| Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
viher
География : Россия Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 дочка
| Тема: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 22:08 | |
| Здравствуйте!!! Нет больше сил никаких. Моей доче 9,через два месяца 10 лет будет. И у нас появилась новая проблема. Нарушение осанки и мы купили корсет,решили одевать не на долго,пока уроки делаем. В общем не больше 2х часов день. Беседовали пока шли из магазина. Она оч не хотела его одевать,я все объяснила,что это необходимо,и первое время привыкать будем,не на долго одевать.(корсет уже носили! Конечно без удовольствия!)А в итоге я ее час уговаривала а она орала в горло ааааааааа!!!!! Психовала,дергала его,отказывалась уроки делать. Закончилось скандалом. Ладно,успокоились,корсет не сняли!уроки доделали и спать. Сегодня тоже самое. Как я не убеждала и не уговаривала,ничего не помогло! У меня руки опускаются,я не знаю как с ней беседовать. Подскажите,очень совет нужен. Спасибо заранее! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 22:18 | |
| покажите ей картинки с людьми со сколиозом, мигом оденет, плюс чем она увлекается? для очень большого к-ва профессий сколиоз противопоказан, плюс со сколиозом иногда приходится делать кесарево, те найдите побольше информации к чему приводит сколиоз и дайте ей, а заставлять нет смысла. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 22:20 | |
| кстати при сколиозе уроки надо делать лежа на кровати-под грудь подкладывается пюпитр (подставка), перед подставкой кладется дощечка и на нее тетради и так писать, спать на животе или на спине без подушки |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
viher
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 23:17 | |
| Магазин с ортопедическими всякими "штуками" стельки и т.д. А наша вещица называется корректор осанки. Все мерили и подбирали с ней вместе. Дело в том что у нас еще вроде как не сколиоз а именно нарушение осанки. В общем доктор так написал. Да да,картинки пыталась показать,орет: мамочка не показывай! И вообще лучше буду с кривой спиной чем корсет терпеть. Каких только доводов не приводила,ну никак. Она вообще ооооочень упрямая! Да,когда была младше,все эти процедуры давались легче. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 23:22 | |
| А почему корсет? Это врач прописал, сидя на стуле, когда учишь уроки???? (Я сейчас то же хожу в корсете, к слову сказать - радикулит.) Но корсет он выключает мышцы, а при сколиозе, самое главное создать и поддерживать собственный мышечный корсет. Мне в корсете - легче. Если ребенок вопит от корсета - значит в нем не удобно... Может Вам еще где то проконсультироваться, хорош ли этот корсет? Точно ли он нужен? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 23:24 | |
| - viher пишет:
- ...И вообще лучше буду с кривой спиной чем корсет терпеть. .....
Я в детстве так же говорила ИМХО(как старый спинальник) - корректор осанки это не лучшая идея. Нужно ЛФКА, Массаж, СПОРТ - бассейн, лыжи.... Надо формировать СВОЙ мышечный корсет. Я отказывалась делать ЛФК в детстве наотрез. (В группу ходила, а дома не делала) Так что в этом возрасте лучше спорт. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 23:33 | |
| Лина про танцы я знаю,потому что у нашей партнерши был сколиоз.Ей в ЕКБ запретили играть в волейбол,но разрешили танцы.Поэтому и посоветовала,видимо методика у врачей разная. :wink1 |
|
| |
viher
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 23:35 | |
| Конечно,и массаж и все процедуры! Вот в поликлинику пойдем на след неделе. Сколиоз для меня больная тема,он у меня! Помню как комлексовала. А в детстве тоже не любила гимнастику лечебную делать. Да и вообще,ей все не удобно,все мешает. |
|
| |
viher
| |
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 23:41 | |
| - Чамочка пишет:
- viher пишет:
- ...И вообще лучше буду с кривой спиной чем корсет терпеть. .....
Я в детстве так же говорила
ИМХО(как старый спинальник) - корректор осанки это не лучшая идея. Нужно ЛФКА, Массаж, СПОРТ - бассейн, лыжи.... Надо формировать СВОЙ мышечный корсет.
Я отказывалась делать ЛФК в детстве наотрез. (В группу ходила, а дома не делала) Так что в этом возрасте лучше спорт. +1000! Или комплекс упражнений делать дома под ритмичную музыку, типа аэробики . Можно с видео найти, а комплекс в поликлинике спросить кабинете ЛФК. Там-же и начать можно, выучите последовательность упражнений и нагрузку узнаете(без фанатизма, от простого к сложному). Может девочка Ваша под музыку, будет регулярно делать. А вы снимайте на видео, типа папе покажем, бабушке и т.д. Моя на камеру, могла час на гитаре играть, а так не усадишь... Мышечный корсет нужен-естественный и спинка ровной станет! |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Пт 18 Апр 2014 - 23:54 | |
| Знакомо. Я младшему в своё время покупала два (лежат дома почти новые), не смогла уговорить, плюнула. В итоге сейчас всё нормально (ттт). Мы, правда, к остеопату ходим. Старший (у него именно были серьезные проблемы - компрессионный перелом позвоночника) понимал, что иначе нельзя и относил сколько нужно. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Сб 19 Апр 2014 - 0:02 | |
| - viher пишет:
- Наверное придется еще проконсультироваться,почему то я думала,что он эффективен!
Он может и эффективен, т.к. заставляет держать осанку. Но если мышцы слабые, то ее НЕЧЕМ держать. Сначала мышцы надо затренировать. |
|
| |
viher
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Сб 19 Апр 2014 - 17:35 | |
| Мой старший избавился от сколиоза сам. До 14 лет его это не трогало. Потом сам пошел и купил корсет(растягивающийся такой, одевать через голову, на спине и груди). Носил его как то сам, убрал один раз и навсегда подушку. И просто стал следить за осанкой. Итог - к 18 годам на комиссии сказали:"Нет никакого сколиоза". Плавал с 4,5 лет, серьезно занимался морским многоборьем. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Вс 20 Апр 2014 - 2:13 | |
| - Рада пишет:
- Мой старший избавился от сколиоза сам. До 14 лет его это не трогало. Потом сам пошел и купил корсет(растягивающийся такой, одевать через голову, на спине и груди). Носил его как то сам, убрал один раз и навсегда подушку. И просто стал следить за осанкой. Итог - к 18 годам на комиссии сказали:"Нет никакого сколиоза".
Плавал с 4,5 лет, серьезно занимался морским многоборьем. Круто! |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! Вс 20 Апр 2014 - 19:24 | |
| У дочки выставили сколиоз 1 степени. Специалист по ЛФК (правда платный) составил индивидуальную программу упражнений именно для нашего S образного грудного отдела. Делать каждый день, разрешили правда не делать в день тренировки (ребенок ходит на айкидо). Мануальная терапия, массаж, амплипульс, парафин 2 раза в год. Меня мама тоже каждый день заставляла гимнастику делать, в больнице до 14 лет стабильно 2 раза в год лежала, горбом пугали. |
|
| |
viher
| |
| |
| Помогите! Не могу найти общий язык с дочерью! | |
|