| Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Пн 23 Дек 2013 - 12:32 | |
| ООО - это дырка. Пролапс - это "провисание" ткани. Это я как полный дилетант, в меру своего понимания. Пролапс обычно сопутствует ООО и бывает разной степени. Если степень маленькая, то в армию берут. Если высокая, то это уже ближе к другой статье расписания болезней - пороки сердца, номер статьи уже не помню. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Пн 23 Дек 2013 - 12:39 | |
| - Vita пишет:
- Сурок, напряглась... Я про это окно еще несколько месяцев все наизусть знала. А сейчас даже размер не могу вспомнить... Небольшое совсем... 4 мм что ли. И без всяких функциональных нарушений. Тем не менее. ООО, как я поняла, это вообще вариант нормы и не закрывается в большом проценте случаев. Врачи до сих пор вяло спорят, как его расценивать - как врожденный порок или как МАРС - минимальная аномалия развития сердца. Объективно - никакой это не порок, потому что все дети рождаются с открытым окном, просто у кого-то оно потом не закрывается. Статья 80, по которой Тимура в результате освободили, называется как раз "врожденные пороки развития". В его случае в больнице, куда военкомат отправил, делали консультацию с генетиком, который поставил какой-то синдром, вызывающий дисплазию соединительной ткани (типа, поэтому окно и не закрылось). В общем притянули ту самую "врожденность".
А вообще, насколько я успела понять, в Москве закрывают глаза на то, что это "не совсем порок". Просто потому, что было несколько скандалов и разбирательств на эту тему. Предпочитают не связываться. А в том же Орле, мама узнавала, с таким диагнозом в армию запросто отправляют. Конечно, если ООО не сопровождается чем-то более серьезным. Это хорошо. Может, и моему этого ООО хватит, как раз такого размера |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Пн 23 Дек 2013 - 12:42 | |
| Девочки, я решила пока не ходить на этот медосмотр. Я всю неделю пробыла на больничном и теперь мне надо в течение этой недели сделать двойную работу. С работы уйти в день медосмотра с утра будет просто невозможно. При этом я себя все еще не оч хорошо чувствую. 25 го у Вани в классе как раз будут отмечать новый год. Все будут поздравлять друг друга и дарить подарки. Ваня категорически не хочет идти на медосмотр с чужим классом и пропустить празднование нового года в своем классе. В общем, решила, что после нового года спокойно пройдем этот медосмотр. Есть возможность пройти в отделении платных услуг детской обл больницы. Там этот медосмотр будет не фиктивный, а нормальный. Подскажите, что нам грозит если сын сейчас не пройдет этот медосмотр? Медсестра в школе меня запугивает, что нас мол все равно вызовут повесткой! Вот куда вызовут? В детскую поликлинику? Имеем ли мы право отказаться от этой диспансеризации и пройти ее когда нам будет удобно? Где можно про это почитать? В интернете вообще ничего на эту тему не нашла. Может это только в нашем городе такой марам? |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
ВаЛенок
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
ВаЛенок
| |
| |
ВаЛенок
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
ВаЛенок
| |
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Вт 21 Окт 2014 - 17:09 | |
| Поднимаю тему, прошел год, на прошлой неделе был медосмотр уже совместно с мальчиками нашего класса. Медосмотр в поликлинике. Только для мальчиков 14 лет. Сын пошел один, мне было никак не уйти с работы. Смотрели все врачи, плюс узи, кровь на гормоны, экг. Никаких результатов медосмотра сыну не дали. Раньше всегда выдавали на руки обходной лист, с записями всех врачей и кучей направлений на доп обследования. Сейчас ничего не дали. Сын здоров? Девочки, проходили ли сыновья подобный медосмотр? Нам точно сказали, что он для военкомата. Что-то я напрягалась, неизвестен результат медосмотра и у кого спросить тоже неизвестно. Проходил в специальной поликлинике для медосмотров. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
ВаЛенок
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Вт 21 Окт 2014 - 17:20 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Поднимаю тему, прошел год, на прошлой неделе был медосмотр уже совместно с мальчиками нашего класса. Медосмотр в поликлинике. Только для мальчиков 14 лет. Сын пошел один, мне было никак не уйти с работы. Смотрели все врачи, плюс узи, кровь на гормоны, экг. Никаких результатов медосмотра сыну не дали. Раньше всегда выдавали на руки обходной лист, с записями всех врачей и кучей направлений на доп обследования. Сейчас ничего не дали. Сын здоров?
Девочки, проходили ли сыновья подобный медосмотр? Нам точно сказали, что он для военкомата. Что-то я напрягалась, неизвестен результат медосмотра и у кого спросить тоже неизвестно. Проходил в специальной поликлинике для медосмотров. Что такое "поликлиника для медосмотров"? Есть районная поликлиника, куда вы прикрепили ребенка или по месту регистрации, или по месту фактического проживания, или просто вам так захотелось. И есть поликлиника, к которой прикреплена данная школа. В вашем случае - это что? |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Вт 21 Окт 2014 - 17:28 | |
| Гравицапа, наверное это поликлиника, к которой прикрелена наша школа. Но дети из других школ тоже в этой поликлинике медосмотры проходят. Возможно в нашем городе все школы прикреплены к одной поликлинике? Сын прикреплен к другой по месту жительства. Но мы в ней сто лет не были. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Вт 21 Окт 2014 - 17:29 | |
| Гравицапа,а у нас есть специальный "Центр медицинских осмотров" в котором проходят медицинскую комиссию и на водительские права,и педагоги-продавцы для медицинской книжки.Может,и у ВаЛенка в городе так?А у вас в Москве нет таких центров разве? |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Вт 21 Окт 2014 - 17:42 | |
| Нет, Калиниградка, это именно детская поликлиника, но она состоит из двух зданий, в одном из них обычная поликлиника, а в другом проходят медосмотры. Там все для этого приспособлено. Сын там проходил медосмотр в первом и пятом классе. После тех медосмотров всегда на руки выдавали результаты и девочек тоже осматривали, а сейчас осматривали только мальчиков и на руки результатов не дали. Пойду наверное пристану к школьной медсестре. Может быть что-то удастся выяснить. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Вт 21 Окт 2014 - 18:47 | |
| Моему в августе исполнялось 14, но еще весной заставили проходить диспансеризацию для военкомата (медсестра в п-ке сказала, что должны пройти все мальчики 2000 года рождения, не важно в январе родился или в декабре, проходят все весной 2014 года). "Для военкомата" это означает заполнение тоненькой карты которая будет у сына с 15 лет, а детскую, распухшую, с торчащими со всех сторон бумажками, упрячут в архив и будут хранить 20 лет. Так мне объяснили в поликлинике. Новую же карту, как зеницу ока, будут хранить под замком в поликлинике до 18 лет. Сын проходил медосмотр в своей поликлинике, районной, к которой прикреплен с рождения. В этой поликлинике по средам, сколько я помню, диспансерный день для подростков. Диагнозы все записали в новую карту (ни один не гарантирует отсутствие армии в жизни моего сына). Не знаю как будет дальше? Надо ли будет в следующем году проходить? И где? Может уже в военкомате? Стараюсь отгонять от себя мысли об армии, потому, что страшно. Не знаю где что узнать и куда ткнуться? В инете полно всяких сомнительных форумов типа "Антипризыв" и тому подобных, там вроде можно платно проконсультироваться, но не знаю на сколько можно им доверять? |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Ср 22 Окт 2014 - 2:36 | |
| - Оливка пишет:
- Стараюсь отгонять от себя мысли об армии, потому, что страшно. Не знаю где что узнать и куда ткнуться?
В инете полно всяких сомнительных форумов типа "Антипризыв" и тому подобных, там вроде можно платно проконсультироваться, но не знаю на сколько можно им доверять? Оливка, я абсолютно также. Не знаю куда ткнуться. И если это был просто подростковый медосмотр, то почему девочки на него не ходили? Или на них никаких новых карт в 14 лет не заводят? Зайду сегодня к школьной медсестре, узнаю где можно ознакомится с результатами медосмотра. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Ср 22 Окт 2014 - 7:52 | |
| У нас никаких новых карт не заводят ни на мальчиков, ни на девочек. К подростковому врачу передаются те самые карты, которые с рождения. Никакого медосмотра для военкомата в 14 лет не помню, хотя прошло-то 2 года. Была диспанзеризация в 8 классе (у девочек в том числе), ходили организованно, в поликлинику к которой относится школа. Результаты диспанзеризации были переданы в школу, а вот школа не соизволила ознакомить родителей с результатами . Классная сказала что все результаты в медкабинете, медсестра по родительским собраниям ходить не обязана, тем более что информация конфедициальна. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? Ср 22 Окт 2014 - 10:02 | |
| - Цитата :
- а детскую, распухшую, с торчащими со всех сторон бумажками, упрячут в архив и будут хранить 20 лет. Smile
Нам старую карту отдали на руки, я в каком-то журнале за это расписалась. Я консультировалась здесь: http://www.prizyvnik.info/ Бесплатно отвечают. Плюс там большой форум и огромный архив тем, можно найти, мне кажется, все, что нужно. |
|
| |
| Мальчики 14 лет. Как проходил первый медосмотр для военкомата? | |
|