| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 17:14 | |
| Тетка, в колледже им.Фаберже плата меньше, чем вы пишете.
Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 7 Янв 2014 - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тетка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 17:15 | |
| - Калина красная пишет:
Федоскинское художественное училище (там только СПО) абсолютно бесплатно, поступить легко. Калина, спасибо за совет. Но я в интернете проложила маршрут, и от нас до п. Федоскино получилось 3 часа пути. К сожалению, это не вариант. Melancholia, несмотря на то, что 8 лет подряд уроки делаем всей семьей, успеваемость сына по всем предметам оставляет желать лучшего. С грехом пополам вытягивает основные предметы на 3, да и не основные тоже. К сожалению, на бюджете сдают экзамены не только по живописи и лепке. Недалеко от нашего дома есть колледж, в нем, при поступлении , будущие дизайнеры показывают свои работы и пишут рецензию на просмотренный худ.фильм ("Калина Красная", "Война и мир" и т.п.). Написать нормальную рецензию для моего сына - это что-то из мира фантастики. Может быть вообще и не в этой отрасли придется профессию искать. Сын, как и у многих здесь, не горит желанием получать какую- то конкретных специальность. А с его "успехами" в школе, боюсь, придется куда-нибудь на НПО идти учиться. Пы.сы. "Постою", послушал, что еще скажут более опытные мамочки. |
|
| |
Тетка
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 17:23 | |
| - Бирма пишет:
- В колледже им.Фаберже плата меньше, чем вы пишете.
В основном я брала информацию из интернета. Наверное, она не совсем точная. А те учебные заведения, которые я обзванивала, называли сумму от 80 тыс. в год. После праздников позвоню в колледж имени Феберже. Бирма, спасибо! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 17:33 | |
| Тетка, у моей русский и математика были по результатам ГИА. Только у кого нет этих результатов, пишут контрольную и диктант. Далее: 3 тура: рисунок, живопись, композиция. Работы все обязаны предоставить перед поступлением тоже. Допуск на основе творческого конкурса. Рецензию наши не писали, но было собеседование с "целью проверки культурного уровня абитуриентов". Но я уверена, скидка на то, что идут в 15-ти летние дети после 9 класса--даётся )) И потом: время у вас есть, учитесь писать рецензии )) Это не так уж и сложно. |
|
| |
Тетка
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 18:07 | |
| Melancholia, благодарю за подробную информацию. Сейчас для нас ребенка задача минимум - окончательно не запустить школьный материал и сдать через год ГИА. Пока не до рецензий... Как хорошо, что я нашла этот форум. Оказалось, что такие как я существуют в "природе" и их много. И мамочки общаются между собой на животрепещущие темы, которые мне не с кем обсудить. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 19:56 | |
| Вот решила озвучить свои мысли вслух. Что, мне нравиться в нашей школе - интересная и насыщенная общественная жизнь, есть то,что действительно нравиться моему- театр, и металообработка, много всяких конкурсов, олимпиад, квн итд. У моего много друзей, он пользуется авторитетом, нет отторжения итд,некоторые учителя любят. Проблем сейчас не так много. И в школе- престижно быть умным и хорошо учиться. , не приветствуется курение и спиртное( именно среди детей). Нет градации по экономической состоятельности родителей(школа престижная, дети из оооооочень разных семей) -что мне не нравиться - огромная нагрузка, сильно устает. домашние задания- не подъемные. Что лично меня сильно волнует- это сдача этого самого ЗНО (ЭГЭ). На те специальности на которые мой хочет, в большинстве вузов сдавать историю Украины. Мой даже с 10 репетиторами- не сдаст. Боюсь-что не потянет программу. Или что в 17-18 ему станет скучно в школе, боюсь,что может не поступить потом и будет жалеть,что останется в школе. Что нравиться в техникумах, коллежах- главное то, что после их окончания можно без ЗНО поступить в ВУЗ.Есть еще и стипендия, для моего поощрение - большой жирный + как мотивация. И снятия нагрузки- 4 пары, это не 8 уроков. А вот чего я боюсь теперь тут - ребь не определился с направлением, кидает его из стороны в сторону. Из того, что ему нравиться на сегодняшний день- только в ВУЗе. Если не угадаем и через 1-2 ему все это надоест и он поймет- что не его , что делать тогда ??? А еще - окружение , старшая ,не тематическая в мед. колледже и то,столкнулась с этой проблемой. А он выращенный в парниковых условиях , сможет ли противостоять ??? И еще, при все том, что как-бы отставания от сверстников нет, это показывают и тесты и отмечает школьный психолог, он все равно "младше" чем дочь в этом возрасте. И еще- что то мне подсказывает, что учить я его буду одна. Вот тоже сижу и голову всю обдумала думами. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 20:25 | |
| Я бы при таких исходных данных оставила ребенка в школе до 11 класса. 4 пары в колледже = 8 урокам в школе ; 1 пара - 1ч 30 м 1 урок - 45 мин; в школе есть переменки между уроками, т.е через 45 мин, в колледже переменки через 1,5 часа; так что учебная нагрузка в школе и колледже одинаковая. Д/з в колледжах маленькие, меньше чем в школе. История, это не физика и химия, ее можно выучить и сдать. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 21:52 | |
| Калина, я тоже склоняюсь к 10 классе в школе. Ребь в глубокой задумчивости (даже рисовать начал , (я тут петуха выставляла) . что говорит об оооочень большой задумчивости ) А на счет 4 пар и 8 уроков-это не совсем одно и тоже. Переключиться и Усвоить 4 предмета или 8-разница есть, я уже молчу о д/з 4 или 8. Про историю- мой не математик, но даже она для него лучше, чем история, а с физикой и химией вообще проблем нет . |
|
| |
Енн
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Енн
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 23:40 | |
| А у меня возник вопрос, возник уже не первый раз: у кого какие соображения по поводу специальности по системе СПО "Сервис домашнего и коммунального хозяйства". Посмотрела, конкурса туда, как такового, в прошлом году не было, зачислены все, кто подал заявление. А вот какие потом перспективы с трудоустройством и оплатой труда? |
|
| |
Калина красная
| |
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 7 Янв 2014 - 23:54 | |
| Интересна, Калина. Интересная, на мой взгляд, даже чисто для жизни, если даже не работать по ней. Вот: Будущая квалификация Специалист по домашнему и коммунальному хозяйству Будущие профессии Агент по сбыту энергии | Горничная | Озеленитель | Рабочий зеленого строительства | Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | Садовник | Слесарь аварийно-восстановительных работ | Слесарь-сантехник Чему научат? Обустраивать быт и уют, комфортность проживания членов семьи в домашней среде Организовывать встречи, прием и размещение гостей, а также деловые и праздничные мероприятия Обеспечивать регулярное питание членов семьи с учетом национальных традиций и правил этикета Заниматься оплатой услуг, закупкой продуктов и необходимых товаров для нужд членов семьи Управлять обслуживающим персоналом, осуществляющим ведение домашнего хозяйства Обслуживать инженерные системы и коммуникации частных домовладений Организовывать газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение жилых помещений Организовывать проведение необходимых аварийно-ремонтных и восстановительных работ Проводить уборку и санитарную очистку придомовых территорий Контролировать работы, связанные с озеленением придомовых территорий Заниматься благоустройством и реконструкцией придомовых территорий. Раньше только в Пензе и Королёве техникумы специалистов готовили. У нас эта специальность в Колледже автомобильного сервиса есть, как давно - не знаю, я уже третий год на неё заглядываюсь. В прошлом году в этом Колледже вот такой конкурс по разным специальностям был: Базовый уровень поступающих Форма обучения Задание (контрольные цифры приема) Подано заявлений Предварительно зачислено Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (базовый уровень) основное общее образование очная 30 90 33 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (углубленный уровень) основное общее образование очная 30 57 36 Организация перевозок и управление на транспорте основное общее образование очная 30 46 34 Технология деревообработки основное общее образование очная 28 23 22 Сервис домашнего и коммунального хозяйства основное общее образование очная 30 17 17
Т.е. конкретно по этой - вообще недобор. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 8 Янв 2014 - 0:05 | |
| Если я правильно понимаю, то это "управдом". Работать можно в ЖЭКах , гостиницах, администраторами и т.д. Мне эта специальность нравится больше, чем макаронное производство. Она интересная, выбор направлений большой. А на производстве это конвейер, тяжело, монотонно, скучно. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 8 Янв 2014 - 0:11 | |
| Да, интересно, на мой взгляд. Но каков там контингент, ежели половину от норматива набирают? Хотя посмотрела по спискам - в группе 27 человек, наверное перекинули документы те, кто на автомехаников не прошел. 9 девочек, третья часть. Бирма, просто я пока все варианты рассматриваю, чтобы предложить на выбор Данилу.
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 8 Янв 2014 - 0:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 8 Янв 2014 - 0:18 | |
| Цифры приема меняются. В этом году могут и полную группу набрать. А контингент мне кажется такой же как и во всем колледже. Интересно только в группе девчонок или ребят больше. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 8 Янв 2014 - 0:19 | |
| Сервис коммунального хозяйства - это управдом и все , что связано со сферой коммунального хозяйства. Сервис домашнего хозяйства - это домоработник. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 8 Янв 2014 - 0:22 | |
| Просто в провинции домашняя обслуга не так уж востребована, а к ЖКО у меня стойко-негативное отношение. Для Данила, на мой взгляд, лучше пекарь, если рассматривать именно как будущую профессию. А вот ежели для того, чтобы получить такие разнообразные познания о домашнем хозяйстве (дают ли их еще на самом деле там?), именно как Бирма пишет, для себя, для дома - специальность прекрасная. |
|
| |
малёк
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Бирма
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 8 Янв 2014 - 0:31 | |
| У меня у сестры муж уже лет 10 работает домоуправом в частном элитным коттедже под Москвой. Получает 150000руб. Полностью следит за всем домашним хозяйством, за счетами и т.д. Но это Москва. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 8 Янв 2014 - 0:36 | |
| - Бирма пишет:
- Малек, а пекарь не противопоказан при эпи?
Если диагноз официально стоит ЭПИ, то противопоказано. И тогда профессию надо выбирать с учетом и диагноза. |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|