| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:32 | |
| Котена, немного не в тему - а у вашего приступы были? Вас же Осин смотрел и он же вам пэпы прописывал, или я ошибаюсь? А Осина отсутствие приступов не смутило? Если их не было,конечно. |
|
| |
Much
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:33 | |
| А у него какой-нибудь ортопедии нет? Сколиоз, плоскостопие? Лучше бы отмазать по другой статье. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:38 | |
| Сегодня сходили к ортопеду. Плоскостопие: одна нога 2 степень, другая - третья. Это непризывная категория. Но ему еще пока только тринадцать. Что будет к восемнадцати? Вообще плоскостопие лечится? Или и не лечить его, в армию не попадет. Жалко ребенка и на ноги смотреть страшно. |
|
| |
Much
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:40 | |
| - Nostalgie пишет:
- Вообще плоскостопие лечится?
Ностальжи, а у вашего ребенка давно эти проблемы? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:41 | |
| Котёна, прочитай ранее что я писала - у моего ЭПИ было с приступами, положили на обследование, сделали простую ЭЭГ и ЭЭГ с депривиацией сна - данных за эпилепсию нет, т.е. с этой стороны у него нет противопоказаний к службе, и не важно что он 7 лет был на ПЭПах. Важно только что будет на момент военкоматовской комиссии. А вот на выбор специальности эпилепсия в анамнезе может наложить существенные ограничения. Поэтому думай сама что делать. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:42 | |
| Мач, Осин смотрел. Он нам очень помог. Но не в тему эпи. Сказал эпилептологу показать. Но я в тот момент по наводке Влади уже в поиске была. Приступов не было. Врач сказал что если не лечиться - очень даже могут быть чем нибудь спровоцированы. Так что ПЭПы принимает, контроль через каждые три месяца по ЭЭГ. Отсутствие приступов врача не смутило абсолютно, сказал что сынкино СДВГ это собственно следствие в том числе и данных проблем. Сказал что эпи-активность четко выраженная по ЭЭГ. Мач, ортопедия есть - и сколиоз и плоскостопие, но я почитала - вроде как все это в призыв идет. А какой нафиг призыв если лет до 20 лечиться, потом еще лет 5 при идеальном раскладе - контролировать постоянно. Малек, она накладывает ограничения на получения прав и на выбор профессии. Обещают написать ММД. Я уже голову сломала на данную тему. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:44 | |
| Вахмурка, подозреваю, что невролог тебе не все сказала в больнице. Наверняка там была консультация психиатра. В любом случае, сейчас что есть, то есть. Когда будет восемнадцать, будете разбираться. Там уже стопудово, если психиатр решит, ложиться придется. Или договариваться за деньги, чтобы только неврологию оставили. И меня все-таки мучит вопрос, чем так плоха Д. Это ведь только военкомат. Ну "не годен" и что? При чем тут остальная жизнь? Если, конечно, не видеть смыслом жизни военную или еще какую службу. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Much
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:52 | |
| Котена, сколько у вас стоит этот военник купить, не узнавали? Может по этому пути пойти и не париться? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 21:54 | |
| Я уже несколько лет ищу через кого это можно будет в перспективе сделать - пока по нулям. Мач - я лучше заплачу чем сыном рисковать. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 22:16 | |
| - Vita пишет:
И меня все-таки мучит вопрос, чем так плоха Д. Это ведь только военкомат. Ну "не годен" и что? При чем тут остальная жизнь? Если, конечно, не видеть смыслом жизни военную или еще какую службу. Подозреваю, что может сказаться на получении ряда профессий, иначе действительно, не смысла переживать... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 22:18 | |
| Мне, кажется, что профессии, на которые могут быть ограничения, и так совсем не для Вахмуркиного Вадима. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 22:26 | |
| - Much пишет:
- Nostalgie пишет:
- Вообще плоскостопие лечится?
Ностальжи, а у вашего ребенка давно эти проблемы? Мач, плоскостопие давно ставили, но как-то не критично было. А вот в последний год стала замечать, что очень уж ноги плохо выглядят. Вот, дошли до ортопеда... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 22:58 | |
| Девы, я в эти выхи познакомилась на ДР с.....военкомом соседнего района. Симпатичный мужчина такой, ух, полковник голубоглазый. И общих знакомых нашли несколько больше пока ничего писать не буду. Дядька вот прям хороший, но по мелким вопросам звонить не хочу. Просто пока буду тихо мечтать.... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:07 | |
| Вахмурка, у вас же, если не путаю, проблемы с кишечником были - может, в карточке записан диагноз, и это противопоказание. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:09 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
Малек, она накладывает ограничения на получения прав и на выбор профессии. Я знаю, поэтому и пишу что есть ли смысл официально писать в эту сторону? А характеристику в военкомат предоставляет школа, ну или колледж-техникум. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:11 | |
| - Vita пишет:
- Вахмурка, подозреваю, что невролог тебе не все сказала в больнице. Наверняка там была консультация психиатра.
В любом случае, сейчас что есть, то есть. Когда будет восемнадцать, будете разбираться. Там уже стопудово, если психиатр решит, ложиться придется. Или договариваться за деньги, чтобы только неврологию оставили. И меня все-таки мучит вопрос, чем так плоха Д. Это ведь только военкомат. Ну "не годен" и что? При чем тут остальная жизнь? Если, конечно, не видеть смыслом жизни военную или еще какую службу. Во-первых, консультации психиатра в больнице не было. Для консультации психиатра ребенка, как минимум, должны были в другую больницу направить. В неврологиях психиатров нет штатно! Ну и все обследования, которые были, я знаю, ребенок рассказывал. Во-вторых, выписку-то я читала всю. Диагноз там совершенно четкий и основания для него тоже четко описаны. В военкомате, насколько я понимаю, ничего своего придумать не могли. Меня сама по себе категория Д совершенно не волнует. Меня волнует источник ее появления. Т.е. если это сведения из ПНД, в котором мы когда-то засветились, или в который, сведения откуда-то еще поступили, то это уже совсем другой расклад. Т.е. тут с военкоматом уже вообще не надо ничего выяснять, но это уже серьезные поражения в правах будут. В водительских в частности... Но я не понимаю, как это можно выяснить... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:12 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- А еще вопрос - школа в военкомат какие нибудь характеристики передает?
Да, обязана. Если просто так не передает, то военкомат выдает эту анкету для заполнения и требует привезти. Как у нас было. Но у нас наша классная вернула анкету мне со словами "напишите тут все, а мы потом распишемся и печати поставим". Но понятно, что варианты могут быть разными... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:12 | |
| Вахмурка, а я бы доехала до военкомата (по телефону они таких сведений не дадут) и попросила бы чтобы подняли личное дело и расшифровали по какой статье признан не годным к службе, чтобы сейчас подстраховаться в этом плане. Собственно знаю достаточно историй когда в 16 лет писали не годен, а в 18 - признавали годным. Тебе оно надо? такие неожиданности? |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:17 | |
| - Бирма пишет:
- Вахмурка, у вас же, если не путаю, проблемы с кишечником были - может, в карточке записан диагноз, и это противопоказание.
Бирма, дело в том, что с карточкой и всеми выписками из больниц я лично всех военкомовских врачей обошла. Они же сразу же сверяют диагнозы с расписанием и сразу же ставят категорию. Там четко было: окулист - Б3 (миопия средней степени), хирург - Б3 (долихосигма), терапевт - Б3 (гастродуоденит). Кроме невролога, которая послала на доп. обследование и уже по его результатам ставила категорию. Она тогда сказала, что ставит В. И вдруг в приписном оказалась другая категория... |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:19 | |
| - малёк пишет:
- Вахмурка, а я бы доехала до военкомата (по телефону они таких сведений не дадут) и попросила бы чтобы подняли личное дело и расшифровали по какой статье признан не годным к службе, чтобы сейчас подстраховаться в этом плане. Собственно знаю достаточно историй когда в 16 лет писали не годен, а в 18 - признавали годным. Тебе оно надо? такие неожиданности?
Понял. Т.е. это реально может быть ошибкой просто военкоматовской. И готовиться надо по списку, как невролог рекомендовала. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:24 | |
| - Цитата :
- Меня волнует источник ее появления. Т.е. если это сведения из ПНД, в котором мы когда-то засветились, или в который, сведения откуда-то еще поступили, то это уже совсем другой расклад.
Мне кажется, что это безумная версия. Не будет военкомат собирать досье по всем ПНД. Ему что передали, то у него и есть. Для оценки здоровья призывника там сидит медкомиссия, в том числе психиатр. Который по результатам собственных наблюдений может направить на обследование. Я все-таки склоняюсь к тому, что кто-то что-то тебе не договаривает про результаты обследований. Или больница, или военкоматовский психиатр, как вариант. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:26 | |
| - Vahmurka пишет:
- малёк пишет:
- Вахмурка, а я бы доехала до военкомата (по телефону они таких сведений не дадут) и попросила бы чтобы подняли личное дело и расшифровали по какой статье признан не годным к службе, чтобы сейчас подстраховаться в этом плане. Собственно знаю достаточно историй когда в 16 лет писали не годен, а в 18 - признавали годным. Тебе оно надо? такие неожиданности?
Понял. Т.е. это реально может быть ошибкой просто военкоматовской. И готовиться надо по списку, как невролог рекомендовала. Имхо ты выдаешь желаемое за действительное. Но все-таки нужно ехать и разбираться на месте. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 23 Мар 2015 - 23:28 | |
| Нет, то что призывали в 18 тех, кого в 16 признавали негодными - это не ошибка, это, так называемый, человеческий фактор, можно ведь пограничные проблемы с разных сторон смотреть. Ну вот как, например, с моим в этом году было - все ВРАЧИ удивлены чего это невролог в военкомате так моего со всех сторон пристально рассматривает. Ну и еще, я уже где-то писала, в конце призыва, когда военкомат план не выполняет, начинают призывать таких, которых в начале призыва бракуют, ВБ выдают. Исходя из этого я бы не стала рассчитывать на ошибку в постановке штампа, а доехала и выяснила что к чему. Но я тревожная мамаша. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|