| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 0:40 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Juka пишет:
- Ой, ну сейчас начало лета... Дойдет ли вообще до школы то? До сентября уже все забудется, а администрацию лагеря как раз сейчас тряхнут.
До сентября, не дай Бог, некоторые дети могут не дожить. Я бы била тревогу везде. Обзвонила бы родителей. вот именно. что кто- то может и не дожить до сентября... ужас вообще. Ксюнь... я сама пять лет в пионерских лагерях вожатой работала, и знаю прекрасно, что если у детей много свободного времени- все что хочешь может произойти в то же время знаю, что и уследить за всем не всегда возможно поэтому если бы мне в ту пору стало известно, что какой- то мамочке ребенок рассказал нечто даже в половину не столь страшное. как Никитка , а мамочка промолчала- я бы ее не поняла, мягко скажем и мне было бы абсолютно все равно, что я получу выговор за недогляд- потому что мне надо было чтоб дети вернулись домой живыми, здоровыми и с хорошими воспоминаниями( которых у меня самой в детстве в лагерях не было. увы) так что, Аксюш, молчать на твоем месте- совсем неправильно. нмв. и все тебе верно девочки написали- и в департамент, и в прокуратуру надо обращаться не смешно это совсем. с таким "кайфом"
Последний раз редактировалось: Викуша (Пн 18 Июн 2012 - 0:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Juka
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 0:56 | |
| Знаете, может это глупо, но я все же боюсь того, что после того, как там всех основательно вздрючат, и, конечно, мы с Никитой будем в этом участвовать, мой сын просто перестанет мне рассказывать всякие свои тайны, как это было всегда. Я очень ценю в нем вот эту самую открытость. Скажу, наверное, что мы с ним будеи детей спасать, как супермены, или еще что то такое. |
|
| |
Juka
| |
| |
Juka
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 1:04 | |
| Я вот думаю - в департамент пожаловаться надо, конечно - пусть потрясут этот лагерь, где за детьми не смотрят. В прокуратуру - не знаю, возможно надо... Но и начальнику лагеря, наверно, позвонить надо срочно. Ведь неизвестно, насколько оперативно отреагируют (и отреагируют ли) органы, а дети там свои "игры" продолжают и подвергаются опасности. Наверно, директор, прикрывая свой зад, быстрее пресечет это дело. |
|
| |
Juka
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 9:30 | |
| - Бирма пишет:
- Да, я тоже думаю, что Никиту вовлекать в эти разборки не надо. Достаточно того, что он все рассказал - и это здорово, редко кто из детей рассказал бы про такое.
Эту открытость я очень ценю в своем сыне! Позвонила уже своей тетеньке в департамент. Сегодня у них горячая линия, велела обязательно позвонить- там на телефоне будет СамыйГлавный куратор всех лагерей области. Звонки там записываются, реакция должна быть моментальной, как меня уверили. В течении недели они должны отчитаться передо мной о проделанной работе. Таков у нас порядок в ДО, установленный губернатором. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 22:09 | |
| Девочки, рассказываю. Сегодня я добралась до Главного начальника всех лагерей области. Та подтвердила, что для работы в лагере необходимо пед образование, которым там в лагере и не пахнет. Я рассказала о ситуации с "собачьим кайфом", и то что дети там сами себе предоставлены.. Там тоже ужаснулись, имени ребенка не спросили, обещали анонимность. Обещали разобраться. Записали номер отряда, мое имя и телефон. Через полчаса перезванивает все та же начальница. Говорит, что нач. лагеря уже поставлен на уши. Всё, ( ну естееественно!!!))), отрицает. 21 го числа к ним едет проверка по данному вопросу в том числе, о результате которой мне неприменно доложат. Спросили, готова ли я давать показания. Сказала, что готова, но ребенка моего опрашивать не дам. Кстати, о нем. Сегодня я имела с Никитой долгий, секретный, обстоятельный разговор. В результате которого выяснилось, что в лагере ему... нравилось. А ЗАБРАТЬ ЕГО ОТСЮДА ОН НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБОВАЛ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЕГО ПРОДОЛЖАЛИ СКЛОНЯТЬ К ЭТОМУ ЖУТКОМУ ЗАНЯТИЮ! Я поняла, что ему стало страшно. По телефону, поскольку его слушали эти самые дети, он не хотел называть мне истинную причину, чтобы его не считали стукачом. Этим занимались по его подсчетам, более 20 человек из этого лагеря!!!! Сынок, пока мы бегали собирали документы и вещи, успел об этом сообщить вожатым двух отрядов. Уж не знаю, какие они сделали выводы. Я его на всякий случай еще сильно-пресильно напугала страшилками о повешенных, казненных, задушенных. Объяснила, что он чуть не умер.Напугался и сильно задумался. Что и требовалось доказать. Надеюсь, то, что мой ребенок, не побоявшись ненависти сверстников откровенно все мне рассказал, поставил в курс вожатых (сам), позволит спасти чьих то детей. Он и вправду чувствует себя сейчас Суперменом. Я должна сказать, что просто ГОРЖУСЬ им. Он совершил настоящий Поступок.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 18 Июн 2012 - 22:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 22:13 | |
| - Мамадена пишет:
- Да уж... Ребенок молодец, но какие-же они вообще-то болваны... немыслимо... (ребёнки в смысле)
Ну, конечно, болваны!!!! Я этого не отрицаю. Но не всякий болван кинется спасать других болванов, поняв, ЧТО они делают.. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 22:27 | |
| Думаю, что весьма большая заслуга в этом Аксиньи!!! Не всем мамам можно рассказать, и не все мамы об этих "развлечениях" говорят открыто и подробно. Знаю, что Аксинья этому уделяла довольно много разговоров... Вот вам результат! Оба - молодцы!
Последний раз редактировалось: СеЛена (Пн 18 Июн 2012 - 22:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 18 Июн 2012 - 22:30 | |
| Аксюша, ты молодец - ты все правильно сделала!!! И какой же молодец Никитка!!! Прямо радость берет от того, что ребенок в такой сложной ситуации нашел выход. Смог выйти из этой ситуации и еще пытался вытягивать других детей, когда сообщил все это вожатым. Это смело для подростка. Решительный поступок. И спасло его, ваши, Ксюш, отношения!!! Только они его вытянуло из этой ситуации. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Juka