Здравствуйте,Маячок.
Мне трудно писать, не могу сформулировать, что именно происходит. И не могу разобраться, из-за чего все изменилось. Муж стал практически чужим человеком, причем таким недоброжелательным и агрессивным чужим. Читая тему Смурфика, как будто узнаю во многом своего мужа. Такие мелочи, из-за которых может подняться крик: упавшая ложка, хлопнувшая дверь, пролитое на стол молоко. Я уже боюсь,когда что-то падает, внутренне сжимаюсь, жду крика. Постоянно ходит, закрывает после меня шторы, задергивает,чтоб щелки не оставалось. В туалет заходит,пардон, смывает
еще раз. За мной и за ребенком. Причем во многом опустился сам - не стрижется. может не мыться, не менять одежду. Подозреваю,что у мужа либо депрессия, либо еще какая-то более серьезная психиатрия. К врачу не идет.
Еще год назад ситуация была не такой острой.
Из-за агрессивности и криков (иной раз совершенно на пустом месте) папы, меняется в худшую сторону ребенок. Стал раздражаться, кричать, плакать, агрессивничать, может кинуться с кулаками, схватить меня за лицо. Стала появляться жестокость к коту. Поссорившись с папой, может стукнуть кота. Я сразу начинаю кричать, наказываю.Жалко и его и кота (кота даже жальче, он вообще ни при чем). Вопрос разъезда стоит остро,но пока по некоторым причинам невозможен. Как мне выстроить свое поведение,чтоб смягчить ситуацию с папой. Стараюсь разводить их по разным комнатам, чтобы они не пересекались, но муж словно нарочно приходит и начинает привязываться.Кричит сыну обидные вещи, обзывает. Просто разучился разговаривать, все время кричит.