|
Автор | Сообщение |
---|
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Ночные кошмары... Ср 4 Фев 2009 - 12:30 | |
| Не знаю, сюда ли. Но меня эти ужасы уже замучали. Додо довольно-таки регулярно, раза 2 в неделю видит похожий кошмар. При этом сначала во сне говорит, потом вскакивает с криком и открытыми глазами, дрожит, зубы стучат. "Надо куда-то бежать, кого-то догнать и что-то у них отнять" это почти цитата сегодняшняя. Причем, в этот момент он НЕ спит, понимает что дрожит но не может остановиться. С трудом успокаиваю, заговариваю... спит до утра спокойно. Такое случается в ночь, после довольно спокойного дня (занятия в центре и с бабушкой), ено ни разу в выходные и после активных развлечений. Вот вчера всего лишь занимался в группе с трехлетками... Что это? К психиатру попаду только в пятницу, а пока саму всю трясет... |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Чт 5 Фев 2009 - 15:26 | |
| Ну по крайней мере, рассказывает что-то красивое и приятное. Но мой Додоха может и приврать - любит давать "правильные ответы", хотя утром напуганным не выглядит... |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Ночные кошмары... Чт 5 Фев 2009 - 15:42 | |
| У моего в течение нескольких лет было, что ночью разговаривал, вставал, даже куда-то идти собирался. С открытыми глазами. Но он при этом спал. И наутро вообще ничего не помнил. Как-то само рассосалось. Мы особого значения не придавали. Да, и в туалет ночью очень долго ходил не просыпаясь. Пару раз описал диван, т.к. свернул не в том месте и вмсто туалета попал в другую комнату. Наутро опять ничего не помнил. Вы пока сами то не пугайтесь. Я думаю, это сон какой-то его преследует. один и тот же. К врачу сходите - разберетесь. Про себя могу добавить Мне в детстве регулярно снились 2-3 кошмара, которые помню до сих пор. И еще один и тот же сон - что от меня прячут мороженое и мне не дают. Так от этого сна я просыпалась вся в слезах просто насквозь. Причем просыпалась от собственных весьма громких рыданий... |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Чт 5 Фев 2009 - 16:32 | |
| - Juka пишет:
- Мне в детстве регулярно снились 2-3 кошмара, которые помню до сих пор.
Ну такие-то детские ужасы меня до сих пор не оставили, просто я научилась с ними бороться... А к врачу - да.. Завтра. Как бы это не осложнило перевод в школу... |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Ночные кошмары... Чт 5 Фев 2009 - 17:17 | |
| Юмка, я прочитала Вашу историю. Вы же вроде решили на другой год в школу снова пойти? Или я что-то упустила? Может, тогда не к своему психиатру сходить, а к какому-нибудь другому, платному, послушать что он скажет? И еще. Я недавно по телевизору вскользь услышала информацию, что где-то на Белорусской есть школа интегрированного обучения - т.е. туда берут и гиперов. Но это именно с 1-го класса. Может вам это подойдет? Я, к сожалению, подробностей не знаю, и вообще в интернете - чайник, но думаю инфу можно найти |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Ночные кошмары... Пт 6 Фев 2009 - 10:11 | |
| Юмка, вы, главное, сами успокойтесь. Пока не поговорили со специалистом, почитайте, например, здесь - много здравых рекомендаций. Мне в детстве регулярно снились кошмары, и я расхаживала по дому, пугая родителей, при этом никаких проблем с неврологией не было... |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 12:29 | |
| Выпала немного - компьютер не работал. Ко врачу ходили, говорит , ничего страшного, разбудить и обратно уложить. Я в эту проблему посвятила уже всех к кому ходим - психиатра, психолога, нейропсихолога и гомеопата. На какое-то время кошмары прекратились. Потом гомеопат сменила нам препарат...и вот уже третий раз за 2 недели... Холодный пот, ледяные руки...Засыпает только со мной, так за руку цепляется, думала оторвет. Стал еще себя по голове бить днем, если что не так... |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 13:31 | |
| - Juka пишет:
- У моего в течение нескольких лет было, что ночью разговаривал, вставал, даже куда-то идти собирался. С открытыми глазами. Но он при этом спал. И наутро вообще ничего не помнил.
У моей сейчас тоже самое.Но она при этом еще и плачет без слез , кричит кому-то, с кем -то разговаривает...На утро тоже ничего не помнит, а спросишь , начинает придумывать что- нибудь( как правило из неприятностей предыдущего дня). |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 14:27 | |
| Такса, а часто? У нас если бы не раз в неделю, я и внимания не обратила. А так вроде на пустом месте, длень как день, ничего "возбудительного"... И даже наоборот, после бурного вечера - вообще ни разу. Альба, спасибо за статью. Делаю все правильно, результата нет. Боюсь, не является ли это признаком какого-нибудь повреждения... Додо в сентябре неожиданно затемпературил на сутки (до 42 и ничем не сбивалось), тогда очень похоже на эти сны бредил... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 14:47 | |
| Юмка, правильно, что к врачу собираетесь, конечно. Но хочу сказать - уже не раз на этом форуме упоминала, у моей дочери похожую картину вызывали глисты(аскариды). Вылечили - все прошло. Неплохо бы провериться, чтобы исключить эту причину. |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 14:59 | |
| Бирма, мы сейчас лечимся у гомеопата, как я понимаю, сразу от всего. Но учащение кошмаров единственная реакция (если вообще с этим связано) из всех ожидаемых. И главное ни кто ничего внятного не говорит.. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 16:24 | |
| - Юмка пишет:
- Такса, а часто?
Последние две недели - каждую ночь, при этом никаких раздражающих факторов днем, а вообще - довольно часто - раза два - три в неделю. |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 16:35 | |
| Такса, очень похоже на нас...И вы что-нибудь с этим делаете? |
|
| |
Такса
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 16:48 | |
| Мы по программе СДВГ-центр ходили к неврологу, рассказала я об этом , ну пъем сейчас финебут и стугерон. Не знаю поможет ли, и вообще от того ли... |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 17 Фев 2009 - 17:19 | |
| Н-да... А нам говорят - все нормально, бывает. А мне уже и самой кошмары сниться стали, за компанию Попробую надавить в этом смысле на психолога и нейропс., можен выдавлю чего... |
|
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| |
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Ср 22 Апр 2009 - 11:46 | |
| Кошмары наши как рукой сняло (ттт), после смены гомеопатического препарата. Реально в ту же ночь . Пару раз за месяц "что-то снилось", но уже без проблем успокаивался просто от моего глоса за пару секунд. И вообще поспокойнее стал. Правда вкус изменился, но это не смертельно Выясняла у врачей - психолог ничего вразумирельного не сказала, а вот гомеопат предположила, что это так из него выходят последствия "нервной горячки" в сентябре (реакция на школу), и сменила препарат. Говорит, что с этого все и началось, а я то ли ей не рассказала еще тогда, то ли недостаточно вразумительно это сделала - не помню. |
|
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 28 Апр 2009 - 9:44 | |
| Юмка,спасибо,не видела отзыв После того ,как написала наши кошмары(ттт) тоже улетучились :lamer1: Правда,засыпать стала чуть позже...Весна что ли действует?.... |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 28 Апр 2009 - 10:18 | |
| Может и весна... Солнышко стало больше, настроение улучшается, успокаиваются быстрее. Наверное так... Мы даже перестали бояться "страшкого кино". а пол года назад, даже если только слышал, что в телевизоре стреляют, сразу кричал - выключите это! А может "переросли". |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 28 Апр 2009 - 12:11 | |
| - Цитата :
- гомеопат предположила, что это так из него выходят последствия "нервной горячки" в сентябре (реакция на школу), и сменила препарат. Говорит, что с этого все и началось, а я то ли ей не рассказала еще тогда, то ли недостаточно вразумительно это сделала - не помню.
Видно, это был побочный эффект препарата. Лишний раз убеждаюсь, что гомеопатия - те же лекарства, и далеко не всегда безобидные... Мой ребенок принимал один гомеопатический препарат, который, по уверению врача, ну никаких реакций дать не мог. А реакция была сразу и очень сильная. Мне пришлось довольно долго доказывать, что это не совпадение. Отменили лекарство - ребенок вернулся в норму. |
|
| |
Юмка
| Тема: Re: Ночные кошмары... Вт 28 Апр 2009 - 12:20 | |
| Кошмары у нас и до препаратов были, а с первым участились. Подбираем же... теперь - ттт. С аллопатии у нас ТАКИЕ пародоксальные реакции - не поймаешь. Конечно я понимаю, что действую на свой страх и риск, но помогает же. Если бы наши ужасы так сильно не повылазили, я может и внимание на них особого не обратила :no_comments: (школа сама по себе у кого хочешь кошмары вызовет) |
|
| |
warlena
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999,2006
| Тема: Re: Ночные кошмары... Сб 23 Янв 2010 - 0:06 | |
| хотела пднять эту тему и спросить Юмку как ваши дела, прочитала, и хотела спросить помогла ли вам гомеопатия и как высейчас справляетесь со школой и с тем что написано в этой теме, заранее спасибо за ответ |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ночные кошмары... Сб 23 Янв 2010 - 13:56 | |
| несколько дней назад мне показалось что малому снился кошмар, почему так решила -не помню, а вчера утром мне говорит-пока вы спали, ко мне приходили те кого мы в машине видели, когда на горки ходили (в дино парке есть машина, в которой трехмерная игрушка-пауков убивать, так раза три в нее подряд играл-но это было 31 декабря)-я его спрашиваю-пауки, он да, за мной бежали ,самое интересное плохие сны его никогда не мучили, а тут переехали в др город и муж начал жаловаться что кошмары начали сниться и мне, почти каждую ночь такие реалестичные сны снятся, что дурдом, что делать не знаю |
|
| |
warlena
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999,2006
| Тема: Re: Ночные кошмары... Сб 23 Янв 2010 - 22:16 | |
| хотела пднять эту тему и спросить Юмку как ваши дела, прочитала, и хотела спросить помогла ли вам гомеопатия и как высейчас справляетесь со школой и с тем что написано в этой теме, заранее спасибо за ответ |
|
| |
|