| Психологическое насилие или обычное дело? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 21 Дек 2013 - 12:29 | |
| а чего вы удивляетесь, у нас в классе у дочери в 7 на род собрание прегласили детей и провели нечто подобное .. отвечать за свои поступки перед классом и родителями и учителями .. причём всем действом руководила одна мама , зав детским отделением психиатрической больницы нашей и наши пошли на это скорее от безисходности ... кстати мероприятие не подействовало |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 21 Дек 2013 - 13:23 | |
| Самое веселое, что этот "педагогический прием" позволяет держать в страхе детей и без того тревожных и мнительных, и только усугубляет проблемное поведение импульсивных и бесшабашных, так как после таких сеансов публичного осуждения, ребенок уже утверждается в мысли что единственная дорожка для него - кривая... Кому от этого лучше... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 21 Дек 2013 - 13:37 | |
| а про дорожку это кстати любят наши психиатры говорить .. я такое не раз слышала , тюрьма по нему плачет и подобное ... а чего делать то что бы ситуацию повернуть не говорят |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 21 Дек 2013 - 13:51 | |
| А так проще! Зачем заморачиваться, разбираться, что у человека в душе, какие у него жизненные обстоятельства? Вспомнила свой детсад - как я его ненавидела!!! У нас была "няня", если так можно выразиться - ну вот натурально фашист. Если вдруг ты пролил на скатерть какао! - то тебя позорили при всех и заставляли ее стирать в раковине руками. А некоторые детки писались - так их ставили в круг и мы все им хором говорили: "как тебе не стыдно!" А еще одну девочку тыкали прямо в эти описанные простыни. Девочка была из не очень благополучной семьи. Как вспомню всё это - мороз по коже! Меня лично это все не касалось, я была почти паинькой. Но смотреть на это и потом вспоминать - ужасно. Не могу видеть, как унижают людей и сама не могу этого делать. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 21 Дек 2013 - 14:43 | |
| - Маячок пишет:
-
Кому от этого лучше... теткам с садистскими замашками. человек даже в сколз прочитавший педагогику и психологию не может не знать и не понимать бесполезность и вредность таких мер. Но ведь используют- следовательно получают удовольствие от подобных сцен. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 28 Дек 2013 - 14:55 | |
| Как жаль что вам приходится через все это проходить. У нас таже проблема. Учимся достаточно в хорошем месте, но учительница... Короче сейчас думаем всерьез переходить в другую школу, только в нашем районе и школ то нет, зато заводов куча. Причем проблемы не с гипером, она попала к хорошему учителю. на уроках моя почти бездельничает, но не мешает, зато помогает ей во всем. А вот у спокойного мальчика, учительница тиран. Очень близка ваша тема. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 28 Дек 2013 - 14:58 | |
| Мы всем классом боролись за отношение к детям, чего то добились, чего то нет, но все же уже устали. Думаю перейти уже в середине года, в январе. Осталось просто школу найти. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Сб 28 Дек 2013 - 18:11 | |
| Без предупреждения и показов ответа,сдаёте их на проверку и мониторинг. Они любят устраивать линейки позора для детей, пусть поучаствуют в линейке для взрослых тёть. |
|
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Пт 3 Янв 2014 - 23:11 | |
| - Мирик2005 пишет:
- Как жаль что вам приходится через все это проходить. У нас таже проблема. Учимся достаточно в хорошем месте, но учительница... Короче сейчас думаем всерьез переходить в другую школу, только в нашем районе и школ то нет, зато заводов куча. Причем проблемы не с гипером, она попала к хорошему учителю. на уроках моя почти бездельничает, но не мешает, зато помогает ей во всем.
А вот у спокойного мальчика, учительница тиран. Очень близка ваша тема. Мирик, а вы в каком районе, где много заводов? У меня знакомые пошли в Ковчег на Авиамоторной, в обычный класс. Они очень довольны, ребенку очень нравится школа и учительница. |
|
| |
Штуша-кутуша
| Тема: Re: Психологическое насилие или обычное дело? Пт 3 Янв 2014 - 23:24 | |
| Я решила уйти из этой школы. Классная старшего сына ведет себя как-то странно, мы собирались с классом идти на экскурсию ко мне на работу, а после случая с линейкой она сначала попросила перенести на след. неделю, потом вообще забыла. Другие учителя здороваются сквозь зубы. Классная младшего сказала ему перед каникулами: "Ты не умеешь себя вести, придешь ко мне в каникулы учиться правилам поведения". Ребенок расстроился, я ей позвонила, она говорит, что решила его попугать, а ведет он себя плохо. На вопрос, почему она мне об этом не сообщает, сказала, что думала "просто устал к концу четверти, а если бы не изменилось поведение, я бы вас вызвала". Что за странное общение - сначала скрывать, что у ребенка проблемы, а потом вызывать? А завуч по воспитат. работе, которая и устраивает линейки, послала мне НГ открытку в контакте. После моего похода в школу детям раздали анкеты от завуча, что-то действительно похожее на мониторинг, там были вопросы по психологическому климату в школе. Ребенок сказал, что ответить надо обязательно, это пошлют в Москву. Я не поняла, что это такое было, но заполнять не стала, так как была очень зла. Может быть, кто-то другой настучал и там действительно устроили мониторинг? Или это они сами решили подстраховаться и провести опрос? У меня нет никаких сил с ними со всеми общаться, решила просто уйти и забыть. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Штуша-кутуша
| |
| |
| Психологическое насилие или обычное дело? | |