| Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Чт 12 Дек 2013 - 21:18 | |
| Всем здравствуйте! Сыну 6,7л, на следующий год в школу. Ребенок приемный, с 1,7г в семье. По секрету сказали, что у его био вроде бы эпилепсия. Ребенок милый, но проблемный. С 2х лет мы у логопедов-дефектологов, остеопатов и, конечно, у невролога. В первое время кроме ЗПР ничего не беспокоило, поэтому лечили именно его. Принимали пантогам, глицин, нейромультивит, энцефабол и много всего. Проблемы с поведением были, но я как-то их списывала на характер и любознательность. Из сильных минусов - каждую ночь бьется головой о подушку. Сейчас неожиданно воспитатели в садике пожаловались на его поведение. Всем детям мешает, бьет их, мешает спать днем, кривляется. Дети над ним смеются, от этого он кривляется еще больше. Бьет воспитательницу. Снимает трусы перед группой с целью посмешить детей. Воспитатели милые люди, но молчали очень долго. Разговор с сыном не помог. Сейчас забрали его из садика на неделю-две или навсегда. Остались подготовишки в школе. Учительница( пед стаж 40 лет) посоветовала частную школу с малой наполняемостью классов, так как он мешает детям, ходит по классу и т.п. Сегодня его учитель ритмики привел его с занятия с просьбой разобраться с ребенком, так как он срывает урок. Со слов сына он опять снимал трусы... Сделали ЭЭГ - нашли эпилептиформные изменения, сказали срочно к неврологу. Завтра поедем на доплер, потом к неврологу. Смотрели два психолога - гиперактивный, интеллект сохранен. Потихоньку читает, считает, пишет. Уж не надо ли нам к психиатру? Или к кому еще обратиться? Помогите!!! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Чт 12 Дек 2013 - 21:38 | |
| добро пожаловать! мой сын усыновлен с 1,5 в семье. проблемы были те же. почему так все пугаются слова психиатр?! я бы сходила. сын с 6 лет на учете. био мама кололась, из-за этого его многие поведенческие проблемы. вот, вас пугает тайна? у меня ее нет. сам ребенок знает о своей приемности. про класс кро или малокомплектный-согласна. сами такие. если есть вопросы, про жизнь усыновленных чад.пишите в личку отвечу. |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Чт 12 Дек 2013 - 21:42 | |
| Психиатр не пугает, просто хочу найти нормального. Про малочисленные классы - сегодня посмотрели две частные школы. Благо, материнский капитал позволяет протянуть в платной 2-3 года в зависимости от стоимости. Там вроде бы отнеслись нормально, в одной даже психолог долго с сыном беседовала, советы нам дала. Просто помогут ли частные школы с классом 5-6 детей? Мне кажется, что проблема тут не в количестве детей. На подготовишках их 10 и это не мешает сыну плохо себя вести. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Чт 12 Дек 2013 - 21:51 | |
| сын ходит в коррекционную школу. по зрению. и он надомник. даже сейчас высидеть все уроки он просто не может. нужно подбирать коррекцию. это можно сделать только с врачом |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Чт 12 Дек 2013 - 21:53 | |
| Добро пожаловать! Эпилепсия это как раз к психиатру. Есть даже специальный врач эпилептолог. Вы можете пойти несколькими путями. Первый _ обратиться в районный детский ЦВЛ, по телефону посоветоваться к какому специалисту вам надо. Если у них есть эпилептолог, замечательно. Можно также обратиться в НИИ Бехтерева. Там хвалят доктора Гасанова. Но там только платный прием. Зато специалисты на высоте и эти визиты вас ни к чему не обяжут. |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Torti
| |
| |
Torti
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 0:15 | |
| Индивидуальное нам будет тяжело. Сын очень любит общение, дома занимается хуже, чем в группе. У меня очень мало знаний для начальных классов. Если только репетитор каждый день, но это будет безумно дорого. |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 0:26 | |
| Я тут подумала, может быть на время оградить его от детского коллектива? Не ходить на подготовишки? На месяц-два. За это время он успокоится, подзабудет свои проказы, увидит другую модель поведения. А я постараюсь поднять его самооценку. Дома есть его любимый братик, так что играть по вечерам есть с кем. Что интересно, дома он замечательный золотой ребенок. Иногда с братиком подерется и сразу мирится. В остальном все понимает, прислушивается, рассуждает верно. Но как в коллективе - мрак |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 6:55 | |
| Ну вы знаете, все таки снятие трусов в коллективе это довольно сильное асоциальное проявление. У нас было нечто похожее. Это может быть проявления демонстративности, истероидности. Может быть проявлением как раз эпивспышек в мозгу, а может быть и проявлением страха перед коллективом. Насколько я понимаю у мальчиков это неосознанно проявляется таким поведением , демонстрация органов как попытка устрашить оьшество, которого сам боится, или как попытка показать свою беззащитност. Это очень ярко проявляется в поведении у животных. В любом случае коррекция нужна. Я думаю вам одновременно надо и к Гасанову и к психотерапевту игровику, который поможет разобраться. Такие специалисты находятся на чапыгина 13. Или на Беговой, 7. |
|
| |
Torti
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 10:20 | |
| Я консультировалась у И.В. Макарова (иснт. Бехтерева), он заведущий отделением и гл. психиатр региона, на мой взгляд очень бережно подходит к детям в своих назначениях. Из неврологов, мне нравится Тумашенко А.Ф. из Прогноза, его назначения реально помогли. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Torti
| |
| |
Orange2011
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 14:51 | |
| - Torti пишет:
- Спасибо все за ответы!
Сегодня сделали узи головного мозга, там все хорошо. Завтра идем к неврологу. Еще нам советовали ЛФК, массаж. Не знаете, куда обратиться? В тот же Прогноз Мы к остеопату ходим |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 14:58 | |
| А в прогнозе нормальные остеопаты? Просто про этот центр такие противоречивые мнения... Мы проходили курс у остеопата Лазаревой, когда ребенок еще не говорил. Через неделю после окончания сеансов пошла речь. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 15:14 | |
| Торти, нашла для вас телефон того самого Макарова из Бехтеревки. 4127253 это его кабинет. Мне дали в регистратуре и сказали что он может и без очереди взять. И. О. его не помню. Тоторо, Гасанов из Бехтерева и есть, другого нет. А Беговую советую всем, потому что там индивидуально занимается психолог с помощью игры. Бесплатно. Это кризисный семейнвй центр. |
|
| |
Torti
| |
| |
Orange2011
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 21:05 | |
| - Torti пишет:
- А в прогнозе нормальные остеопаты? Просто про этот центр такие противоречивые мнения...
Мы проходили курс у остеопата Лазаревой, когда ребенок еще не говорил. Через неделю после окончания сеансов пошла речь. Мы ездим к остеопату по совету врачей в Бехтерева, отзывы о нем хорошие вроде. В Прогнозе есть лфк, моя знакомая только у них сыночка лечит, и считает что все подвижки только от занятий и врачей Прогноза У Лазаревой мы тоже были, но сей час там ценник сооовсем не нуманный |
|
| |
Orange2011
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 21:06 | |
| - МУМУ пишет:
- Торти, нашла для вас телефон того самого Макарова из Бехтеревки. 4127253 это его кабинет. Мне дали в регистратуре и сказали что он может и без очереди взять. И. О. его не помню.
Тоторо, Гасанов из Бехтерева и есть, другого нет. А Беговую советую всем, потому что там индивидуально занимается психолог с помощью игры. Бесплатно. Это кризисный семейнвй центр. А на Юге незнаете такие центры?! Мне сыну надо психолога, но север для меня очень далеко |
|
| |
Torti
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 21:23 | |
| - Orange2011 пишет:
- Torti пишет:
- А в прогнозе нормальные остеопаты? Просто про этот центр такие противоречивые мнения...
Мы проходили курс у остеопата Лазаревой, когда ребенок еще не говорил. Через неделю после окончания сеансов пошла речь. Мы ездим к остеопату по совету врачей в Бехтерева, отзывы о нем хорошие вроде. В Прогнозе есть лфк, моя знакомая только у них сыночка лечит, и считает что все подвижки только от занятий и врачей Прогноза У Лазаревой мы тоже были, но сей час там ценник сооовсем не нуманный Да, ценник узнаала на днях |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 13 Дек 2013 - 21:38 | |
| Есть Центр на О. Дундича. попадают туда по направлению из поликлиники (от невролога), но можно и платно. Мы там наблюдались у невролога и делали обследования (много и разных), там и массажи - ОФП - бассейны вроде есть, но на процедуры мы туда не ходили (нам далеко). Еще на массаж и ЛФК нас из поликлиники направляли в районный центр, вполне неплохо (только бесплтно совсем мало процедур, мы до курса доплачивали) |
|
| |
Torti
| |
| |
Torti
| Тема: Re: Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. Пт 3 Янв 2014 - 14:06 | |
| Были у эпилептолога Королевой. Эпилепсию сняли, но сказали контролировать, раз в год делать ээг с депривацией сна. Посоветовала обратиться к психиатру, хотя сын ей очень понравился. Он еще на людях такой культурный. Невролога нашего хвалила, хотя она ее не знает. Записаны на конец января к Гасанову в Бехтерева, но начиталась не очеь хороших отзывов. Как быть? Идти к нему? Искать другого? |
|
| |
| Начинаем лечение. Посоветуйте врача в Питере. | |
|