|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: унижается перед другом Пт 6 Фев 2009 - 13:50 | |
| Тортик, я не утверждаю, что "друг" - СДВГ. Я могу предположить, что это так. И на самом деле мне непонятно как 9-тилетний чужой ребенок манипулирует по крайней мере тремя людьми, двое из которых взрослые. Северное Сияние,Вы же, наверное, сами стесняетесь не дать ему того, чем "нахвастался" Ваш сын. Так при чем здесь "друг"? Это же Вы чувствуете себя неловко,т.к. "не принято отказывать ребенку, тем более в еде". Сюда же и ситуация с гречкой - колбасой. Откажите, не испытывая стыда от собственного поведения. И это будет нормально. |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: унижается перед другом Пт 6 Фев 2009 - 14:01 | |
| - Цитата :
- и вот сколько я своему не объясняла, что не надо хвастать и дразнить. Это все продолжается
Во! а почему вы думаете, что мама того ребенка ему 1000 раз не объясняла? |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: унижается перед другом Пт 6 Фев 2009 - 14:04 | |
| - Шуша пишет:
- Тортик, я не утверждаю, что "друг" - СДВГ. Я могу предположить, что это так. И на самом деле мне непонятно как 9-тилетний чужой ребенок манипулирует по крайней мере тремя людьми, двое из которых взрослые.
Северное Сияние,Вы же, наверное, сами стесняетесь не дать ему того, чем "нахвастался" Ваш сын. Так при чем здесь "друг"? Это же Вы чувствуете себя неловко,т.к. "не принято отказывать ребенку, тем более в еде". Сюда же и ситуация с гречкой - колбасой. Откажите, не испытывая стыда от собственного поведения. И это будет нормально. Да, друг у моего сына совсем не СДВГ. Неловкость я все же чувствую, раньше давала еду им обоим. Т.к. считала краем неприличия кормить своего ребенка в присутствии чужого - голодного. А мальчик этот из не совсем благополучной семьи, с очень простыми взглядами на воспитание: - ушел гулять - гуляет, пришел домой - сидит дома. Что ребенок делает на улице родителям по фигу. В шесть лет он сам утром ходил в дет.сад - надо пройти через арку в доме, через дорожку, по которой ездят машины и по территории сада (тоже проходной). И это все в полярную ночь, когда темень кромешная. Теперече уже на его манипуляции отвечаю стойко. И что странного когда ребенко взрослыми манипулирует - это ж сплошь и рядом? Меня не столько поведение этого мальчика беспокоит, сколько реакции сына - он у друга идет на поводу, позволяет собой манипулировать. И все беседы об этом не имеют результата. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: унижается перед другом Пт 6 Фев 2009 - 14:14 | |
| Я и говорю, что не надо идти на поводу у подобного поведения. Я не знаю того ребенка, спросила: знает ли его мама о его поведении - т.к. этого тоже не знаю и т.д. Я не призываю перевоспитывать его, но в любом случае потакать всем прихотям нельзя. И потом у отклонений в неврологии и наглости или невоспитанности - тонкая грань, поэтому ставить диагноз должен специалист. А иначе можно все и всех оправдать - особенностями строения нервной системы. Для этого и спросила про осведомленность мамы мальчика и реакцию на корректный отказ в каких-то его просьбах. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: унижается перед другом Пт 6 Фев 2009 - 14:16 | |
| - Цитата :
- Меня не столько поведение этого мальчика беспокоит, сколько реакции сына - он у друга идет на поводу, позволяет собой манипулировать. И все беседы об этом не имеют результата.
ИМХО, только предположение, но возможно, постепенно видя, что Вами другу не удается манипулировать и друг от этого не исчез (хотя не знаю насколько безопасны такие друзья), и Ваш сын перестанет идти у того на поводу? |
| | | Северное сияние
| Тема: Re: унижается перед другом Пт 6 Фев 2009 - 14:37 | |
| Каждый раз, когда сын мой в общении проявляет здравый смысл, я заостряю на этом внимание и говорю ему, что он правильно поступил. А нужен ли такой друг - мой сын вообще "бросается в дружбу", у него каждый новый приятель - уже лучший друг. Потом это перегорает. А этот мальчик живет с нами в одном дворе, и с ним дружба продолжается уже третий год. Запрещать общаться - это не мой метод. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: унижается перед другом Пт 6 Фев 2009 - 16:11 | |
| вспомнилась картинка из жизни...извините, что много букафф сыну было лет 12. Дружили во дворе одногодки 4-5 человек. Всей шумной компанией почти каждый день сидели у нас на компе. Один мальчик (кучерявый блондинчик) отличался от всех своими: добрый день, разрешите, простите, а Вы сегодня такая грустная, у Вас что-то случилось? и т.п. Однажды мой приходит грустный. Говорит, что друг (один из их компании) пошел к кучерявому в гости, в новую игру резаться, а его не взяли: мама запрещает водить к ним домой гостей: только определенного (который пошел) и одного... Попыталась построить на этом воспитательную лекцию. Куда там... Аргументы моего сына: у него мама плохо себя чувствует...потом еще какие-то оправдания....закончил предположением, что мама кучерявого дура, и сын её стало быть не виноват ( ну что ж, вроде как логично. Сын-то в чем виноват?) Всё продолжается по-старому. У нас - всей толпой. У кучерявого - один и не мой. Через какое-то время один друг из этой компании говорит мне, что кучерявый раздает направо и налево диски с играми, большинство из дисков - наши. Я к сыну. Немедленно забери свои диски. Кучерявый говорит ему: у него дисков нет. Я набралась наглости и звоню его маме. Та в ответ: у нас на компьютерной стойке - только наши диски. Моему сыну - чужие не нужны. Валяются тут где-то какие-то поломанные, приходите-смотрите. И вообще (говорит) сколько раз своему говорила, чтобы не дружил с кем попало… (Мама, такая из себя вся, крутая. В доме полный ажур) У меня в зобу дыхание сперло. Мои сыновья все новые интересные диски горстями покупали...А младший раздавал. Ну как не дать другу?! Просила записывать, объясняла, запрещала - все бесполезно (Знаю это вина моего сына, но...) Короче послала старшего посмотреть. Пришел, говорит там - хлам… Самое смешное, что и после этого кучерявый еще какое-то время во дворе исполнял роль "Санта Клауса", раздавая наши диски. Потом дружба как-то сошла на нет. Разные школы... Вот такой воспитанный мальчик живет с нами в одном дворе. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | плакса
География : россия москва Г.р. детей : 03.02.03
| Тема: Re: унижается перед другом Вс 8 Фев 2009 - 14:09 | |
| миша манипулирует,не то слово!!и не 5 нам,а 6ть ужо,пора и прислушаться.я ему объясняю,что миша издевается изподтишка,к себе никогда не зовет,а к нам уже в 9 утра стучится,мальчик конечно хитренький.но мне так за своего обидно,слов нет.спасибо вам за советы |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: унижается перед другом Вс 8 Фев 2009 - 14:33 | |
| Плакса,а вы попробуйте действовать через Мишу.Пару раз просто не пустите ,скажите,что сын занят,например,а если ваш вопить начнет,то в конце концов кто в доме хозяйка?А потом исходя из поведения Миши после ваших непусканий,будете говорить с сыном.Может поможет |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: унижается перед другом Вс 8 Фев 2009 - 14:37 | |
| Плакса, а вы не объясняйте сыну, вы Мише делайте замечания! Вежливо, но твердо! Ваш сын вам все равно несравнимо больше доверяет, чем Мише, переймет и ваши взгляды. Со временем. - Цитата :
- к нам уже в 9 утра стучится
А так и скажите: мы заняты , приходи тогда-то! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: унижается перед другом Вс 8 Фев 2009 - 15:02 | |
| Я говорю: "У нас приемные часы до 21" Друган Пашкин мне в ответ: "А мне разрешают до 22 у вас быть". "А я разрешаю только до 21. Если ты хороший друг, ты послушаешься, и не будешь ждать, когда Паше из-за тебя влетит" |
| | | Северное сияние
| Тема: Re: унижается перед другом Пн 9 Фев 2009 - 13:05 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я говорю: "У нас приемные часы до 21" Друган Пашкин мне в ответ: "А мне разрешают до 22 у вас быть". "А я разрешаю только до 21. Если ты хороший друг, ты послушаешься, и не будешь ждать, когда Паше из-за тебя влетит"
Лягушкина +1 Когда моему было 6 лет, я его вела домой из "развивалки" в 8 вечера, встречается ему этот наш "друг" (один бегает по лед.горке в 10 минутах ходьбы от дома) и просится к нам в гости. Я ему отвечаю: "Федя, уже поздно, к нам нельзя." Он мне :"Но моя же мама мне разрешила!" Конечно, я его не пустила. Потом, когда он стал к нам приходить в 9 утра по выходным, я стала отключать домофон. Потом установила "график посещений". А с сыном даже в ролевые игры играла по вопросу общения с друзьями. Кстати, когда с сыном обсуждаю эту тему, то он вообще-то здраво весьма рассуждает, но как только друзья оказываются рядом почти весь здравый смысл испаряется. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |