|
| Автор | Сообщение |
---|
Mara_16
География : Россия,ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:12 | |
| Всем добрый вечер, Моему сыну Вовке 5,7 лет. Диагноз Алалия,ОНР 2 ур. были месяца два назад на ПМПК, так вот, были там три женщины сидели за полукруглым столом. Поставили его в полукруг одного, давай рассказывай что знаешь, на перебой задавали вопросы. Вообщем он выбежал из кабинета, расплакался, долго успокоиться не мог. В 5 лет мы лечились в Центре патологии речи, до центра он совсем не разговаривал. Сейчас пытается строить простые фразы, он общительный, ходит в обычный дет.сад. Лого сад не дали, точнее дали, но в сад не приняли, мест нет, мы же не выгоним других детей.?? Вообщем сейчас опять находимся в Центре Патологии Речи,лечимся препаратами Цереброризин, Когитум, Актовегин, Нейромультивит, Пикамилон, Циннаризин.+ЛФК+Занятия с логопедом+массаж+магниты+Электрофорез. Вопрос в следующем. Мне на ПМПК просто сказали, что мол что вы мамочка мучаетесь сами и ребенка мучаете, отдайте ребенка в ИНТЕРНАТ!!!! в другой город . И вообще оформите инвалидность. Подскажите, кто сталкивался? Как решили проблему с школой? Правильным ли мы идем курсом??? Бывалые дайте совет пожалуйста, |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:18 | |
| Мара, из всего вашего ПМПК я ОДНУ крупицу здравого смысла увидела. Это про инвалидность. Если у вас все хорошо с финансовым обеспечением семьи, если вам не нужны деньги, бесплатные санатории, логопеды-дефектологи, речевые сады, школы и прочее, то вопрос с этой льготой отпадает. Вам льгота не нужна. Точка. Забудьте. Про "сдать в интернат"... Это ПНИ? Наплюйте и разотрите! Посто уже надоело комментировать подобные высказывания от наших "специалистов". |
| | | Mara_16
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:20 | |
| На счет, инвалидности, мы с мужем работаем оба, возможность оплачивать центры, логопедов есть хотя и с натяжкой. Но это не самое страшное. Вот про школу меня вообще пугает перспектива, неужели нет специальных программ о обучении таких детей? |
| | | Mara_16
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:22 | |
| Я все понимаю, что для почти 6-ти летнего ребенка это очень мало, но не в интернат же его сдавать? там вообще будет стресс он которого ребенок вообще замкнется и замолчит.Ну это мое мнение |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:24 | |
| Надо вам в РОНО узнавать. В Москве есть 3 школы-интерната для детей с логопедическими проблемами. В остальных школах - либо класс коррекции, либо обычная программа. |
| | | Mara_16
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:26 | |
| Да в том то и дело, мы не из Москвы, мы из Ростова. Школа - интернат находится в Ростовской области.Это очень далеко, и не хочу я его в интернат отдавать |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:29 | |
| То есть, у вам именно логопедическая школа-интернат находится в области? Далеко? У нас часто сдают свои квартиры для того, что бы снять в другом районе, поближе к школе 5 вида и не возить детей по полтора-два часа в один конец на занятия. |
| | | Mara_16
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:42 | |
| Да далековато, часа 4 от Ростова. То есть чтоб отдать его в школу интернат, нам попросту нужно переехать.Из города в пригород. Где найти работу очень проблематично.Вот и возникает вопрос, есть специальные школьные программы для таких детей в обычных школах |
| | | Mara_16
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:46 | |
| Конечно если другого выхода не будет мы переедем, сейчас ищем варианты решения проблемы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 16:53 | |
| Коррекционные классы 7-го вида. При обычных ООШ. Боюсь, что это единственное, что осталось еще после рЭформации образования. Логопед работает прицельно с этими классами...И психолог. Программа обычная, но в классах 12 человек. Оценивание сдвинуто в пользу ребенка. Все. |
| | | Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 18:05 | |
| Поищите класс 7 вида на сайте департамента образования вашего города, должна быть информация (Ростов Великий или на Дону?). Я во вторник сама ходила общаться с учителем коррекционного класса, про логопеда и психолога Агава все верно Вам написала, контингент класса составляют речевики, ЗПРовцы и СДВГешки . |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Алалия, ОНР Пт 13 Дек 2013 - 18:36 | |
| У нас тоже все речевики учатся в классах КРО 7 вида, т.к. речевоя школа-интернат тоже только в районе . Инвалидность можно оформить, на мой взгляд. Её снимут максимум через 2 года, т.к. речь всё-таки разовьется, в будущем это никаких ограничений на ребенка не накладывает, хотя инвалидность идет через психоМСЭК. Мой был на инвалидности по речи (выраженная дизартрия) с 3 до 6 лет, потом - сняли. По поводу школы пока не расстраивайтесь, сын же не в 2014г. в школу пойдет, к тому времени речь будет вполне приемлемой для ООШ, особенно если проблем с интеллектом нет. Я знаю мальчика со сложной челюстно-лицевой патологией, так у него речь всю жизнь будет невнятной и гнусавой , что не мешает ему учиться на 4 и 5 уже в 9 классе. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |