Сын до школы жил с бабушкой в Туле, первые 3 класса в школе проучился со мной в МО (Железнодорожный), в 4 кл опять вернулся в Тулу. Не было возможности следить за его поведением, которое порой выходило за все рамки. Благо, вне школы. Если в МО сын учился на 4 и 5, то в Туле пришлось нанять репетитора, чтобы выдерживать этот уровень. То есть качество образования в МО значительно ниже, чем в Туле. Изначально хотели до лицея пожить в Туле, а потом в Москве продолжить образование. Сейчас я понимаю, что учебу в лицее придется конкретно тащить на себе. Не потому что сын не сможет, а потому что не хочет. Теперь цель доучиться до 9 класса. Сама я работаю в Москве и у меня относительно свободный график работы. Сейчас я приезжаю в офис на 3 дня. Потом, когда сын вернется, в 3-4 часа смогу уходить домой.
Оставаться у бабушки невозможно. Встала дилемма: возвращаться в прежнюю школу (сознательно идти на более низкий уровень образования) или снять квартиру в Москве и тут продолжить обучение с 5 по 9 класс в профильной школе. Нужен коллективный разум. Также буду признательна, если расскажите как устроить ребенка без прописки в Москве (у нас МО) в школу Москвы.