У меня сынок с синдромом гиперактивности. 3 года с ним занимались в детском саду дефектологи и психологи, у нас не видели проблем, но я попросила направление в в центр патологии слуха, голоса, речи в Минске где был поставлен диагноз "стертая форма дизартрии", дизартрию никто из наших специалистов так и не увидел, однако занятия под моим неусыпным доброжелательным настоятельным контролем проводились регулярно, что дало хорошую подготовку к школе + дома занимались развитием. В школу моё дитё пошло в 7 лет, (если бы пошел в 6, то это была бы катастрофа и для нас и для учителей ). первый-второй месяц все было более-менее благополучно в школе. На сегодняшний день имеются проблемы: усилилось косоглазие (4 месяца назад оно было практически незаметно), увеличилась активность, непоседливость, рассеянность, раздражительность и прочие проблемы. В школу шел с удовольствием, а теперь не хочет ни читать, ни писать. невролог на днях диагноз нам снял, значит и дефектолог уже заниматься не будет. подскажет. к какому специалисту можно обратиться за консультацией в нашей области. может, кто-нибудь знает хороших специалистов в Гомеле или Минске? как к ним попасть?