| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 18 Янв 2014 - 0:21 | |
| Енн, не надо читать и разбирать учебник, на это тратится много времени и сил, когда я сдавала историю Украины в школе, то у нас в 11 классе не было учебников, нам в течении года просто надиктовывали ответы к билетам и по ним мы отвечали уроки, сейчас там что-то с этим ВНО изменилось, новых пособий к ним по истории Украины вроде не выходило, слышала просто старые переиздали, поищите пособия к ВНО 2014 рекомендованные мин.образования, ну или вообще посмотрите подобные книжки, там уже выбрано самое главное, это заучить проще чем сидеть и выбирать главную мысль в учебниках. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 18 Янв 2014 - 0:36 | |
| Янтарь, это он учил параграф на следующий урок. Вот, что-бы что-то понять и запомнить нужно читать по кусочкам и пересказывать + мои вопросы по тексту, иначе не запоминает. И весь параграф без дат пересказывается 5 предложениями -"а ля чего-то происходило" |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 18 Янв 2014 - 19:53 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн, а в чем именно выражается неспособность к истории Украины-там же надо только хорошую память иметь и больше ничего не требуется.
Янтарь, это такая дикая смесь -плохая учительница + плохая память на даты + включение СДВ именно в момент открывания учебника с историей. У него даже речь меняется . При довольно большом объеме словарного запаса( учителя отмечают), и хорошо поставленной речи, при пересказе истории начинается ОНР . Не смотря на то, что знает много отдельных исторических личностей,событий, терминов , много читает из инета по истории, ДПА ему не сдать. У меня есть справочники за несколько лет по истории ...для него это |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 18 Янв 2014 - 19:57 | |
| - Биглик пишет:
Дык нивапрос, примем! И, смайл, выглядывающий из-за приоткрытой двери - а коктейли, коктейли-то алкогольныЯ? А я чо, я ничо... не, тетя Биглик, алкоголь пока мальчик не признает как отдельное и вредное явление действительности А вот всякие фруктовые, молочные, шоколадные, - готовит хорошо. Да и к тому времени ,как зубки повыпадают - алкоголь, тетя, вам наверное уже незя будет . Соглашайтесь на фрукты-молочко посыпанное шоколадом ! |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 3:23 | |
| Ну шоколадновые и хруктовые коктейли я тоже люблю, так что согласна)) Но вот алкогольные, надеюсь, мой организьм согласится принимать и в почтенном возрасте тоже, ну если доживу, конечно)) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 3:57 | |
| - Биглик пишет:
- Ну шоколадновые и хруктовые коктейли я тоже люблю, так что согласна)) Но вот алкогольные, надеюсь, мой организьм согласится принимать и в почтенном возрасте тоже, ну если доживу, конечно))
Биглик, доживешь ! И коктели алкогольные пить будешь... после манной кашки ( ну или "до"). Я вот о другом думаю Как-бы было интересно встретиться на форуме , эдак лет через 10, 20, .. А??? ведь интересно же ! |
|
| |
Енн
| |
| |
Биглик
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 9:51 | |
| А история Украины на украинском языке? Может в этом заковыка? И что она резко отличается от истории вообще? Вообще бред конечно, слава богу, история России не идет отдельным ЕГЭ (или идет, а я не знаю?) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 14:58 | |
| - Toma пишет:
- А история Украины на украинском языке?
Может в этом заковыка? И что она резко отличается от истории вообще? Вообще бред конечно, слава богу, история России не идет отдельным ЕГЭ (или идет, а я не знаю?) С украинским у него нет проблем, украинская литература 10-11. У него проблема с обоими историями. С историей Украины- чуть хуже, по тому, что очень плохой учебник, и историки видать . Но, проблема именно именно с ЗНО. Текущие оценки= меня в общем-то устраивают. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 15:49 | |
| - Шармэль пишет:
- Тома, по истории ЕГЭ есть. Просто он не обязательнвй как русский и математика.
Я знаю, но думаю, что по истории России нет отдельного ЕГЭ. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 15:53 | |
| - Биглик пишет:
- Малек, нам не привыкать пинать всю жизнь, а уж как там выйдет, как сложится учеба и вообше жизнь, никто не знает. Я думаю, лучше допинать до СПО, в идеальном варианте и до его окончания. В НПО меня сильно пугает контингент, а для ведомых подростков это... ну сама знаешь(( я себя морально готовлю, что 10-й класс может и не случиться, там по баллам очень строго - не меньше 4. На СПО в профильный колледж не меньше 3.8. Причем преимущество кадеты имеют перед теми, кто пришел из других школ, только в случае одинаковых баллов аттестата. Так вот с СПО мы с отцом сжав челюсти вынуждены будем смириться, ибо выше головы не прыгнешь((. Но на НПО - низачто не отпущу, вплоть до глобальной ссоры и ультиматума. У нас вся родня (прямая) имеет высшее образование, я убеждена, что оно необходимо как базис, как старт в жизни, который должны дать родители, с дальше - пусть хоть бабочек разводит, пока глуп по причине зелености. Так что для нашей семьи и СПО в колледже это удар по приоритетам(( Но я понимаю, что Мышь права в Юкиной теме про то, что заставить пить невозможно даже подведя к водоему((
Биглик, глобальная ссора и ультиматум работают, наверное с нейротипичными детьми? Я не понимаю как это поможет с тематическим ребенком. у моей, к примеру, школьный невроз уже в 1 классе образовался, я с тех пор учу ее не прямым давлением, а в обход. У Малька тоже давление ни к чему хорошему не привело в прошом году. У нас дети с неврологией, с ЭПИ-активностью и т.д. А еще у мам разное количество ресурсов. Многие уже в борьбе за здоровье и образование детей кучу своего здоровья потеряли. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 16:05 | |
| Шармель, согласна(( Но не знаю как, а в шарагу просто тупо не пущу. Мне его отстойных дружков в шаговой доступности хватает, но я их хотя бы знаю. Новых я точно не вынесу. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 17:26 | |
| - Биглик пишет:
- Но не знаю как, а в шарагу просто тупо не пущу. Мне его отстойных дружков в шаговой доступности хватает, но я их хотя бы знаю. Новых я точно не вынесу.
воооооооооот, именно это БОООООЛЬШЕ всего и напрягает !!! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 17:31 | |
| Меня тоже напрягает . Но еще больше напрягает отдать его на СПО (пусть платно) и еще 4 года пинать его с учебой. Меня кошмар, который с Юкиным сыном произошел, будет до конца Данькиной учебы преследовать . Утешаю себя тем, что контингента, которого мы все тут так боимся, хватает и на СПО. |
|
| |
Енн
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 19:32 | |
| В шарагу, конечно, не надо. Но он же не просится туда? Просто кроме ПТУ для малолетних преступников и институтом благородных девиц есть же варианты. Что-то да подойдет всем . |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 19:46 | |
| Прочитала тему Юки. Еле нашла, не думала, что она в беседке. https://www.sdvg-deti.com/t17256p555-topicДамы, так совпало, что сегодня в бубнилке прочитала про Уголька. Знаете, Лягушкина и Мышь совершенно правы. Не главное как будет складываться образовательный маршрут ребенка. Прямо это будет 10 класс и сразу институт, а может через колледж, а может 10 класс, а потом что-то вечернее или курсы. Главное чтобы наши дети в итоге стали социально адаптированными людьми и в жизни не пропали. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 19:58 | |
| - Шармэль пишет:
- В шарагу, конечно, не надо. Но он же не просится туда?
Просто кроме ПТУ для малолетних преступников и институтом благородных девиц есть же варианты. Что-то да подойдет всем . Шармель, шарагой Биглик считает любой колледж, где есть группы по системе НПО. Собственно они все (колледжи) и выросли из ПТУшек, которые шарагами и называли. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 20:23 | |
| - малёк пишет:
- Собственно они все (колледжи) и выросли из ПТУшек, которые шарагами и называли.
интересно. У нас колледж выше по статусу чем техникум. И все бывшие техникумы-теперь колледжи. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 19 Янв 2014 - 20:29 | |
| - Шармэль пишет:
- Прочитала тему Юки. Еле нашла, не думала, что она в беседке.
https://www.sdvg-deti.com/t17256p555-topic Дамы, так совпало, что сегодня в бубнилке прочитала про Уголька. Знаете, Лягушкина и Мышь совершенно правы. Не главное как будет складываться образовательный маршрут ребенка. Прямо это будет 10 класс и сразу институт, а может через колледж, а может 10 класс, а потом что-то вечернее или курсы. Главное чтобы наши дети в итоге стали социально адаптированными людьми и в жизни не пропали.
С этим никто и не спорит. Просто "маршрут " наших детей требует внимательного регулирования, что-бы с рельс не сойти или в дерьмо не вляпаться что бы с маршрута не сбиться. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 20 Янв 2014 - 4:06 | |
| - Шармэль пишет:
- В шарагу, конечно, не надо. Но он же не просится туда?
Он-то не просится конечно, но я там выше писала, что для 10 класса и СПО нужны баллы повыше, а у кого ниже 3.8, тех будут активно агитировать за НПО. Вообще, отклонюсь от темы, но с одной стороны кадетка уже дала массу плюсов и повысила самооценку, за что огромное спасибо педсоставу, но с другой стороны, основная масса принятых ребят имели оценки очень сильно удовлетворительные, и понятно, что за полгода чуда не произошло - хорошистами полными никто не стал. Поэтому честнее было бы изначально их не принять, чем через год втюхивать путягу(( вот как-то так |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|