| психолог для регулярных занятий - который поможет | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
utta
| |
| |
Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Вс 8 Фев 2009 - 1:32 | |
| - Альба пишет:
- Уважаемый Гиперпапа, к сожалению, ваши аргументы меня абсолютно не убедили, особенно пункт 4 (дома психолог точно так же работает и с родителями), равно как и аналогия "операция на дому или в операционной". Однако мне не представляется возможным нагружать тему Ольги дальнейшими дискуссиями в этом направлении. Ольга попросила конкретных рекомендаций, к кому обратиться в ее сложной ситуации - давайте постараемся помочь человеку, если есть такая возможность.
К сожалению, психолог, которая работала с моим ребенком и со мной, уехала с мужем за границу . Нет, ну кто угодно готов обсуждать профессиональные правила. Никто не хочет получения неквалифицированной помощи, но все готовы обсуждать правила работы специалистов с точки зрения удобства для себя, не пытаясь понять, почему и для чего существуют эти правила. Желание получать помощь "на дому", говорит о неготовности к активным действиям, и внутренней готовности к тому, чтобы все сделали за вас. Психологи не гуру, не шаманы, не гипнотизеры. Без вашего участия ничего не изменится. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Вс 8 Фев 2009 - 12:57 | |
| Гиперпапа, насчет - Цитата :
- Нет, ну кто угодно готов обсуждать профессиональные правила.
- Маячок, к примеру, профессионал, и тоже с вами не соглашается. Аналогия с операцией мне кажется неподходящей: психологу не нужно огромное стационарное оборудование, аппараты переливания крови, вентиляции легких, не нужна под рукой команда реаниматологов, на случай если что пойдет не так... Интересно, кстати, что из диагностической батареи психолога так же невозможно возить с собой, как компьютерный томограф Кроме того, совершенно не вижу никакой причинно-следственной связи между занятиями на дому и "неготовности к активным действиям". Бывают и совсем другие причины: например, мою старшую было бесполезно куда-то возить: она в дороге так уставала и растормаживалась, что весь смысл любого занятия терялся. Мой младший - не говоря о том, что тоже устает - просто категорически не желает ходить к каким бы то ни было специалистам; весьма вероятно, что в случае необходимости я тоже буду думать о специалисте на дом, и совершенно не из "внутренней готовности, чтобы все сделали за меня". Вы напрасно проводите здесь знак равенства: место проведения занятий - это только место проведения занятий. ну и - наконец - "полный профан" и "кто угодно" - это просто невежливо. |
|
| |
olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Пн 9 Фев 2009 - 11:42 | |
| спасибо, Мышь, а то я прямо растерялась от "неготовности к активным действиям, и внутренней готовности к тому, чтобы все сделали за вас." я все сама делаю и сделаю, просто слышу много историй о том, как опытный психолог выявляет скрытые причины тех или иный действий ребенка и направляет ребенка и родителей по правильному пути. я же мама, я всегда найду тысячу причин объяснить поведение сына. Vita, спасибо, дайте, пожалуйста, ФИО,может получится договориться на дом. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
utta
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Вт 10 Фев 2009 - 1:29 | |
| Скажите, пожалуйста,может кто знает.Мы ходим на групповые занятия с психологом "психологическая подготовка к школе" и хотели бы одновременно пообщаться с психологом на индиидуальных занятиях.Можно ли на индивидуальные занятия походить к другому специалисту или лучше к тому же что и групповые.Я не знаю хороший ли специалист на групповых занятиях мы пошли просто попробывать может поможет,да и ребенку нравится,там все в игровой форме. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Пт 22 Янв 2010 - 12:12 | |
| Тему новую заводить не стала ибо все о том же.Девочки,одной нашей форумчанке,точнее ее ребенку очень нужен детский психолог.Причем такой,который сможет разобраться не только с сегодняшними проблемами,а покопать глубоко(проблемы очень раннего детства).К сожалению,она такого не может найти,да и платного сейчас позволить себе никак не может,вся семья без работы.Тот психолог,что работает с ребенком .не справляется,к сожалению.У форумчанки сейчас нет доступа к форуму,поэтому она попросила меня.У меня самой таких наработок нет,к сожалению.Темы все посмотрела,так координаты(понятное дело) в личку давались(если давались).Помогите ,пожалуйста. |
|
| |
Дася
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Пт 22 Янв 2010 - 13:55 | |
| Я чего то не поняла... если они хотят заниматься бесплатно, то выбор у них ограничен местом проживания. Либо в поликлинике, либо в ближайшем центре психолого-медико-социального сопровождения. Собственно и все. Откуда еще они возьмут бесплатного специалиста? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Пт 22 Янв 2010 - 14:00 | |
| Есть наверно центры какие-то,которые не только по месту проживания.Я сама с этим не сталкивалась,поэтому ничем ей помочь не могу. Агав,я поэтому у вас и спрашиваю,что инфы нет,ну про личное впечатление. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Пт 22 Янв 2010 - 14:17 | |
| Дася, замечательный психолог (я много разных видела, но она - лучшая ИМХО) для детей младшего школьного возраста в Центре "На Снежной" Шицевалова Ирина Владимировна. Вот она уж точно докопает - что откуда и почему.... Центр бесплатный, но туда запись. Это метро Ботанический сад. Я думаю если ребёнок другого возраста там ещё психологи есть. Сейчас поищу телефоны и контакты их.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 22 Янв 2010 - 14:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Дася
| |
| |
Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Пт 22 Янв 2010 - 20:36 | |
| Если ребенок дошкольник посмотрите адреса консультативных пунктов и Лекотек при детских садах. Адреса смотрите в соседях в теме давайте делиться координатами информацией. Ссылки я к сожалению вставлять не умею. Там я вставляла сводную таблицу по всей Москве. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
Ежуня
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2009
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Ср 13 Апр 2011 - 5:56 | |
| Девочки, я уже заводила здесь тему, но что-то почти никто не откликнулся. Порекомендуйте, пожалуйста, психолога для занятий с ребенком 5 лет. Интересует именно конкретный специалист, информацию про разные центры я прочитала, но хочется обратиться к человеку, так сказать, с хорошими рекомендациями. Территориально - Москва, САО или ЦАО, можно платно. Откликнитесь, пожалуйста, очень нужно! Если не хотите писать в форуме - пишите в личку. |
|
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: психолог для регулярных занятий - который поможет Чт 9 Июн 2016 - 22:20 | |
| - Лимончелла пишет:
- Дася, замечательный психолог (я много разных видела, но она - лучшая ИМХО) для детей младшего школьного возраста в Центре "На Снежной" Шицевалова Ирина Владимировна. Вот она уж точно докопает - что откуда и почему....
Центр бесплатный, но туда запись. Это метро Ботанический сад.
Я думаю если ребёнок другого возраста там ещё психологи есть.
Сейчас поищу телефоны и контакты их. Здравствуйте! Подскажите, не осталось ли у вас контактов Ирины Владимировны Шицеваловой? Мне ее очень советуют, а я не могу найти ничего в интернете. |
|
| |
| психолог для регулярных занятий - который поможет | |
|