|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Очумичка
География : Россия/Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ)
| Тема: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 9:43 | |
| Моему сыну 6 лет. С рождения непоседливый, временами неуправляемый, с плохой координацией, мелкой моторикой и памятью, добрый и отзывчивый ребенок. Полгода назад обратилась к знакомому детскому психиатру, чтобы прописал Никите какие-нибудь успокоительные, так как стали жаловаться преподаватели в кружках на обострившуюся у него неуправляемость. Думала, пропьем тенотен и все наладится, но... Доктор посмотрел на ребенка и порекомендовал сделать ЭЭГ, так как заподозрил "органику" и гиперактивность. Все подтвердилось. По снимку определил гидроцефалию и МДМ (минимальная дисфункция мозга). Оформил Никиту в детский реабилитационный центр психолого-педагогической коррекции для обследования. Психолог выявила нарушение последовательности мышления, дефицит внимания и низкий объем памяти. Встал вопрос приема лекарств. Я не яростная, но противница таблеток и всегда гордилась тем, что умела обходиться практически без них. Хорошо, что доктор мягко убедил в необходимости препаратов (ноотропы). После лекарственной терапии и психолого-педагогической коррекции я узнала, на что способен мой ребенок! Я была счастлива! Раньше он не мог запомнить времена года, а теперь за пару дней смог выучить все дни недели, преподаватели и воспитатели начали хвалить за успехи, и я, наконец, перестала винить себя за то, что я плохая мать и не умею воспитывать ребенка! Но полуторомесячный курс закончился, эффект от которого продлился еще 1,5 месяца и все... ВСЕ вернулось!!!... Опять хаотичные движения, провалы в памяти, неудержимость, замечания окружающих и воспитателей... Пришлось вернуться в центр. В данный момент все проходим заново. Сегодня должна встретиться с лечащим врачом и МНЕ СТРАШНО!!! Психолог выявила еще какие-то нарушения мышления, логопед заговорила о нарушениях построения речи. Что же будет? Самое страшное то, что я поняла - СДВГ на всю жизнь! И я боюсь последствий, негативного отношения общества и Я БОЮСЬ НЕ СПРАВИТЬСЯ!!! Мне через 10 минут выходить и надо успокоиться. И я успокоюсь, но тревога все равно останется... Хочу спросить у пользователей сайта: Как вы справляетесь со своими страхами и тревогой? Хорошо, что есть этот сайт и СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ за него!!! Почитала, что пишут на форуме и поняла, что надо не только корректировать поведение и психические процессы, но надо искать сильные стороны, благодаря которым удастся компенсировать слабости психики ребенка!!! |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 9:53 | |
| Успокойтесь, ничего, что бы было нет, ноотропы так и действуют, эффект постепенно сводится на нет , поэтому их и принимают по несколько курсов в год. Возмите себя в руки, вернётесь, пообщаемся все тут поподробнее . |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 10:05 | |
| Очумичка, никакого ужаса в вашем рассказе нет, причин для паники тоже, это же хорошо что лечение помлгает, значит все будет хорошо, просто нужно продолжать и лечение и корректирующие занятия. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 10:23 | |
| Очумичка, ну да, какие-то проявления СДВГ останутся на всю жизнь. Но, по исследованиям психологов, очень большая часть самых известных в мире людей проявляли в детстве симптомы СДВГ. Просто тогда не ставили такого диагноза. Какие-то проблемы израстутся,с чем-то научится жить. Главное -занимайтесь с ребенком, по Вашему описанию там и без СДВГ проблем хватает.
Последний раз редактировалось: Сурок (Сб 8 Мар 2014 - 11:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 10:38 | |
| Хорошо, что ноотропы оказали ярко выраженный положительный эффект. Значит, подошли, значит, помогают. Курсов надо пройти много, настраивайтесь не на один год лечения. Я бы очень советовала танцы или другие занятия на развитие крупной моторики, если ваш мальчик еще этим не занимается. Спокойствие, только спокойствие) |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 10:41 | |
| Очумичка, ну да - СДВГ на всю жизнь, но ничего ужас-ужасного в этом нет. Гиперактивность постепенно уходит, мозг дозревает, навыки формируются. Конечно с таким ребенком не просто, усилий потребуется больше, но все решаемо, поверьте. Вы - хорошая мать, думающая, заботливая. У вас все получится. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 10:54 | |
| Очумичка, а я вот взрослый с СДВГ , и не одна такая на форуме. И ничего, нормальнно существуем. Ну конечно, когда возврастная тетя лезет через забор, на нее общество подозрительно смотрит. Но оглядываясь, вижу, что за мной и другие члены общества лезут. Груснее дефицит внимания. Но и с ним можно жить. У меня есть простые способы боротся с ним. Учу им своего сына. Помогает. В своем девятом классе - он самый собранный ученик. Других мамы собиратся не учили. Читайте, пишите здесь. Успокоят, помогут. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 11:23 | |
| Страшно только сначала. Дальше привыкаешь. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 11:29 | |
| Очумичка У вас все хорошо,вы сейчас освоитесь в новой ситуации. Я с тем,что вы говорите,столкнулась в два ребенкиных года,когда он не был гиперактивным, но не начинал говорить, и хороший врач сразу увидел, что у ребенка есть проблемы. Мне тоже было трудно принять,что ребенка моего надо лечить. Но когда на фоне приема ноотропов он произнес первые свои слова,мы поняли-что на верном пути. Я рада за вас,что у вас такой хороший эффект дали первые же назначенные ноотропы. К сожалению, иногда к подбору подходящих ребенку лекарств приходят не с первой попытке-иного пути нет,как пробовать весь набор, вот такие индивидуальные у нас детки)) Будьте готовы, что вам придется принимать курсы лекарств еще не одинажды, возможно в течение нескольких лет. Обычно назначают осенью и весной, но бывают варианты) удачи вам, и добро пожаловать к нам на форум) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 11:46 | |
| Очумичка, не паникуйте. Я, когда прочитала название темы, подумала, что там ужас какой нибудь. А тут обыкновенный СДВГ. Мы все с этим живем.И временами неплохо. Со временем все наладится. |
| | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 15:25 | |
| - Медовая пишет:
- Очумичка, а я вот взрослый с СДВГ , и не одна такая на форуме. И ничего, нормальнно существуем. Ну конечно, когда возврастная тетя лезет через забор, на нее общество подозрительно смотрит. Но оглядываясь, вижу, что за мной и другие члены общества лезут.
Груснее дефицит внимания. Но и с ним можно жить. У меня есть простые способы боротся с ним. Учу им своего сына. Помогает. В своем девятом классе - он самый собранный ученик. Других мамы собиратся не учили. Читайте, пишите здесь. Успокоят, помогут. умоляю вас поделитесь , пожалуйста парочкой ваших советов, как дите должен самособираться🙏🙏🙏 |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 15:45 | |
| - Очумичка пишет:
Самое страшное то, что я поняла - СДВГ на всю жизнь!
само СДВГ, не самое старшее. Вам больше внимания сейчас нужно обратить на вот это - - Очумичка пишет:
- По снимку определил гидроцефалию
Психолог выявила еще какие-то нарушения мышления, логопед заговорила о нарушениях построения речи. Что же будет?
Так,как гидроцефалия сама по себе источник многих проблем. И выясняйте что там с мышлением, именно это нужно начинать корректировать как можно раньше. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 15:50 | |
| ЭЭГ вообще функционирование мозга показывает, чтобы увидеть органику по идее Мрт надо делать. Гидроцефалия минимальная у многих есть, от нее и головные боли и повышенное внутричерепное давление, приятного мало, но это все решабельно. |
| | | Маска
География : Latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей :
2007 -сын
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 16:23 | |
| - lovedrink пишет:
- Медовая пишет:
- Очумичка, а я вот взрослый с СДВГ , и не одна такая на форуме. И ничего, нормальнно существуем. Ну конечно, когда возврастная тетя лезет через забор, на нее общество подозрительно смотрит. Но оглядываясь, вижу, что за мной и другие члены общества лезут.
Груснее дефицит внимания. Но и с ним можно жить. У меня есть простые способы боротся с ним. Учу им своего сына. Помогает. В своем девятом классе - он самый собранный ученик. Других мамы собиратся не учили. Читайте, пишите здесь. Успокоят, помогут. умоляю вас поделитесь , пожалуйста парочкой ваших советов, как дите должен самособираться🙏🙏🙏 И я с той же мольбой! Научите! Как бороться с ДВ? Мне, вечно пунктуальной, да и еще с синдромом отличницы, так трудно уживаться с ребенкиным дефицитом внимания, а корректировать сама я не знаю как |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 17:08 | |
| - Код:
-
По снимку определил гидроцефалию Шунтирование предлагают? Если гидроцефалия видна на обычном снимке, то это уже показание к срочной операции. http://www.neboleem.net/gidrocefaliya-golovnogo-mozga.php |
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 17:33 | |
| Какое шунтирование, агав? У моего тоже всю жизнь гидроцефалия, и на Мрт и на всем остальном, никаких шунтирований никогда не предлагали. Это же от степени зависит. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 17:44 | |
| Медовая, тоже очень интересно. Расскажите, поделитесь с нами и мы поборемся с ребенок иным ДВ. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 17:51 | |
| Тогда, Мамадена, ето ВЧД, а не именно гидроцефалия. А настоящая гидроцефалия требует оперативного вмешательства , да. Особенно, если она видна на обміном сімки черепа. Те речь уже идет о его деформации. А вариант наружной небольшой гидроцефалии на МРТ - ага, почти норми вариант. Но тут не про МРТ вроде? |
| | | Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 18:37 | |
| Помогает не думать о том, что будет потом Проблемы решать по мере их поступления! У меня муж заранее парится - что будет в школе?! (через 1,5 года) Что-что - время покажет, сейчас заранее зачем себя накручивать. Ставить локальные задачи и решать их. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 19:12 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Медовая, тоже очень интересно. Расскажите, поделитесь с нами и мы поборемся с ребенок иным ДВ.
Да писалось не раз. В принципе ничего нового не придумано. Уменьшаем количество проблем на которые нужно наше внимание. Стараемся совершить задуманное сразу, как пришла идея. Обязательные еженедельники. План на день, неделю. В конце недели подбиваем несделанное. Важно помнить что активность насыщает мозг СДВГшки кислородом, поэтому хорошо перед сложной работой сделать пробежку. Ну или проораться. Конечно, когда уменьшаем количество повседневных дел, нужен кто-то или что-то что их решает. Если из списка активности исключаем мытье посуды- покупаем посудомойку. Есть одежда, из материала который не надо часто стирать. Я не готовлю обеды - это делает муж или повар в Граблях, куда с детенышем ходили питаться после школы. Там же всю началку делали уроки. Я сама ненавидела школу, поэтому позволила ребенку учится индивидуально. Только в этом году и строго по собственному желанию он пошел учиться в класс. Не мучала ребенка и чистописанием. Мерзкий почерк - это семейное. Мамам-отличницам проще - они могут быть лайф-менежерами у своих детей. Стелить за них кровати, вешать одежу в шкаф, следить за приемом таблеток и диетами, собирать портфель. А вообще о том как выжить с СДВГшкой была очень хорошая последняя лекция Мыши. Следующая будет еще лучше. |
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 20:20 | |
| В заключении все равно пишут - гидроцефалия. И фсе тут. А ЭЭГ по идее вообще показывает именно функционирование мозга, волны, это не снимок никакой, а график колебаний волн. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 21:25 | |
| - Мамадена пишет:
- В заключении все равно пишут - гидроцефалия. И фсе тут. А ЭЭГ по идее вообще показывает именно функционирование мозга, волны, это не снимок никакой, а график колебаний волн.
У моего тоже в заключении написано гидроцефалия. Через запятую -повышенное ВЧД. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 21:40 | |
| И у моей написано.Поверхностная гидроцефалия.К счастью ВД не когда не было. |
| | | Очумичка
География : Россия/Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ)
| Тема: Re: Мне страшно! Сб 8 Мар 2014 - 22:24 | |
| Всем спасибо за поддержку, высказывания и тем, самым, помощь!!!!)) В общем, встретилась я с врачом, сказал, что с интеллектом все в порядке))) скачкообразное мышление из-за чрезмерной двигательной активности. выписал нейролептик, так называемый "корректор поведения", потом будут ноотропы) еще сказал, что курсы терапии надо проводить 3-4 раза в год по 1.5 - 2 месяца и вселил надежду, что к учебному году (через 1.5 года) есть шанс Никиту "собрать" при условии постоянной корректировки поведения. Буду настраиваться, буду бороться и буду узнавать новое об СДВГ!!! Все получится! И еще раз всем спасибо))) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |