Здравствуйте!!! У многих здесь огромный опыт, помогите разобраться с одной из наших проблем. Дочке 5 лет, эмоционально нестабильна, невротичная, астеничная. Невролог ставит СДВГ. Хотя у нас, как мне кажется, не гипер, а гиподинамичная девочка. Движения, о которых я спрашиваю, появились чуть ли не с рождения. Ни один врач на них почему-то внимания не обратил, хотя может я была не очень настойчива в вопросах. Один лишь остеопат сказал, что неплохо бы было сделать ЭЭГ. Движения проявляются только в момент обсуждения чего-то очень яркого или наблюдения за чем-то очень интересным. Проявляются хаотичными движениями кистей рук, они совершают вращательные движения, пальцы напрягаются и тут же расслабляются. Ноги сильно-сильно напрягаются, иногда кажется, что они сейчас вывернутся в другую сторону. Если я указываю дочке на это, она сразу руки расслабляет или прижимает к себе. Но если раздражитель все еще присутствует, то она моментально о моей просьбе забывает, и руки опять "пошли играть и танцевать". Раньше движения были чаще и проявлялись даже, когда она держала ложку. Из-за этого я боялась, что есть нормально она не сможет. Но с возрастом мелкая моторика перестала быть подверженой подобным движениям. Не могу понять, почему врачи пропускают это мимо ушей, может это все пустяковое? И с возрастом пройдет? Просто она и без того эмоциональна, поэтому это повторяется довольно часто. Дети вокруг это замечают. Дочка по характеру сложная, подружек нет, а тут еще и эти движения немного настораживают потенциальных друзей. Остеопат сказал, что это может быть проявлением предэпилепсии. Такое возможно? У кого такое было? Помогите советом.