| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:18 | |
| Из нашей карточки все записи от невролога, начиная с роддомовской выписки, велели отксерить. Вот и думаю теперь о младшем. А может нам вообще в военный ВУЗ податься. Сам себя организовать не умеет, так там заставят.Он послушен так то, без истерик, ленив только и инфантилен. Куда же теперь все эти записи из карточки девать? Толи повырывать пока и отложить? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:31 | |
| - Лягушкина пишет:
- Кэт, какой хороший мальчик
Я сейчас пытаюсь хоть как то понять, какие есть шансы на альтернативную службу. Поскольку это сын моих друзей, я им верю. А на форуме никто на альтернативной службе не служил. Мальчик, кстати, странный весьма. |
|
| |
Рада
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:38 | |
| Почитала статистику по своей области. Всего 1 альтернативщик за 3 года. Доказывать надо в военном суде что аргументы за альтернативную службу существенны и ты не просто косишь. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:41 | |
| - Рада пишет:
- Кэт, у меня в отделении работал мальчик санитаром по альтернативной службе.
Да, Рада, я помню, что Вы писали |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:42 | |
| Как бы мне хотелось младшего на альтернативную... У него вчера первый раз урок ОБЖ был, который с 10 класса уже как НВП. Вел, как положено, "настоящий полковник". Рассказывал им о сборах, которые летом планируются. Спрашивал, кто хочет туда, кто нет. В качестве альтернативы, вроде, предлагается ходить на "медицину" - занятия в школе, где будут обучать всяким приемам первой помощи. Но это, типа, для девочек. Мой все равно выступил и сказал, что хочет туда. Мол, "в армию не хочу и не собираюсь". Интересно, прокатит ли хотя бы на этом этапе? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:47 | |
| Ну вот, Вита, мне кажется, что твоей целеустремленности и под силу создать первый прецендент на форуме. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 15:20 | |
| Моему не слабо носки пятками вверх одеть. И поло запросто одевается задом наперёд и наизнанку одновременно. У меня ощущение, что мой мальчик из тех, про кого на первый взгляд скажут, что не надо ему в армию. И я с этим согласна. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 9 Сен 2015 - 19:20 | |
| А к какому врачу нужнее всего попасть маме, если у ребенка неармейский диагноз из нефрологии? Нефрологи, насколько я знаю, в военкоматах не водятся. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 9 Сен 2015 - 19:27 | |
| Терапевт. Там самые гигантские очереди, самые толпы мамаш и папаш с толстыми папками и самые замученные и злые врачи... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 5 Окт 2015 - 12:50 | |
| Девочки, подскажите, в списке документов для военкомата есть справка о семейном положении (не путать со справкой о составе семьи, её уже взяли у паспортистки). Нам дали бланк этой справки. Муж говорит, что она заполняется от руки нами самими. Но в бланке есть место для росписи начальника домоуправления. Это что такое? Нам как её оформлять? Я ниче не поняла. Как вы делали, может кто помнит? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 5 Окт 2015 - 14:08 | |
| , мы просто брали справку с места жительства, там все, кто прописан в квартире и степень родства. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 5 Окт 2015 - 16:00 | |
| - Юдома пишет:
- Девочки, подскажите, в списке документов для военкомата есть справка о семейном положении (не путать со справкой о составе семьи, её уже взяли у паспортистки). Нам дали бланк этой справки. Муж говорит, что она заполняется от руки нами самими. Но в бланке есть место для росписи начальника домоуправления. Это что такое? Нам как её оформлять? Я ниче не поняла.
Как вы делали, может кто помнит? Нет, у нас такой не было. |
|
| |
Юдома
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 11 Окт 2015 - 18:07 | |
| Сын сейчас вытащил из портфеля пачку бумаг для военкомата. Оказывается ему класс рук давно дала заполнить. Надо сдать до 15 октября. Там чего только нет, автобиография!!!! Справка о составе семьи (что за зверь?), какие-то сведения о родственниках, о болезнях и тд и тп. Я так растерялась. Моему 16 будет в декабре. Я даже не думала пока про военкомат, тут с огэ столько заморочек, еще и это. Не знаю что писать. Не знаю есть ли у него диагнозы, пригодные для отвода от армии. Писать ли про его сдвг? Ведь это психиатрия? Нигде официально никаких диагнозов у сына нет. Есть плоскостопие, сколиоз, гастродуоденит. Я всегда трусливо прятала голову в песок при мыслях об армии, и вот оно блин подступает. У нас 12 часов ночи. Решила сегодня ничего уже не заполнять . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 11 Окт 2015 - 18:21 | |
| ВаЛенок, не паникуйте))) Справка о составе семьи берется в паспортном столе. Всякие сведения о родственниках и болезнях - сами выбирайте, что писать, о чем умолчать. Сколиоз, плоскостопие, гастродуоденит - написала бы точно. Ну, это для того, чтоб мальчику дали акт на дообследование. Призывную категорию дают только на основании такого акта. Если на комиссии мальчик озвучивает жалобы - тут болит, это хроническое и тп, - ему акты дают. Каждый специалист - по своему профилю. И потом надо идти к врачам по месту жительства, или куда военкомат направит, чтобы врачи обследовали и акт этот заполнили. Если мелочи какие, которые все равно не влияют ни на что - лучше и не озвучивать. Чтоб потом зря не бегать по врачам, время не тратить. Мой вот сдуру сказал, что нос часто не дышит, так его к ЛОРу направили с подозрением на гайморит. Нет никакого гайморита! А пришлось делать снимок, стоять в очередях... Зачем? А вот если есть какая-то реальная зацепка для медотвода - на это надо жаловаться. И требовать акт. Наберите в поисковике "Расписание болезней" - изучите, какие диагнозы дают непризывную категорию, в какой степени они должны проявляться. Оцените шансы. Если шансов 0 - лучше иметь категорию А (здоров, годен без ограничений), чем Б (тоже годен, но с ограничениями по здоровью). Лучше тогда не жаловаться ни на что. Ничего не беспокоит, всё в порядке)))) А вообще - ничего такого страшного сейчас нет. Не заберут ведь прям в 16 лет в армию))). |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 11 Окт 2015 - 18:25 | |
| Ох, спасибо, армусик. Завтра на работе изучу этот список болезней. Спасибо что подробно расписали алгоритм действий. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 12:04 | |
| Ох, уж этот военкомат... или нет, не так! ох, уж эти специалисты на медкомиссии при военкоматах Сегодня пойду поднимать из архива детской поликлиники карточку сына (очень надеюсь, что она там сохранилась) Я и не предполагала, ЧТО нам понадобится. У нас очень неприятный случай. Подробности писать не буду. Но для информации всем подскажу: симптомы, которые мы все наблюдаем у наших СДВГ детей психиатры у наших же, но уже взрослых детей, могут трактовать по своему Особенно если есть какая-то зацепка (как случилось у нас). А диагноза СДВГ в свое время у меня сыну не ставили, в смысле, в то время официально он у нас вообще не ставился, а я не настаивала, т.к. невролог не советовала... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 12:06 | |
| Мурка а какую карту поднимать? СДВГ у меня сыну ставили в ПНД, вполне себе официально. Больше нигде отметок нет. Если только поднимать как то карту в частной медклинике у невролога (есть ли она там...) |
|
| |
Рада
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 12:31 | |
| - Мурка пишет:
Но для информации всем подскажу: симптомы, которые мы все наблюдаем у наших СДВГ детей психиатры у наших же, но уже взрослых детей, могут трактовать по своему Особенно если есть какая-то зацепка (как случилось у нас). А диагноза СДВГ в свое время у меня сыну не ставили, в смысле, в то время официально он у нас вообще не ставился, а я не настаивала, т.к. невролог не советовала... Мурка, мы с этим столкнулись тоже. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 12:42 | |
| Получилось сейчас, что он не с детства такой нетерпеливый, вспыльчивый, доказывает свою правоту слишком эмоционально и т.п., а такой нездоровый пришел на комиссию и еще что-то ему не нравится |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 12:55 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Мурка а какую карту поднимать? СДВГ у меня сыну ставили в ПНД, вполне себе официально. Больше нигде отметок нет. Если только поднимать как то карту в частной медклинике у невролога (есть ли она там...)
Вот этого - официального диагноза - нам как раз и не хватает Поэтому буду искать в детской карточке записи невролога |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|