНД пробыли почти 2 часа, психотерапевт дважды ходила к заведующей, всё пыталась отправить нас к психиатру на экспертизу, упирая на то, что ничего для военкомата она написать не может и что военкомат ошибся, написав консультация психотерапевта, что они имели в виду психиатра. Я стояла насмерть - к психиатру не пойду, военкомат отправил к психотерапевту, пишите мне письменный отказ, зафиксируйте что мы у вас были. В конце-концов на меня плюнули и написали справку что на приёме у психотерапевта такой-то был. Пришли в военкомат, невролог чуть в обморок не упала, спрашивает где рекомендации? Я уже чуть не заревела, сказала что не могу больше снимать с занятий ребенка и сама отпрашиваться с работы, звоните заведующей ПНД. Невролог снова ушла к психиатру, долго там была, но дяденька, видимо, стоял на своем, что он пока отклонений не видит. После этого только невролог написала категорию Б, но сказала что это ни о чем не говорит и в 18 лет пойдет всё по новому кругу, т.к. органика на КТ есть. В то же время согласилась со мной, что с подобной органикой явно достаточное количество парней служит, просто никто их на КТ не отправлял (если бы не ЭПИ в анамнезе то и моего бы не послали). Единственный плюс из нынешних мытарств - вопрос об эпилепсии снят окончательно . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 6 Мар 2015 - 19:35 | |
| Малек, ну, пока выдохните. Всё по плану, всё нормально. А я вот не пойму про сына. В приписном написано "Ограниченно годен". Это Б или В? Буква не стоИт. Сначала мне казалось, что это В, что Б звучит - годен с ограничениями нагрузок или чего-то там еще. Но я уже больше года назад это всё смотрела, не помню точно. А теперь сомневаюсь. Наверное, это всё же призывная категория Б у него... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 6 Мар 2015 - 19:44 | |
| может кого заинтересует: Минобороны ужесточит контроль за психическим состоянием призывников http://www.mk.ru/politics/2015/03/02/minoborony-uzhestochit-kontrol-za-psikhicheskim-sostoyaniem-prizyvnikov.html |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 7 Мар 2015 - 7:03 | |
| Бирма, мне комп пишет страница недоступна. Армусь, в приписном написано у моего "Годен к военной службе с незначительными ограничениями". На словах сказали категория "Б". Но, собственно, это пока ни о чем не говорит, всё могут изменить в 18 лет. Причем в областном военкомате, где у нас медкомиссия для призывников идет на все диагнозы смотрят гораздо пристальнее, хотя, казалось бы, куда уж еще пристальнее. Вчера у психотерапевта: - Вы хотите служить? - Мы хотим служить. - Молодой человек, это я Вас спрашиваю, почему Вы отвечаете мне "мы"? - И так, как Вы ...? - Мы ... - Кто "мы"? Я вынуждена думать либо еще у Вас в голове кто-то есть, либо что Вы не понимаете с 1-2 замечаний о чем Вам говорят, что тоже является... Я буквально этого клоуна взглядом испепелила. Вот прямо как у Сутеева: "Я - ягуар", "Я и говорю - Вы - выгуар" Ну не понимает ребенок где и с кем можно шутить, а где его шуточки неуместны . |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|