|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 14:42 | |
| Царевна, Полностью согласна!!! Я даже тексты помогаю сочинить в открытку, которую сын подписывает девочке, которая ему нравится ( и открытку, и подарок помогаю выбрать). Правда, девочка, кажется, серьезно его на воспринимает. А уж когда начнётся "лЯбовь", то буду двумя руками за, чтобы приходили к нам в гости, чем неизвестно где бродили, и личное знакомство с девочкой не просто приветствуется, а просто обязательно!!!! |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 14:45 | |
| - Дася пишет:
- Царевна,а ты знаешь,что у книги "Вам и не снилось " есть продолжение.Кажется его написала дочь Щербаковой,если не ошибаюсь. Называется "Вам и не снилось.20 лет спустя " вроде.Так там Рома выжил,женился на Юле и дочь у них родилась.Но ничего хорошего не вышло.Да еще Юля пошла по стопам Роминых родителей и пыталась искалечить жизнь своего младшего брата.
(Это я просто рассказала про книгу,безотносительно наших историй) Нет, Дась, не знала про продолжение. Дочь говоришь? Наверное "природа отдыхает". Не люблю чернуху. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 14:45 | |
| - Дася пишет:
- Царевна,а ты знаешь,что у книги "Вам и не снилось " есть продолжение.Кажется его написала дочь Щербаковой,если не ошибаюсь. Называется "Вам и не снилось.20 лет спустя " вроде.Так там Рома выжил,женился на Юле и дочь у них родилась.Но ничего хорошего не вышло.Да еще Юля пошла по стопам Роминых родителей и пыталась искалечить жизнь своего младшего брата.
(Это я просто рассказала про книгу,безотносительно наших историй) Я когда читала книгу, ловила себя на мысли, какое бездарное продолжение. Было смутное ощущение, что дочка Щербаковой ненавидит главную героиню и что здесь что-то личное. Посыл был вполне определенный - мальчик-суперотличник и девочка-елетроечница "не пара, не пара, не пара", и ничем хорошим эта история не могла кончиться. Может быть, можно было и так продолжить историю, но дочь Щербаковой совсем не тянет на писательницу. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 15:42 | |
| - Царевна пишет:
- Бирма, ваши слова мне напомнили возмущенные монологи героев фильма "Вам и не снилось" - взрослых, которые были против детской любви. Посмотрите, может быть поймете, в чем странность такого видения.
И да, у вас действительно нет опыта. Надеюсь, такого "опыта" у меня не будет как можно дольше. Царевна, фильм прекрасно помню, смотрела его впервые еще школьницей. Уже тогда, в 80-м, он мне показался довольно слащавым и нежизненным, а сейчас считаю его безнадежно устаревшим, к сожалению. Подростки сейчас другие, и "любови" у них другие...А рассуждения родителей там, насколько я помню, нелепы в том, что они сильно забежали вперед паровоза, излишне драматизировали ситуацию. Но в вашем случае личное знакомство с девочкой, конечно, не помешало бы - хотя бы для того, чтобы увидеть, настолько ли трепетно и серьезно она относится к ситуации, как вам и сыну кажется. Но для этого не обязательно в гости, можно и на нейтральной территории "случайно встретиться"... Вшоке, как это не знать с кем?! Всех знакомых мальчиков знаю, держу руку на пульсе. Это легко, пока она учится в школе рядом с домом и гуляет в своем районе. Станет старше - будем решать проблемы по мере поступления. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 16:29 | |
| Дети в фильмах - отдельная песня, имеющая мало общего с реальной жизнью. Сейчас у наших мальчиков: "азазаза, лалка, сасай, пукан бомбит", ну и дота-дота-дота и чтотамещеподобное. Какие чувства, какие мысли... |
| | | Нюрасик
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Нюрасик
| | | | ВаЛенок
| | | | ВаЛенок
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 17:19 | |
| Моя барышня в августе стала встречаться с мальчиком, ровесником. Мальчик мне понравился, ухаживал красиво, реагировал адекватно (на мои замечания))), есть цель. Но я очень переживала. Как поговорить с дочерью, чтобы уберечь ее от глупостей. В общем, страху я натерпелась. Перед новым годом они расстались по инициативе дочери. Говорит, что как-то им стало не о чем разговаривать (официальная версия). Я выдохнула. Пока спасаемся тем, что нагрузка у дочки очень серьезная, каждый день после уроков у нее доп занятия, секции и прочее. На личную жизнь времени просто нет. Когда она встречалась с мальчиком, они виделись только в воскресенье. И в будни он встречал ее после школы и провожал домой, когда успевал сам, но это было нечасто. Страшно, девочки. Они пока встречались, я все думала, что надо бы отвести дочь к своему врачу, чтобы с ней поговорили грамотно, рассказали о контрацепции и о последствиях связей. А с другой стороны, мне было страшно, что врач с дочерью поговорит, и моя барышня решит, что теперь она все об этом знает и можно не бояться, а смело начинать открывать неизведанное. Эх, знать бы, где соломки подстелить. |
| | | Нюрасик
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 17:22 | |
| Азаза - это преобразованное "ахахаха", только изначально как опечатка в сетях, а сейчас при троллизме используется, теперь же модно быть тролем Современная молодежь активно использует в своем лексиконе слово "лалка". Это слово является производным от слово "лол"(LOL расшифровывается как "Laughing Out Loud", что означает "Смеюсь вслух".). Смысл слова "лалка" - глуповатый, забавный, наивный, смешной, но все равно при этом являющийся "няшой" (милым). Вот из инета: "Слово ЛОЛ может и означает смешно в переводе, но лалка и лол в русском лексиконе не имеют ничего общего с дружелюбным смехом. ЛОЛ и ЛАЛКА у русских означает элементарное лох, только теперь по модному, по англицки. Употребляют только с целью унизить, хоть тролли, хоть, так называемые, друзья.А "Лолка" - это придуманное неадекватами оскорбление, происходящее от слова лол. Лалка же - искаженное оскорбление, имеющее то же значение |
| | | Волчица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 17:24 | |
| А моему Кузнечику в том году подруга задала вопрос: Дим, а как у тебя в школе с девочками? Ну, дружишь с кем то? На что он ответил: "Ты знаешь, т.Света, я пока еще как-то не готов к девочкам..." Мы валялись под столом... |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 17:24 | |
| Рассказываю про азаза: Азаза - затролили значит. То есть заязвили, зашутили. Лалка - от LOL, то есть смешно. Иногда так называют тех, над кем шутят, и тех, кто шутит. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Моя мама тоже знала мальчиков, в которых я влюблялась. И она же говорила, пусть лучше мой ребенок будет дома со своим ухажером, чем где-то. В том, что если меня понесет, что я сломаю все стены, она не сомневалась. Предпочла, не возводить их. Мамы моих подруг рассуждали примерно как так: маленькие, никаких рук нет в помине, это все распущенность, моя девочка не такая. На деле процентов 70 ошибались. Девочки очень качественно водили мам за нос: они знали, как мамы относятся, поэтому выдавали им то, что они хотели услышать |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | ВаЛенок
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 17:32 | |
| Девочки, спасибо за ответы, я уже и сама погуглила, так интересно стало мой в соц. сетях не общается, поэтому если и пользуется этим сленгом, то только в школе, дома ни разу не слышала. Но ему уже 14 лет, наверное перерос это (с надеждой). |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 17:33 | |
| Соня, вот я вся согласная на сто процентов, что девочки зачастую качественно водят мам за нос. Моя со мной разговаривает - адекватнейшая из подростков. Все понимает, рассуждает грамотно, приоритеты расставлены. А потом случайно всплывает какая-нибудь записка, выроненная случайно из сумки и мною прочитанная - и я не сплю ночами. И ведь у меня с дочкой хорошие отношения. Она со мной многим делится, доверяет. Я ей подсказываю, как себя вести, как ответить, как поставить на место, когда конфликты какие-то возникают. И тем не менее есть информация, для меня не предназначенная. И я очень волнуюсь. Мои детки в этом году за меня взялись: у дочери появилась личная жизнь, средний сын не вылезает от врачей, какой-то замкнутый круг и неожиданные нехорошие диагнозы, малышка по возрасту: зубы, капризули и пр. Скоро чокнусь. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 17:37 | |
| - Vita пишет:
- Дася пишет:
(Это я просто рассказала про книгу,безотносительно наших историй) Я когда читала книгу, ловила себя на мысли, какое бездарное продолжение. Было смутное ощущение, что дочка Щербаковой ненавидит главную героиню и что здесь что-то личное....но дочь Щербаковой совсем не тянет на писательницу. Там личное (ИМХО, патологическое) к автору оригинала. Это же та дочь, которая "Мама, не читай" - Катерина Шпиллер. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 18:05 | |
| сейчас своего спросила-откуда берутся дети? он сказал-не знаю, нас в классе учительница на природоведении спросила, а мы не знали и спросили у нее, а она сказала, что не знает и что бы мы посмотрели в интернете. это оказывается разговор был перед НГ самое интересное-заявил-а я не знаю, но у меня не спросил, интересно, в каком возрасте надо об этом говорить? |
| | | Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 18:14 | |
| - Янтарь пишет:
- сейчас своего спросила-откуда берутся дети?
он сказал-не знаю, нас в классе учительница на природоведении спросила, а мы не знали и спросили у нее, а она сказала, что не знает и что бы мы посмотрели в интернете. это оказывается разговор был перед НГ самое интересное-заявил-а я не знаю, но у меня не спросил, интересно, в каком возрасте надо об этом говорить? Янтарь, я со своим лет в 6 говорила. Специально не собиралась, но как то тема сама вырулила. Я вкратце обрисовала картину в доступных терминах.. Вопросов не возникло, лишнего интереса тоже. Катрин, с грудного. |
| | | Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 18:17 | |
| ну я всмысле..так чтоб он трогал его днем когда спит, в ванной когда купается..он у него ...стоит..и явно что он руками его трогает, нам 7,5 лет...вот я голову ломаю, мужу говорю, муж ему лекции читал, что это только для того, чтобы писять...я переживаю, что он увлечется, как болезнь получится... |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 9 из 29 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |