| как оформить дополнительный выходной? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: как оформить дополнительный выходной? Пт 20 Дек 2013 - 22:16 | |
| Подруга тут пошла оформлять дополнительный выходной ребенку, устает очень. Она ничего про такую возможность не знала, а я читала на форуме, что так можно, рассказала ей. Участковый педиатр за, все ей написала в карте, что рекомендует доп. выходной. А главврач поликлиники наорал, послал и был так зол, что чуть карту не разорвал. Говорит, покажите мне закон, на каком основании вам это положено. Никто не знает, как это вообще оформляется по-правильному? |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Пт 20 Дек 2013 - 22:51 | |
| Нюрасик, видимо "в каждой избушке свои погремушки". На аналогичную просьбу о доп.выходном нашей психиатриссе, меня отправили к неврологу со словами "это не к нам, мы таких справок не даем". |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Пт 20 Дек 2013 - 23:09 | |
| Девочки, для меня эта тема тоже очень актуальна. Я обращалась к неврологу в поликлинику, она тоже ничего про это не знает. Освобождение от физкультуры написана без проблем. А когда я сказала про дополнительный выходной, посмотрела на меня как на больную. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Пт 20 Дек 2013 - 23:30 | |
| у нас оформлен дополнительный выходной, но поскольку об этом просила вся группа , то все уроки перекинули на оставшиеся дни, теперь мы гуляем четверг, в остальные дни 6-7 уроков. Вот что можно с моей делать на шестом уроке я вообще не представляю, мозг там уже крепко спит |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Пн 23 Дек 2013 - 20:43 | |
| Нашла на другом форуме "Добрый день! Мы были на консультации в детской неврологии больницы им.Калинина, там я все узнала про доп.выходной, оформляется он в любом школьном возрасте (а не для начальной школы только) по справке от невролога в графе рекомендации кроме прочего будет написано "Рекомендован дополнительный выходной день в школе ", выходной можно оформить в школе или на конкретный день недели или по скользящему принципу по самочувствию ребенка. Как мне сказал принимавший невролог, что почти все дети школьного возраста попадают к ним в стационар от повышенных нагрузок с сильными головными болями, тиками, неврозами. Доп.выходной позволяет детям восстановиться и не угодить в детскую неврологию.". Если невролог напишет рекомендацию дополнительного выходного дня и директор школы пойдет навстречу, то проблем не вижу. Со справкой сходите к директору школы, напишите заявление... а к главврачу вообще идти не обязательно, мне так кажется... если что справку можно получить и в коммерческой поликлинике, их тоже школы принимают |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Пн 23 Дек 2013 - 20:49 | |
| Виноградинка, наша невролог ничего не знает (или делает вид, что не знает - ну очень правдоподобно) про дополнительный выходной . Спасибо за идею с коммерческой клиникой. Можно будет попробовать. |
|
| |
Штуша-кутуша
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Вт 24 Дек 2013 - 9:32 | |
| - Штуша-кутуша пишет:
- Подруга тут пошла оформлять дополнительный выходной ребенку, устает очень. Она ничего про такую возможность не знала, а я читала на форуме, что так можно, рассказала ей. Участковый педиатр за, все ей написала в карте, что рекомендует доп. выходной. А главврач поликлиники наорал, послал и был так зол, что чуть карту не разорвал. Говорит, покажите мне закон, на каком основании вам это положено.
Никто не знает, как это вообще оформляется по-правильному? У моего была просто справка невролога. Сначала админстрация верещала что-то про педсовет (мы подумаем еще!), я спросила: Вы намерены проигнорировать справку медицинского учреждения ? государственного между прочим где при необходимости нарисовать что-то в разы проще. Дали без проблем, только день согласовали. Главрач не понадобился. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Вт 24 Дек 2013 - 10:04 | |
| Нам оформляли доп. выходной в филатовке в отделении неврологии. Я просто попросила..... Правда у ребенка имеется неврологический диагноз. А его близнецу дали заодно. Без серьезных причин. Я пожаловалась на плохой сон.... Это официальная справка специального вида(форма какая то..). Ее надо было как то специально подписывать, т.е. это не обычная справка. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Вт 24 Дек 2013 - 10:10 | |
| - гравицапа пишет:
- Обычная справка от педиатра у старшего. Каждый год выписывают.
Но у него астма. А у нас была не обычная. По какой то там форме с правильными печатями.... и подписями..... Не знаю почему........????? Моему дают без проблем, но у него аффективно-респираторные судорожные приступы с потерей сознания в анамнезе.... |
|
| |
Штуша-кутуша
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Вт 24 Дек 2013 - 10:32 | |
| Чама, так у тебя справка на НАДОМНОЕ была! А для выходного такой справки не надоть! Просто обычная справка, в которой написано доп.выходной в связи с тем-то. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Штуша-кутуша
| Тема: Re: как оформить дополнительный выходной? Вт 24 Дек 2013 - 10:40 | |
| А у нас нет заведующей поликлиники, у нас есть только главврач и педиатр. Педиатр сказала, что сама от себя она такую справку выдать не может, надо чтобы какая-то комиссия была. Вообще по хорошему надо ей у невролога спросить, но он в другом городе за 80 км, к нему еще доехать надо. |
|
| |
| как оформить дополнительный выходной? | |
|