|
| Диабет и СДВГ - как в школу? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ellenn
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г. Дюша
| Тема: Диабет и СДВГ - как в школу? Сб 21 Дек 2013 - 13:28 | |
| Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Ребенку 6,5 лет, мальчику на следующий год в школу, у нас диабет 1 типа, ставим инсулин, да еще и СДВГ. В садик ходим на несколько часов, ходим на подготовишку в школу. Вот в школе на подготовишке озвучили наши проблемы, он слушает урок, но, как бы.... не слышит, не доделывает до конца работу, может внезапно запеть на уроке, иногда, выглядит "как пьяный" со стороны учителя. Очень сложно постоянно приводить его в чувства, в тетрадь глянула - хуже чем у ВСЕХ 30 детей в группе. Сахара бывают высоким, но пытаюсь все же держать, все непонятные проявления у него при нормальном сахаре ( можно списать когда высокий всякие поведенческие проблемы). Были на комиссии, посоветовалась с учителем - все говорят надомное частичное образование, т.е. обязательные предметы на дому, остальное - иди в класс.. Ребенок с щенячим восторгом посещает школу, коллектив свой просто обожает. Что мне делать, подскажите - послушать и надомное получать или отдать в класс, все равно будет под моим присмотром, колоть сам себя и мереть еду,сахар не в состоянии. Кроме того, уроки в классе каждый день, а учитель ходит несколько часов в неделю. Мне его так жалко, он такой оторванный от мира, друзей с детьми у нас нет, все выросли. Вообщем так немного сумбурно но все же прошу помочь выбрать куда его отправить учиться |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Вс 22 Дек 2013 - 21:20 | |
| Ellenn, столько еще может быть факторов, которые ни Вы сами, ни тем более я учесть не в состоянии... Я считаю, что нужно пробовать. Это же не в омут прыгать Вначале наиболее подходящий для себя и ребенка вариант, если не получится - запасной аэродром готовим заранее. Иначе никак. Главное действовать в интересах ребенка. А вот как ему будет легче и лучше, сейчас предугадать сложно |
| | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | Ellenn
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Пн 23 Дек 2013 - 8:13 | |
| - Маячок пишет:
- Ellenn, столько еще может быть факторов, которые ни Вы сами, ни тем более я учесть не в состоянии...
Я считаю, что нужно пробовать. Это же не в омут прыгать Вначале наиболее подходящий для себя и ребенка вариант, если не получится - запасной аэродром готовим заранее. Иначе никак. Главное действовать в интересах ребенка. А вот как ему будет легче и лучше, сейчас предугадать сложно
Маячок, а пробовать домашнее или школу - вот в чем вопрос?? |
| | | | Ellenn
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Ср 25 Дек 2013 - 16:51 | |
| Пришли с подготовишки, я чуть не плачу... На уроке увидел как сосед ест шоколад и таааааакую истерику устроил, учительница вывела его из класса, я его обняла, сказала, что ничего страшного, дома дам шоколад, что в этом такого и все в таком духе. Так он и проплакал 2 часа. Как будто бедный ребенок сладкого не видел.... Нет, наверно мы только на домашнее годимся, куда нам с такой нервой. Хотя даю ему шоколад на фруктозе, конфеты, они еще вкуснее, чем на сахаре. Иногда и на сахаре, при сильной депрессии. |
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Ср 25 Дек 2013 - 20:35 | |
| Ну так может и лучше будет - побережете нервную систему ребенку. Для общения найдете кружки, секции... Часто слышу от родителей, которые забрали детей на домашнее, мол, вначале как-то грустно было, что ребенок не такой как все и т.п., а потом, начинали понимать сколько сил и нервов это сберегло всем участникам процесса |
| | | Ellenn
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Пн 15 Сен 2014 - 20:44 | |
| Здравствуйте ! Вот и мы, пошли в школу .... Проблемы есть - в классе отвлекается, пишет как попало, рисует как попало ( хотя может лучше). Дома все переделываем. На уроке изо беда - рисуем "свою тему" - космос и всяких придуманных героев, иногда на просьбу рисовать что-то определенное рисуем каля-маля, чем вводим учительницу в ступор. Пока нет оценок . Мне страшно. Реально ребенок, как бы я его не готовила, не готов. Пока не поздно, можно перевести на домашнее, спрашиваю- давай будем сами к учителю приходить. Отвечает - нет, хочу в классе. Жду очень совета. |
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Вт 23 Сен 2014 - 19:36 | |
| Пока ребенок сам туда хочет и учителя терпят - ходите себе на здоровье в школу. Начнутся проблемы - будете морально готовы поменять форму обучения. А вот все эти "свои темы" и проч. уж не сверхценные ли интересы? И что это за "оторванность от мира"? Если да, то проблема не только в диабете. Хотя он может добавлять красок в картину. Может, проконсультируетесь у психиатра? Психиатрические препараты при диабете назначают редко, при очень серьезных показаниях, по минимуму, но хоть для себя разобрались бы. |
| | | Ellenn
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Вт 23 Сен 2014 - 21:31 | |
| Да, Маячок, дело не только и не столько в диабете, вы правы, поэтому я здесь, ищу ответы на свои вопросы, спрашиваю и отвечаю, читаю, беру на заметку. По природе своей болячки мы 2 раза в год лежим в больнице и проходим стандартное неплохое обследование, включая невропатолога и психиатра, в тех больницах, в которых лежим мы, они лучше не придумаешь, так вод диагноз один у всех - СДВГ, ММД. Лечение получаем, примерно одно и то же - ноотропы, в совсем аховых случаях - стратерру. |
| | | | Ellenn
| Тема: Re: Диабет и СДВГ - как в школу? Ср 24 Сен 2014 - 4:01 | |
| Да с переменным успехом, действует каждый раз по-разному. Но лучше пока не нашли. Но вот чтоб сказать, что наша жизнь с ней намного улучшилась к сожалению не могу. |
| | | | Диабет и СДВГ - как в школу? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |