|
| Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Brother Fox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Ср 5 Мар 2014 - 10:23 | |
| - batalka пишет:
- Brother Fox, что у вас нового? Что сказал психиатр?
К психиатру еще записаться надо. Позвонила, чтобы записаться к Осину. Принимает только по средам и пятницам. В конце марта дай бог на апрель запишут. В Семашко (хотела совместить с ЭЭГ УЗДГ, чтобы увидеть результаты лечения) - в начале марта на март уже не запишешься. НИИ психиатрии тут советовали - но к кому? Я боюсь попасть к непрофессионалу, к врачу, который попбоится поставить диагноз или наоборот наставит того, чего быть не может. Иовчук здесь упоминали, разве что к ней... Ищу детского психиатра |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Ср 5 Мар 2014 - 10:34 | |
| Девочки водили детей в НИИ дет. психиатрии, надо вам темку найти или свою создать, у меня была тема, что-то вроде У кого проконсультироваться в Москве, там много было ответов. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Ср 5 Мар 2014 - 10:39 | |
| У Многоликой там ребенок лежал. НИИП вообще не диагностирует на глазок и за один раз. Из минусов - госпитализация. Из плюсов - для детей она бесплатна + НИИП не сдает свои клиентов в ПНД. Условия для детей комфортные - Многоликая во второй половине дня всю Москву с ребенком объездила. На выхи домой отпускают. С родителями госпитализируют, но платно. Для родителей. |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Пт 14 Мар 2014 - 17:43 | |
| Сегодня были у детского психиатра в Невро-Меде. Аутизма нет. Диагноз расплывчат: дисгармоничное развитие с АЧ. В целом сказала то же, что невролог и психолог - нарушения в эмоционально-волевой сфере, зрр. А многие проявления типа АЧ скорее всего из за того, что Егор не понимает многое из того, что говорят, эмоции плохо понимает и выражает плюс незрелость коры гм. Еще он ярко выраженный кинестетик (я с ним цифры и азбуку только с помощью мягких паззлов в 2,5 и выучила ). Прописала когитум, нейромультивит, фенибут, занятия со специалистами. Еще с неврологом поговорю о лекарствах. Все-таки последний курс лечения только в ноябре закончили Я страшно рада, что все не так ужасно, что я "верной дорогой иду, товарищи" в лечении. А еще Егор всю дорогу туда и обратно прекрасно себя вел, не капризничал, хотя не спал и пропустил обед (обычно обедает в час, а сегодня - в три!) , Мало того, в 16.00 пришла логопед и он прекрасно все задания выполнял и даже дал сделать массаж языка. И это на фоне резко меняющейся погоды и скачков давления. Это чудо, чудо ! |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | batalka
| | | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | Brother Fox
2013 дочь
| | | | Brother Fox
2013 дочь
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вс 16 Мар 2014 - 16:15 | |
| Запишитесь к Осину. Это уж точно профессионал высокого класса, тем олее, что 2 мнения лучше в такой ситуации, чем одно. Я тоже жалею, что потратила массу нервов, денег и сил на неврологов, надо бы сразу к Осину. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вс 16 Мар 2014 - 16:34 | |
| Честно - слишком маленький ребенок для Осина. Он все же специализируется начиная с младшего школьного возраста. Собственно, и страттера не раньше 6 назначается и подход международный - до 6 лет медикаментозно только в крайнем случае. Самый возраст подавать ноотропы, атараксы и проч "неОсиновские" лекарства. По крайней мере один недовольный клиент на форуме есть, Золотковали к Осину водила с агрессией в саду. Ребенку было 5 , около 20 кг веса. Осин назначил страттеру, хотя она с 6. В результате очень плохая реакция, невозможность дозвониться до врача. Недавно она писала что лечатся в итоге у моей неврологине, назначили ребю атаракс и он на нем вполне хорошо идет. Я лично своего к Осину в 1 классе поведу. |
| | | Much
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вс 16 Мар 2014 - 16:43 | |
| Вот, кого еще могла бы порекомендовать - Балакирева в НЦПЗ. Не знаю, только, как к ней попасть, мы с черного хода заходили Это психиатр детский. Мы, правда, у нее не стали лечиться, тк на мой взгляд поведение ребенка на приеме сильно отличалось от его обычного поведение. Он откровенно съехал с катушек, и она ему нейролептик выписала. Но в целом подход, анализ, осмотр, рекомендации и отзывы коллег - все очень даже ничего. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вс 16 Мар 2014 - 17:21 | |
| Просто наверное у Золотковали у детя не сдвг или страттера не подходит, если я б начала ее давать лет с 6ти , то не было бы кошмара 1-2 класса, хотя в 4 года и правда трудно еще что-то понять... а вот в 6 - пора. Но если есть аутизм, может тоже важно увидеть как можно раньше, вот тут не знаю, может и Осин что-то увидит важное... Ситуация тут ИМХО не сдвгшнаея... сложнеее, все равно нужно не менее 2х, а то 3х мнений... |
| | | Much
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вс 16 Мар 2014 - 17:40 | |
| - Смурфик пишет:
- Просто наверное у Золотковали у детя не сдвг
Ну если у ее дитя не СДВГ, то зачем ему Осин страттеру назначил - Смурфик пишет:
- или страттера не подходит.
Если в инструкции написано, что страттера с 6 лет, то, наверное, шансы того, что препарат не подойдет пятилетнему ребенку достаточно высоки, имхо. Тем более Осин весь такой "правильный" - за доказательность, четкое следование протоколу и т.д. и т.п. - Смурфик пишет:
- если я б начала ее давать лет с 6ти , то не было бы кошмара 1-2 класса...
Не факт. Не помню кто тут писал, что пытались пробовать страттеру дважды, и пошла она только в более позднем возрасте. А в более раннем не пошла. Смурфик, проблема наших разногласий видимо в том, что моему ребенку хорошо идет фенибут. А курс атаракса в целом вообще сильно изменил ребенка особенно в части тревожности. Ни первое ни второе Осин не назначает. И поэтому подход его, уж слишком категоричный в данном вопросе, мне не очень симпатизирует. Но, вполне допускаю, что вашего ребенка действительно не стоило столько времени кормить ноотропами. |
| | | batalka
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Пн 17 Мар 2014 - 10:16 | |
| - Уралочка пишет:
- batalka, извините, а где Егор сейчас учится.... у меня не Егор, но букет похож на ваш((
Сейчас в интернате 8 вида, и у нас опять большие проблемы начались. Вечером открою тему, мож кто-то что полезное скажет. |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Пн 17 Мар 2014 - 14:39 | |
| - Смурфик пишет:
- Запишитесь к Осину. Это уж точно профессионал высокого класса, тем олее, что 2 мнения лучше в такой ситуации, чем одно. Я тоже жалею, что потратила массу нервов, денег и сил на неврологов, надо бы сразу к Осину.
К нему в лучшем случае за месяц записываться надо. Он принимает в среду и пятницу, причем не каждую. Я хочу к Анне Дробинской, она тоже всякие статьи пишет и специализируется на детском аутизме. Может ближе к лету получится у нас |
| | | Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Пн 17 Мар 2014 - 14:54 | |
| Я с 2-х лет знала, что что-то не то, и про СДВГ знала, только невролог нас отправила Фенибут попить для улучшения сна, типа вы преувеличиваете. А другой невролог уже через 1,5 года в 4 года СДВГ сразу подтвердил. Сейчас ребенку 5,5 уже 1,5 года подбираем препараты - и пока ещё в процессе. Корректировать надо начать как можно раньше, чтобы к школе уже поведение было более-менее подходящее. Именно страх перед школой и заставил меня заняться медикаментозной коррекцией в том числе. |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вт 18 Мар 2014 - 19:23 | |
| Сегодня у невролога были. К прописанному психиатром когитуму и нейромультивиту добавила сонапакс и пантогам и пить их в два курса назначила. Начнем с когитума (месяц) и сонапакса (2 недели). Потом пантогам ( 2 месяца) и нейромультивит 30 дней. Завтра к остеопату, после него начну таблетки давать. Остеопат, кмк, помог - вчера дите снова в ситуациях, где раньше в саду были бы истерики и драки - только поплакал воспитательнице и попросил "пожалеть" (мама по пути в сад торопила и наругала за то, что грыз воротник у куртки) .На площадке девочке, которая регулярно не пропускала его на горку первым, не стукнул лбом в нос, а сказал (правда очень громко и с нотками истерики в голосе) "пропусти меня пожалуйста!" Меня по-ходу, саму лечить надо - сама дитя невротизирую ((. Хотя для начала мне просто выспаться надо. Интересно, если у Егора сон наладится, станет нам всем легче? Он просыпается по 2-3 раза, его нужно вести писить, во второй раз его нужно обнять и полежать с ним, на третий он ползет обниматься к папе. У нас не темно в комнате, мы рядом, режим и ритуалы перед сном соблюдены. Он просто так спит. Уже почти 4 года (. И дочка просыпается покушать. И муж встает на работу в 6.30 - я все слышу. Дети - в 8 встают и так каждый день. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вт 18 Мар 2014 - 20:42 | |
| - black_widow пишет:
- Я с 2-х лет знала, что что-то не то, и про СДВГ знала, только невролог нас отправила Фенибут попить для улучшения сна, типа вы преувеличиваете. А другой невролог уже через 1,5 года в 4 года СДВГ сразу подтвердил. Сейчас ребенку 5,5 уже 1,5 года подбираем препараты - и пока ещё в процессе. Корректировать надо начать как можно раньше, чтобы к школе уже поведение было более-менее подходящее. Именно страх перед школой и заставил меня заняться медикаментозной коррекцией в том числе.
Да-аа. Процесс длительный. Согласна, что чем раньше, тем лучше |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Вт 18 Мар 2014 - 20:43 | |
| - Снежная пишет:
- бабушки, дедушки не могут на ночку взять внуков? конечно, Вы устали от такого режима, нужно отдохнуть, тогда и нервы успокоются.
Берут на субботу. Но уже не помогает. Думаю, все это решится, это я поныть сейчас, временами особенно тяжело. оххх |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Brother Fox
2013 дочь
| | | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( Ср 7 Май 2014 - 10:39 | |
| Съездили на море на месяц. Дети я и бабушка. Заранее начала давать Егору валерьянку (по ложке в день для адаптации) с собой взяли когитум и сонапакс (как прописал невролог). Режим соблюдали, много гуляли на детских площадках у моря и по пляжу в теплые дни. Егор спал в комнате с бабушкой. Первую неделю писался, просыпался раза три по ночам - пропили сонапакс, стал один раз просыпаться и реже писаться днем и ночью. В целом не скандалил, если только устанет или на площадке слишком много детей разновозрастных, которые по-русски не понимают . Стал скучать по Москве. Обратно летели ночным рейсом, не выспались, долго сидели в аэропорту. Дома сейчас откат, такое ощущение, что все лечение коту под хвост. Капризничает, ночью просыпается, меня зовет. Первые дни стал снова писаться. Пошли в сад на пол дня - в первый день все мокрое ( хотя в саду высаживают и несколько месяцев до моря ходил сухой ), второй день истерика в обед - где мама,мальчика за волосы схватил за обедом, детям орет "не подходи" (хорошо, хоть не бьет, как раньше и может объяснить, от чего плачет - мама нужна, устал, головка болит) Раньше просто скандалил, падал на пол и дрался ), хотя в сад сам просится. Но хватает его там на 2-2.5 часа. Днем дома плохо засыпает, капризы, "хочу обниматься" постоянно, вчера, после истерики в саду пожаловался, что голова болит... Что ж, теперь нам и поехать никуда нельзя? В сентябре хотели ехать всей семьей отдыхать, потом в логосад новый. Видимо будет перебор со стрессом ((( От когитума особого эффекта не замечаю. На очереди курс нейромультивита и пантогама. Наверное пойдем к остеопату снова. Бедненький Егор и бедняги мы - ночью не спим из за его просыпаний.
Последний раз редактировалось: Brother Fox (Ср 7 Май 2014 - 10:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Егору почти 4, СДВГ, ЗПРР, ММД. Длинно. ( | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |