| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 8 Апр 2009 - 20:26 | |
| Чеба, мне тоже хочется. Я пять лет в деревне, в лесной глуши практически в прямом смысле, отсидела (у нас не деревня, а лесхоз). Только размечталась этим летом куда-нить рвануть, посмотрела цены... Поняла, что или опять деревня, или Москва. А какие-то гады у нас вокруг дома все деревья в палки превратили, чем дышать будем летом - не знаю... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
SIrinaS
География : Санкт-Петербург, Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 8 Апр 2009 - 21:43 | |
| - Anushika пишет:
- SIrinaS
"Медведь" тот самый. Скидываю ссылку в Контакте (не знаю, можно ли) http://vkontakte.ru/club1501258 Дороговато, конечно, на каждую смену не наездишься, но мы стараемся отправлять один раз летом, один еще на каких-нибудь каникулах. Лагерь для наших детей - просто находка. По поводу возраста - Тёмка туда ездил девятилетним.
Anushika, спасибо Вам большое. |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 8 Апр 2009 - 22:33 | |
| А я юг не люблю,да и нельзя мне.А вот север очень уважаю.Селигер,Золотое кольцо.в подмосковье тоже хорошо отдыхать.Чеба мне тоже малодоступно,все лето я не могу ребенку обеспечить,только недели 3 или 4.Остальное дача и родственники в Саратовской области. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 15 Окт 2009 - 13:01 | |
| Больше всего сыну понравилось в Погранзаставе (военный лагерь для мальчиков до 12 лет). http://www.active-life.ru/program-info/52 И вообще, мне программы Коллекции приключений нравятся очень. Еще пробовали Терру инкогниту, тоже понравилось. Очень импонирует, что только по факту сдачи на руки уже сообщили мне, что "сначала были проблемы у нас с Георгием, но мы нашли им решение". а именно сын не слушался вожатого, дрался с соседями по палатке-братьями, которые "затимапились" (тоже кадры наши, они в спальнике закрыли и его ночью вынесли на улицу). Начальник его тихо собрал вещи и перевел в палатку к старшим, дал им задание взять шефство, и они как-то очень с энтузиазмом восприняли и опекали его. Сын приехал в восторге, "мой друг" иначе и не называл соседей по палатке, был очень горд, что в старшую палатку попал, которая всегда побеждала по очкам. В первый раз, когда я отправляла в палаточный лагерь, я думала, "только не вши, только не вши". Но ничего подобного, да, грязный приехал, но умеренно. И даже ногти были острижены. Еще пробовали программы Робинзонады, саму Робинзонаду (на Истре) и Морской дозор (Геленжик). Ну, меньше мне нравится. Дорого слишком, во-первых. И, во-вторых, с толковыми вожатыми там ни разу не повезло, всегда звонят и жалуются, просят "поговорить с мальчиком, объяснить, как надо вести". Еще смутили рассказы о том, что вожатки дружили со спасателями, поэтому их отряду можно было сколько хочешь в море купаться, пока они сидят болтают, и в волнах нырять даже. Может, гонит конечно, но все равно стремно. А еще рассказы о том, что "когда делать нечего", они за туалет с мальчиками ходили "листья курить", это уже ни в какие рамки не лезет. Т.е. платишь "бешеные тыщи", а дети сами себе предоставлены и листья курят. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 20 Окт 2009 - 11:34 | |
| У сына в лагере при первом обнаружении курения человека предупреждают, при втором отправляют домой, и навсегда в черный список (прописано в договоре и выполняется). Купались по 5 человек с вожатым, второй вожатый с остальными на берегу. Нырять запрещено. Были в лагере 3 раза (сейчас на осенние в четвертый), все вожатые были замечательные, а парень-вожатый с детьми в комнате сам жить решил. |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 20 Окт 2009 - 12:54 | |
| - Alma пишет:
- У сына в лагере при первом обнаружении курения человека предупреждают, при втором отправляют домой, и навсегда в черный список (прописано в договоре и выполняется). Купались по 5 человек с вожатым, второй вожатый с остальными на берегу. Нырять запрещено. Были в лагере 3 раза (сейчас на осенние в четвертый), все вожатые были замечательные, а парень-вожатый с детьми в комнате сам жить решил.
нет ну так и должно быть, я потому и пишу, что меня сильно озадачили такие рассказы. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 16 Мар 2010 - 10:24 | |
| Куда бы поехать в этом году в какой-нибудь образовательный, недорогой лагерь вместе с мамой? На юг не поедем. Это точно. В том году 2 месяца на юге были. Что бы придумать? Кто что посоветует? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 16 Мар 2010 - 17:18 | |
| Ну, не знаю...от 9900 за две недели и - Цитата :
- М. Т.: Одна из мам, Рита Красносельская, не очень лестно охарактеризовала бытовую организацию лагеря: «Лагерь был тот самый, из кошмаров моего детства. С обшарпанной стеной, общим туалетом и душем без занавесочки. Холодные макароны для полноты картины». Не пугает ли ребят жизнь в такой обстановке?
Т. А.: Там действительно не самые лучшие бытовые условия — некоторые родители были этим недовольны. Но понимали, какую пользу приносит лагерь и смирились (или больше не приезжали). А детям — детям ничего не нужно! Какие бытовые условия? за холодные макароны и грязный общий туалет - не так уж и дешево. Понимаю, что математическая школа моему понравилась бы. Но от лета я жду именно оздоровления, а не новых болезней. Мой и так кушает плохо и очень выборочно, болеет постоянно...А в такой обстановке вполне и лето проболеет. Не до математики будет. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 16 Мар 2010 - 17:25 | |
| Дык мама рядом. Плиточку с собой, продуктики, тарелочки разовые. Мой ест отвратительно и только определенный набор продуктов. мясо почти не ест. Общий таулет? Так лесок рядом! Привлекает, что школа математическая. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 18:28 | |
| Скоро лето, а у нас в этом году путевки детские похоже пролетают. До этого года система была такая. На предприятие выписывались путевки за счет Соцстраха, а т.к. предприятие является плательщиком, путевки хоть и с трудом, но были. Детей посылала 2 года подряд. Были очень довольны. Теперь это можно сделать только в собесе, а это значит практически никак. Финансирование (часть федеральное+основная часть местная) настолько мала, скорее всего придется как-то самой покупать путевки. Но это для меня большие деньги. А как у вас все происходит? Как и где вы покупаете/получаете путевки? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 18:32 | |
| У нас через школу какие-то недорогие путевки в Евпаторию распространяют - но я боюсь страшно. Мне бы по рекомендациям, да в Подмосковье... Но Подмосковье приличное дорого...
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вс 28 Мар 2010 - 18:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 18:35 | |
| Позитивка, про "получать путевки" я не слышала лет 15. У нас даже через профсоюз - только со скидкой в 15% купить можно. Выбор небольшой, про лагеря ничего неизвестно. Купить даже не рискну. |
|
| |
Глори
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 18:52 | |
| Я уже несколько лет практикую на лето устраиваться работать в морской лагерь. Прелесть в том, что путёвки для детёныша в половину дешевле + ещё и мне зарплата. А какое счастье после круглосуточного нахождения вместе с сыночком в течение всего года - пожить в разных корпусах и видеться по несколько часов в день ! |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Мар 2010 - 19:40 | |
| Те путевки которые организуются в школе все равно идут через фонды. Школа просто организатор группы, назначается ответственный за детей и детей соответственно легче брать знакомых. А так система такая была - школа организует, родители заказывают на предприятии, мы (предприятие) даем подтверждение, что являемся плательщиками и делаем заявку. Да забыла, за год вперед я делала заявку от предприятия в соцстрах. Теперь родитель самостоятельно, независимо от места где работает делает заявку, и собес рассматривает его заявку. А потом скорее всего отвечает - извините не могем дите ваше оздоровить. А так хотелось бы, у меня старшая последний год по возрасту подходит. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|