| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 22:49 | |
| Аксинья, про подарок очень верно советуют Я бы еще бонус приятственный пообещала при условии своевременного возвращения из лагеря. Я свою просто тестирую, спрашиваю: " А на следующий год поедешь?" Если ответ положительный, значит все ОК. Ну а то что скучает, это нормально, хуже было бы, если бы не скучал. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:00 | |
| Жалобы - разбирать конструктивно. Что именно произошло, почему так получилось, что надо сделать, чтобы было по другому и т.д. Ну и фильтровать, конечно Моя тоже жалуется, что кормят не тем, чем хотелось бы и т.п. Но в целом довольна. Правда в санаторий со своим телефоном нельзя, поэтому звонит 1-2 раза в неделю, а к тому моменту многие жалобы забываются, ДВ однако |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:07 | |
| - Пенелопа пишет:
- Жалобы - разбирать конструктивно. Что именно произошло, почему так получилось, что надо сделать, чтобы было по другому и т.д. Ну и фильтровать, конечно Моя тоже жалуется, что кормят не тем, чем хотелось бы и т.п. Но в целом довольна. Правда в санаторий со своим телефоном нельзя, поэтому звонит 1-2 раза в неделю, а к тому моменту многие жалобы забываются, ДВ однако
Спасибо, Пенелопа! Вы целиком повторяете мои мысли! Я именно так и хочу сделать. Боюсь только, что не смогу отфильтровать правильно... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:13 | |
| Ещё, Аксюш, учи отвечать: "Толстый!" - "Хорошего человека должно быть много!" "Жырный!" - "Приятно познакомиться, Вася!" Ну и еще вспоминай, из своего детства, как бы ты ответила? Дети щас наши ни фига отбрить не умеют... во дворе весь день не бегают, школы жизни у них нетути, всему учить надо (я своего даже обзываться когда-то учила... ни глисту в скафандре не знает, ни швабру с бигудями...щас подкованный стал!) |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:15 | |
| Аксинья, здесь сложно что-то советовать. Я сама когда-то очень давно работала в лагере. Бывает так, что (особенно вечером) дети просятся домой, звонят маме просят забрать, а с утра все нормально играют, веселятся. Мамы в это время ночи не спят, переживают. Спросите у сына, какие мероприятия проходят в лагере, чем их кормят. Активные дети участвуют во всех мероприятиях и им нравится в лагере, а дети, которые нигде не участвуют обычно скучают. Да, дети любят когда им привозят много конфет и других вкусностей, правда иногда это плохо отражается на питании в столовой, но после приезда родителей все ходят довольные и периодически что-нибудь едят. Можно когда приедете угостить мальчишек, к которым не приехали и поговорите с ними, они вам много чего расскажут, возможно и с вашем ребенком у них в это время завяжется общение. В любом случае решение надо принимать на месте. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:21 | |
| И да, стараться расспрашивать именно обо всём что там происходит, переключать! САма увидишь - заблестят глазки "а мы туда ходили! а мы то делали!" или нет... Я еще своему возила что-то что привлечет к нему ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ внимание - журналы например новые, комиксы! |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:21 | |
| - Цитата :
- Дети щас наши ни фига отбрить не умеют... во дворе весь день не бегают, школы жизни у них нетути, всему учить надо
Моя умеет, причем происходит все на автомате Не взирая на статус и возраст оппонента. Мне полгода пришлось перед ее учительницей лебезить, чтобы загладить всего одно удачное ребенкино "открывание рта" Ребенкина реакция, а не фиг всякую ерунду спрашивать Хотя, вообще то она права. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:22 | |
| А я лагеря никогда не любила. И по ночам ревела там реально. Предварительно насмешив всю комнату своими небылицами. Ну вот не мое ето - лагеря. И детей туда не отправляла. Действительно - днем там еще ничего, чем-то занят... Но вот ночью - ужос. Как вспомнб лагерное детство, так вздрогну. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:33 | |
| Наверно, когда родители работают, лагеря - это выход. Ребенок как бы накормлен, присмотрен, на природе, с ровесниками общается. Я раньше свою дочь отправляла, а потом поняла, что мою после "оздоровительного" лагеря надо еще месяц оздоравливать. Ела плохо, одевалась не по погоде, ночами не спала. Так что палка о двух концах. Конечно еще много зависит от лагеря и от самого ребенка. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 14 Июн 2012 - 23:45 | |
| Агава, я тоже лагеря не очень любила. Была всего 2 раза. Правда, я сама себя летом на даче прекрасно развлекала и к родителям с вопросом, чем мне заняться, не приставала. И то второй раз лагерь был образцово-показательный со строгим распорядком, доходящим до маразма. В родительский день я маме поплакала на тему "мне здесь плохо, забери меня отсюда, и вообще у меня насморк " Родителям меня не отдали, предложили сгонять за 300 км за разрешением, в ответ получили разнос от моей матушки Я не знаю, что она им сказала, но режим нашему отряду существенно смягчили, директор лагеря приходил пару раз поинтересоваться, все ли деток в нашем отряде устраивает, а в конце смены нас наградили поездкой в Таллин. Было это как раз незадолго до отделения Прибалтики. А девушка у меня "стадная", она в лагерь обычно сама хочет. Я ее с трудом в детском саду отговаривала от поездки с садом на дачу на все лето, очень уж ей хотелось попробовать. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пт 15 Июн 2012 - 10:43 | |
| - Аксинья пишет:
- Вобщем, что делать, не знааааю... Скажите мне что-нибудь...
разобраться в объективности жалоб, поговорить с вожатыми, у моего пару раз ситуацию решало переселение в другую комнату (а то и в другой отряд) и если оно надо, то его надо добиваться, тк за мои деньги моему детенышу должно быть хорошо. Сын первый раз в 11 лет на весенних на неделю полурыдал в трубку и тут же через минуту с оживлением рассказывал о всяком интересном. Теперь ездит регулярно , но второй раз я его обманом завлекала, зная, что там ему будет хорошо. Слезы и жалобы бывали и потом , но благодаря лагерю вырос совершенно другой подросток, намного лучше во всех смыслах - человечность, характер, здоровье. Друг рассказывал как (этак лет 30 назад) он так же ныл, а когда родители забрали его был растроен, тк обратный ход давать было поздно, а уезжать то уже не хотелось. Короткие телефонные разговоры еще хуже , чем никаких, тк уже отвыкли друг от друга и чтобы настроиться надо поговорить хотя б 20 минут. Поговорите, посмотрите, если про что-то рассказывать начнет с увлечением- все нет так плохо, но если есть издевательства и дедовщина - срочно вмешиваться |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пт 15 Июн 2012 - 17:39 | |
| Никита просто там скучает, когда интересно вреени на разборки не остается. А обзываются всегда, надо, да, согласна с Мамойдена -готовить их отвечать, отбривать других. С вожатыми надо обязательно пработать. Мне вот на Дена в школе жалуются -что он обзывает. А он только ржет... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пт 15 Июн 2012 - 18:17 | |
| Аксюш, а это тот же лагерь, что и в прошлом году? Вроде Никитос доволен был? И хвалили его... Спроси, что не так по сравнению с прошлым годом. И, да, предложи бонус: "Давай, ты останешься до конца смены, а когда мвернешься, тогда...." И что-то приятное. ....Щенка заведем. Он с ним гулять будет, заботиться... эх... мечта моих деток(и моя) |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пт 15 Июн 2012 - 22:16 | |
| Девы, вот уже вся я в раздрае... Это не прошлогодний лагерь, а другой. В прошлогоднем воспитатель хорошая была. Все было прекрасно! Сегодня опять звонит. Просто вопит и умоляет забрать. Говорит, что все дразнят и презирают. старшие лезут драться. Но то, что больше всего меня добило "Меня вожатый назвал ТВАРЬЮ, за то что я окно пытался вылезти" .. Короче, буду в воскресенье разбираться. Но, что то все больше и больше мне кажутся небезосновательными эти вопли и просьбы... |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пт 15 Июн 2012 - 23:06 | |
| Вот и я стала к этому склоняться...Отправлю с бабушкой на нашу турбазу- там отличное питание, уже родной давно персонал, речка, лес и компьютера нет... В любом случае- буду разбираться, почему так себя вожатые ведут, почему допускают драки.... |
|
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|