Здравствуйте.
Психолог предположила, что у сына неврологические проблемы... Но пока не посоветовала, куда обратится...
Пишу сумбурно, извините. Проживаем в Корее, медицина тут хорошая, но особо в подробности не лезут. Поэтому при проявлении первых проблем в школе( агрессия, маты, нежелание следовать школьным правилам, грубость по отношению к учителям) пошли к психологу.
Нужно было лишь заполнить анкеты родителям, учителю, пройти ребенку тест, чтобы установить диагноз СДВГ, немотивированная агрессия, нарушение отношений со сверстниками. Никаких обследований не поводилось, сказали не нужно.
Год занимались у психолога, улучшились отношения мама-сын, групповая терапия с детками с подобными проблемами. Два года принимал сын Концерту по 18 мг.
Концерта не давала прямо сногсшибательных результатов в учебе, но у ребенка жизнь стала ярче, что ли. Посыпался в хороше настроении, люди уже не казались врагами, почерк улучшился, приятели появились.
С июля 2013 года плавноперестал принимать Концерту, на каникулах был золотым ребенко( ездили в россию). В сентябре начался обратный процесс.
Отказ от учебы( всей.И школа, доп занятия, домашка)
Отказ от любых просьб
Постоянные истерики, переходящие в жуткий ор.
Стал задирать детей в школе, все снова стали врагами и дураками...
Внимание скатилось на ноль, соответственно, успеваемость.
Ногти не грызет, но выдирает себе ресницы...Только отрастет хоь одна, тут же вырвет.
Ухудшились во сто крат отношения мама-сын. Я в отчаянии. Сын по сто раз на дню заявляет, что не любит меня, не хочет со мной жить. И уже гнева такого нет, глядя в глаза, спокойным относительно глосом...Все мои слова под сомнением. Никакие просьбы не исполняются, даже элементраные. Тут же начинается ор, не хочу не буду
С отцом отношения наоборот улучшились. Папа терпеливый, непробиваемы, умудряется заставить сделать домашку..Я уже не в состоянии.
Ребенок стал очень плаксивым.Часто притворяется.. но в основном , настоящие слезы на пустом месте.
Часто притворяется, что я причинила ему боль. Если я его задела или толкнула, тут же падает и закатывает истерику с криками Больно!
Старается часто причинить боль мне или отомстить.
Меня все это угнетает, наши недопонимания...Я не могу понять, что я делаю не так...Его настороение меняется со скростьбю ветра. Тут же он меня обнимает, тут же не отпуская рук начинает меня пинать и говориьь обидные слова.Через минуту уже спокойно рассказывает сказку...
Вторая причина моего отчаяния это то, что мы живем в другой стране. Я не особо различаю разницу между врачами. К какому именно специалисту бежать и какие первые обследования делать. Психолог сказала еще раз прийти к ней на прием с сыном( сын не заходит в кабинет, отказывается) От папы особого проку нет как у заинтересованного лица. Просто послушает, покивает и уйдет. Яне могу в ближайшее время вырваться. Была два дня назад, проплакала полчас в кабинете от осознания беспомощности...
Яи сама вижу, что сына нервный...Не могу найти причину...