|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 22:55 | |
| Девочки, а берут в армию с диагнозом эпилепсия? У нас приступов нет, но диагноз эпилептическая энцефалопатия. Может же и как эпилепия проканать. на учёте у эпилепсолога стоим, но конечно инвалидности нет. Я думала, что сын застрахован от армии, а почитала посты и сомневаться стала. :confused1: |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 23:00 | |
| Ну если уж совсем в ужастики ударяться,то в 2012 году Ванга обещала всемирный потоп,мне муж сказал-где-то вычитал,дык я из-за этого ночь не спала,а потом подумала,что если еще и этого бояться,то надо ложиться и к земле привыкать,потому как все становится бессмысленным.Вот такие Шуш дела... |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 23:06 | |
| вот и не парься! Правильно писала выше, что проблемы решать надо по мере их поступления. Лодку-то соорудила? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 23:07 | |
| - Цитата :
- Девочки, а берут в армию с диагнозом эпилепсия?
Анит, это на Антипризыве спрашивайте. |
| | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 23:21 | |
| - дикая птица пишет:
- я тут давеча наткнулась на ссылку, когда после "празднования нового года" старичками в армии, новичку еле спасли жизнь, отрезав ноги по самое не хочу, еще много чего.... КОСТЬМИ ЛЯГУ, не пущу в армию, денег наверняка все так же не будет, уже продумываю адреса, где прятать ребенка буду :no_comments:
Птица, давай ты ко мне, а я своего к тебе на время призывной компании? |
| | | Дася
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 23:26 | |
| Не Шуш,здесь лодкой не обойдешься-ковчег строить придется.Я своему,когда он меня пугать начал,говорю,ну и фули ты сидишь-бегом ковчег строить и жратвой запасаться,раз веришь в это все да еще меня-девушку с тонкой душевной организацией(так про меня одна моя подруга говорит,имеет при этом в виду,что по мне психиатр плачет)пугаешь до икоты. |
| | | Дася
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 23:28 | |
| Старуха Шапокляк,а идея то дельная.Девчонки,давайте ближе к делу детями поменяемся,хрен найдут |
| | | Nell
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Кстати,про армию Сб 7 Фев 2009 - 23:46 | |
| Ну и фантазерки вы! Дася, ента Ванга такой ..... напредсказывала! я читала где-то. там до чуть ли не 6 тысяч какого-то года предсказаний было. и все мы будем роботы. на Марсе. так что деталями надо запасаться, т.е. запчастями рук, ног, а еще лучче голАвы |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Кстати,про армию Вс 8 Фев 2009 - 1:40 | |
| - Шела пишет:
- Можно еще на альтернативную податься.
ага-ага 42 месяца работать санитаром в больнице или в доме престарелых...а потом в психушку сразу вот тут подробно написано http://www.antipriziv.ru/Statii/AGS.htm |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Кстати,про армию Вс 8 Фев 2009 - 3:28 | |
| - Дася пишет:
- кто в 17 школу закончит,может еще в Вуз успеет,а в 18 -поезд ушел.
Это как это у вас получается? весенний призыв - с 1 апреля до 30 июня, это дети еще учатся и сдают ЕГЭ, не могут же их из школы забрать. Приходящие по почте повестки - в мусорку! И в некоторых ВУЗах вроде можно досрочно пытаться поступать. июль-август - поступают, документы можно подавать сразу в несколько ВУЗов, призыва нет. И только если не поступил, с 1 октября начинается охота за головами. Другое дело, что нет лишнего года позаниматься с репетиторами и снова летом поступать :angry1 - но и учиться с 6 лет далеко не каждый может, даже и без СДВГ, так что тут не выиграешь. Наоборот можно до 10 класса не дотянуть и огрести ПТУ как единственную перспективу после 9 класса... :angry3 |
| | | Марика
| Тема: Re: Кстати,про армию Вс 8 Фев 2009 - 4:02 | |
| - Дася пишет:
- А у еще одной подруги парня с гармонозависимой астмой забрали,так что боюсь наши справочки не прокатят.
Так они всех забирают, им иначе норму не выполнить. Надо знать свои права и очень сильно настаивать. В случае с астмой - освобождение пожизненное, надо пройти обследование в хорошем медцентре, чтобы были справки со свежей датой, детские их не интересуют - типа "было и прошло" (вранье, она пожизненно, бывают длинные периоды стойкой ремиссии); и настырно их предъявлчть (запасясь копиями, а то потеряют), они направят на обследование в больницу, там диагноз подтвердят - и тогда дадут военный билет. :D Иногда прокатывают нестандартные варианты - по ситуации, знаю 2 случая: 1. астматик, частые приступы все детство и ремиссия к 18 годам, пришел с детской медкартой и ящиком коньяка в военкомат, объяснил, что астма реально есть и он упрется и все оформит как надо, потеряв время и нервы - а военкомат с этого ничего не получит, а вот давайте лучше устроим по-хорошему...Сработало, в/б с записью "годен к нестроевой службе в военное время", ни разу с тех пор не беспокоили(15 лет прошло) 2. Юноша из подмосковного городка, учился отлично в РГМУ, реально кардиологич. проблемы, исключающие службу. Каждые полгода вызывали на переосвидетельствование, хамили, нервы мотали. В очередной раз пришел его отец (семья-все врачи) и спокойно объяснил, что он-главврач горбольницы, а его жена - зав. роддома, и если военком не перестанет их сыну нервы мотать не по делу, то он и его родственники могут расчитывать нп соответствующее отношение при попадании в указанные заведения. Отстали! |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кстати,про армию Вс 8 Фев 2009 - 4:37 | |
| - Марика пишет:
-
Это как это у вас получается? весенний призыв - с 1 апреля до 30 июня, это дети еще учатся и сдают ЕГЭ, не могут же их из школы забрать. Был у нас случай, когда мальчика с выпускного бала под белы ручки вояки вместе с прокуратурой увели, дескать отлынивает от армии. - Марика пишет:
- и огрести ПТУ как единственную перспективу после 9 класса... :angry3
некоторые ПТУ (колледжи) тоже дают отсрочку от армии. У моей подруги оба сына так учатся. правда старший в этом году заканчивает и придется "исполнять долг перед родиной" |
| | | Дася
| Тема: Re: Кстати,про армию Вс 8 Фев 2009 - 12:32 | |
| Так весь вопрос и стоит в том,сможет сын куда -нибудь поступить,я ж не могу через время видеть.И вдруг я просто ничего не успею сделать придут-забирут,что мне тогда делать?Сейчас многих забирают с заболеваниями,которые дают отвод,а потом пока дите в учебке разбираются,так за это время что угодно может произойти. |
| | | Nell
| Тема: Re: Кстати,про армию Вс 8 Фев 2009 - 14:29 | |
| девочки! Все, что мы можем сделать СЕЙЧАС для своих детей--это скрупулезно собирать мед. документы , так же скрупулезно изучать законы и следить за их изменениями, знать свои права. |
| | | Дася
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кстати,про армию Вс 8 Фев 2009 - 15:46 | |
| Старший однозначно не идет в армию, а по поводу младшего пока и не думаю. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Кстати,про армию Чт 12 Фев 2009 - 17:19 | |
| - Цитата :
- ага-ага 42 месяца работать санитаром в больнице или в доме престарелых...
извините, что разочарую, но теперь место альтернативной службы опредлеляет Военкомат (т.е. отошлют в тьму-таракань, а жить заставят в той же казарме, но без атрибутов армейский - типо оружие/форма), и еще надо доказать комиссии, что взгляды поцифиста имел всегда (там все школьные характеристики - драки мелкие припомнят, и скажут: нет, никакой ты не поцифист, служи с честью! Альтернативщики так же принадлежат миообороны, как обычные солдаты. - Цитата :
- Это как это у вас получается? весенний призыв - с 1 апреля до 30 июня, это дети еще учатся и сдают ЕГЭ, не могут же их из школы забрать. Приходящие по почте повестки - в мусорку! И в некоторых ВУЗах вроде можно досрочно пытаться поступать.
июль-август - поступают, документы можно подавать сразу в несколько ВУЗов, призыва нет. Так же разочарую. 1.Из школы не заберут. Но, в прошлом году призыв весенний продлили на лето. Т.е. школу окончить обязаны дать, а вот сдавать вступительные в институт в принципе не обязаны позволять, если уже есть 18 лет. 2. Нет сейчас досрочных экзаменов, т.е. есть, но принимают строго по результатам ЕГЭ (если не отменят эту систему), т.е. пока не сдал ЕГЭ в мае/июне, никакого официального зачисления в ВУЗ не может быть. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |