| Психофизический инфантилизм | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
happiness
География : Россия/Магнитогорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 11 Фев 2009 - 18:01 | |
| Только что пришли от эндокринолога. Провела внешний осмотр, потрогала, послушала. Измерила рост и вес (145 и 31,5). Спросила, нет ли наследственности по диабету, есть ли в семье кто-то особо высокий. Направила на рентген из-за слишком высокого роста. Написано: физическое развитие на 11 лет. И сдать кровь на гормоны ТТГ, АТ и ТПО. Так что все сделаем и посмотрим... Кстати, если кому-то что-либо известно, что это за гормоны и каковы границы их нормы, отзовитесь. |
|
| |
Вербена
География : Москва, Ясенево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
сын 2012
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 11 Фев 2009 - 18:40 | |
| На сайте Инвитро подробно про все анализы, в т.ч. гормональные. Вот, посмотрите. только, кажется, верхние-нижние границы для детей не указаны, только для взрослых... хотя, может и есть http://www.invitro.ru/for-clients/index.html |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
happiness
География : Россия/Магнитогорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Пн 23 Мар 2009 - 12:17 | |
| Привет! Это опять я нарисовалась. Сдали мы, наконец, все что следовало. Т.е. Два анализа на гормоны + рентген кисти руки. Все прекрасно и соответствует паспортному возрасту. :D Сегодня я позвонила психоневрологу. Был назначен мексиприм. Вот такая история. |
|
| |
нусик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 10:37 | |
| Могу переписать слово в слово,что написала Разгуляй(несамостоятелен,очень привязан ко мне ит.д.).Но диагноз инфантилизм даже не обсуждался.Нам 8 и психолог считает,что для этого возраста -это нормально |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 11:26 | |
| Да ну их насчет сексуального развития. Я читала книжку умную про трактовку детского рисунка, там в иллюстрациях к раннему сексуаному развитию был рисунок девочки 7 или 8 лет. Ребенок рисовал человека, нарисовал в виде балерины в пышной пачке, волосы убраны в пучок, ножки по первой позиции, ручки тоже, но то есть округленные и опущенные вниз и грудь несколько обозначена. Так вот главными признаками неблагополучия было то, что кисти рук у балерины находились в области гениталий, то есть данная область подчеркивалась и наличие груди. В пояснении указывалось, что родители жаловались на частые истерики, плохую успеваемость, девочка увлекается балетом. Интересно, что ненормального в том, что девочка нарисовала взрослую красивую девушку-балерину в очень характерной позиции, тем более художественные способности на уровне? Или девочки должны догадываться о существовании женской груди, только когда у самих расти начинает? |
|
| |
Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 12:20 | |
| - Цитата :
- Кстати, о рисунках. На том же приеме она попросила Ивана нарисовать себя. Нарисовал человечка: туловище в виде овала, от него руки-ноги без пальцев. Добавил их, когда она ему указала на этот недочет. В районе пояса нет никакого разделения, т.е. он раскрасил отдельно туловище, отдельно ноги, но линию пояса не указал. Вот после этого рисунка собственно и пошли вопросы, есть ли у него друзья, как он спит, нравится ли ему какая-нибудь девочка и т.д. Затем нам показали рисунок шестилетнего мальчика, который был на приеме до нас. Там была прорисована и линия брюк, рубашка с пуговицами, а, главное, он был на рисунке не один. Рядом была девочка, которая была в полтора раза больше него и в платье. То есть у того мальчика "правильное" развитие в сексуальном плане, у него явная направленность на противоположный пол, причем это пол у него чуть ли не на первом плане. А у Вани якобы задерживается сексуальное развитие. Потому что в восемь лет это уже должно проявляться более явно.
Полный бред со стороны психоневролога. В этом возрасте сексуальность находитсяв латентной фазе. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 13:05 | |
| Гиперпапа! Скажите, а в каком возрасте она может выходить из латентной фазы? И что есть этот выход: просто интерес к данной теме или пятна на простыне? |
|
| |
Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 16:07 | |
| Как уже кто-то сказал в этой теме, проявление интереса к противоположному полу (т.е. обращение внимания именно на сексуальную привлекательность, появление чувственых сексуальных переживаний) и проявление сооответствующих чувств в норме относят все же к подростковому возрасту (для мальчиков 12-13 лет). Возможны незначительные отклонения (в 1-2 года) в ту или иную сторону, которые могут быть обусловленны конституциональными или национальными особенностями. Также возможно (и это тоже норма) появление всего вышеперечисленного и в более позднем подростковом возрасте. Т.е. я хочу сказать о том, что если у ребенка нет проблем в гормональной сфере и с первичными половыми признаками (а на этот вопрос нужно получить ответ прежде всего на приеме у андролога или гинеколога (я считаю только они компетентны давать заключение о соответствующей стадии полового развития с медецинской точки зрения), то не стоит форсировать события и зацикливаться на этом вопросе. Кстати, "пятен на простыне", вы можете так и не дождаться, потому что их можно обнаружить только если мальчик-подросток спит в постели обнаженным. Кроме того существует еще и такое нормальное явление, как подростковая мастурбация. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 18:29 | |
| - Цитата :
- грудь несколько обозначена
-О, моя в последнее время очень любит рисовать мои портреты (я ей позирую, о как!), и каждый раз грудь мою очень даже "обозначает". Интересно, что бы это значило с т.зр. психологии? И, второе. По поводу "мальчик нарисовал девочку". У моей подруги сынуля на приеме у спец-та нарисовал очень красивую девочку в туфельках на огромных каблуках. Спец-т указала на это с таким комментарием:мол, готовьтесь, мамочка, у сыночка будет много девушек, все будут яркие, красивые, модные, с истеричным характером. Подруга засмеялась, сказала, что она даже догадывается, о какой именно девочке идет речь. Спец-т была немножко обескуражена, мол, как же так, ведь девочек будет много. На что подруга ответила:"Ну, это Вы ещё нашу девочку не знаете!" Теперь смеемся с ней: мол, посиди с моей Сашкой, в твоих же интересах:невестку воспитываешь! |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 18:36 | |
| А высокие каблуки - это обязательный признак истеричного характера? Скажу мужу. А то я каблуки совсем не ношу, а он мне - "истеричка, истеричка"... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 18:40 | |
| Бирма - Цитата :
- А высокие каблуки - это обязательный признак истеричного характера?
Скажу мужу. А то я каблуки совсем не ношу, а он - "истеричка, истеричка".. Отпад :l21: :pooh: |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Ср 8 Апр 2009 - 19:01 | |
| - Цитата :
- А высокие каблуки - это обязательный признак истеричного характера?
-с т.зр. психоанализа-видимо, да. Так всё же, как насчёт моей груди в Сашкином исполнении? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Психофизический инфантилизм Чт 9 Апр 2009 - 16:15 | |
| Мой в 4 года вырисовывал и замочки, и сережки, и пояс, и грудь мне, и писюн себе. А сейчас - нет, и не раскрашивает. Психолог пыталась что-то мне объяснять, доказывать, и тп. Пока сама наконец не убедилась, что ему просто лень, реально лень постараться что-то сделать, в т ч и рисовать. И вот это наша самая большая беда, так и уроки и тренировки и все остальное. Через огромную лень и бесконечные волшебные пендали. |
|
| |
| Психофизический инфантилизм | |
|