|
| У кого детки обучались с тьютором? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
elpida
География : Греция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вс 22 Дек 2013 - 18:55 | |
| Так почему здесь врачи (в данном случае невролог и психиатр) так отмахиваются от лекарст. Я же не спец. чтобы самой назначать что-то и вот думаю может и правда они лучше знают. Ребёнок импульсивный и непредсказуемый не знаю если это связанно с аутизмом. Или из-за того что многое ему позволяла, не в смысле делать что хочет, а где могла старалась угодить ему, продлить прогулку например или купить ещё одну игрушку, даже если весь дом забит ими, хотелось оберегать и радовать его даже если мне было некогда или плохо, он всегда был на первом месте, я бросала всё чтобы порадовать его. Вот и думаю может половину проблем я сама и создала. И ему трудно понять теперь что мир не вертится вокруг него и что если мама уступала в чём-то, то чужие не будут подстраиваться. |
| | | elpida
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вс 22 Дек 2013 - 19:14 | |
| Переживаю как завтра всё пройдёт. Хорошо что он в этом центре хорошо себя чувствует, ходит к ним как в гости. У меня столько всяких вопросов и дня не хватит чтобы обсудить всё с ними, главное чтобы увидели какие проблемы у ребёнка и назначили лечение или хотя бы психолога. А то вроде не всё так плохо, но и жить так нельзя я уже на грани, каждый школьный день я на иголках и как многие на форуме писали уже, хочется незаметно пробираться в школу, забирать сына и уходить.Потому что если слышу хоть одно замечание то всё настроение на день испорчено, если хвалят я как на крыльях.Слава богу большинство родителей подбадривают и дети хорошие помогают сыну. Больше всего жалоб от учителя и тьютора. Иногда думаю всю ли правду говорят они. Сын т т т пока не научился врать и часто нестыковки между его рассказом и учителя. Ещё подлавливала не раз детей(мальчишек), которые нахулиганив сваливали на моего, хорошо что всегда были свидетели которые опровергали это. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вт 24 Дек 2013 - 1:48 | |
| Жалко, что так не повезло с тьютором. Совершенно непрофессионально она себя ведет. А мы-то надеялись, что хоть где-то хорошо Типа "в Греции все есть" |
| | | elpida
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вт 24 Дек 2013 - 2:19 | |
| В общем сходили мы в центр. Поговорили наедине с психиатром, потом она сама с сыном. В общем и она и логопед, который тоже разговаривал с ним видят большой скачок в развитии и речи и социализации, и я им доверяю так как сама и окружение видят то же самое. Потом они уже 2.5 года наблюдают его, видели до и после. С тьютором будут разбираться, вызовут и основную учительницу с тьютором вместе, а так же позвонят директору после каникул.(у нас сегодня последний учебный день). В смысле расскажут как найти подход к сыну. Да психиатр согласна что есть ещё проблемы с социализацией сына, и думает что все его тискания и обнимание детей , для него типа разрядки, он не знает как по другому снять усталость и стресс, но таблетки пока не хочет прописывать, может сократят количество уроков. С одной стороны рада что у сына не нашли какие-то серьёзные психические отклонения (на что намекала тьютор). Но с другой стороны не уверена что они смогут поменять её отношения с сыном. Он сказал спецам что она некрасивая, страшная как старуха, и пугает его, хотя девушка вполне симпатичная. Может это из-за её высокомерия и холодности ему она видится такой. Она в жалобах на него всё делала акцент как они позорились перед всей школой, и я ему не служанка, он ттпа бросил мне кутртку и сказал повесь. как будто про другого ребёнка, мне никогда так не говорил приказным тоном. Маловероятно что она сможет найти подход к нему. Ещё услышала про 2 случая с тьюторами которые произошли в этом году в одной школе и в саду. Это при мне обсуждали логопед с психиатром, когда зашёл разговор что наш тьютор не специально обученный, а просто учитель младших классов. В сад прислали к неспокойному(не знаю с каким диагнозом) ребёнку глухого и неуравновешенного тьютора, которая не слышала что он делает и не смогла уследить за ним. ( как поняла чуть ли не с психиатрическим диагнозом как выяснилось потом).Пока не произошёл скандал с родителями и её не заменили. А в школу к ребёнку с СДВГ прислали тьютора инвалида на костылях. |
| | | elpida
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вт 24 Дек 2013 - 2:24 | |
| Так что наверно без тьютора лучше, чем абы с каким или ещё хуже психопатом каким-нибудь. Мне интересно кто и как их отбирает по какому принципу. Если честно даже не поверила что такое возможно, если бы кто-то другой рассказал про эти случаи. Даже сейчас думаю может кто-то, что-то не так понял. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вт 24 Дек 2013 - 2:30 | |
| Наверное, у вас, как и у нас, економят на зарплатах, поетому и принимают на работу не специалистов, а тех, кто согласен за такую зарплату работать. |
| | | elpida
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | elpida
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вт 24 Дек 2013 - 11:44 | |
| Основная масса - да. Есть еще раздел "Добро пожаловаться", туда при необходимости дает доступ админ - тем форумчанам, которым нужна помощь, чтобы написать жалобу, заявление по поводу ребенка в департамент образования или еще куда. Есть еще темы, доступные только админам и модераторам |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: У кого детки обучались с тьютором? Вт 24 Дек 2013 - 23:59 | |
| - elpida пишет:
- В общем сходили мы в центр. Поговорили наедине с психиатром, потом она сама с сыном. В общем и она и логопед, который тоже разговаривал с ним видят большой скачок в развитии и речи и социализации, и я им доверяю так как сама и окружение видят то же самое. Потом они уже 2.5 года наблюдают его, видели до и после. С тьютором будут разбираться, вызовут и основную учительницу с тьютором вместе, а так же позвонят директору после каникул.(у нас сегодня последний учебный день). В смысле расскажут как найти подход к сыну. Да психиатр согласна что есть ещё проблемы с социализацией сына, и думает что все его тискания и обнимание детей , для него типа разрядки, он не знает как по другому снять усталость и стресс, но таблетки пока не хочет прописывать, может сократят количество уроков. С одной стороны рада что у сына не нашли какие-то серьёзные психические отклонения (на что намекала тьютор). Но с другой стороны не уверена что они смогут поменять её отношения с сыном. Он сказал спецам что она некрасивая, страшная как старуха, и пугает его, хотя девушка вполне симпатичная. Может это из-за её высокомерия и холодности ему она видится такой. Она в жалобах на него всё делала акцент как они позорились перед всей школой, и я ему не служанка, он ттпа бросил мне кутртку и сказал повесь. как будто про другого ребёнка, мне никогда так не говорил приказным тоном. Маловероятно что она сможет найти подход к нему. Ещё услышала про 2 случая с тьюторами которые произошли в этом году в одной школе и в саду. Это при мне обсуждали логопед с психиатром, когда зашёл разговор что наш тьютор не специально обученный, а просто учитель младших классов. В сад прислали к неспокойному(не знаю с каким диагнозом) ребёнку глухого и неуравновешенного тьютора, которая не слышала что он делает и не смогла уследить за ним. ( как поняла чуть ли не с психиатрическим диагнозом как выяснилось потом).Пока не произошёл скандал с родителями и её не заменили. А в школу к ребёнку с СДВГ прислали тьютора инвалида на костылях.
Какой-то кошмар и ужос, эти тьюторы... А какой в итоге диагноз у вашего ребенка сдвг или аутизм? Я много читая форум поняла , что при аутизме действительно лекарства не назначают, а вот при сдвг назначают. А в каком городе вы живете? |
| | | | У кого детки обучались с тьютором? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |