|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Wish85
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 6.08.08.
| Тема: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 12:24 | |
| Всем Здравствуйте! Не знаю куда написать да и просто поговорить...Сыну 5 с половиной лет, всегда плохо спал, очень активный, беспокойный, тревожный, плаксивый. Пошли в сад в 3 года. Первый год отходили более менее, он очень общительный, был неким заводилой, но ни в каких выступлениях утренниках не участвовал практически. Было трудно с ним, пили мы и пантогам и тенотен пачками, магний б6 и все такого рода...от пантогама конечно в развитии скачки хорошие, но орет он от него сутками дурниной просто! В общем перешли мы в следующую группу в садике, там начались все проблемы...там требования, если в первой группе они в основном играли смотрели мультики, никто ничего от него не требовал, то тут появились какие то правила. Он стал и убегать из сада, стала появляться агрессия, в итоге ребенок стал изгоем, его стали дразнить дети. мы вынуждены были уйти из сада. В этом году попробовали походить в другой сад, там и двух недель не выдержали...Поведение его если честно мы с мужем порой вдвоем не справляемся. Он может быть нормальным адекватным ребенком, а потом резко что то переключается и все! У него даже взгляд меняется! Он не может даже как будто сфокусироваться. Я не могу с ним ни в магазин сходить, ни площадку игровую посетить, ни кружки ни сад ничего!!! Сижу с ним сутками дома в каком то аду! Ездили к психиатру. Сделали ээг эхо эг реп. Все что обьяснила мне врач, что у него органические поражения и что то там под коркой... Больше ничего не смогла у нее выяснить. выписала рецепт, пропили мы сонопакс с магнием, особо ничего не изменилось. Чуть управляемее стал. В общем я в тупике каком то! Ему естественно скучно! Но никуда его водить не получается. Его стоит выйти в общество клинить начинает. Что он вытворяет в транспорте!!! Потом отходит понимает что наделал, чувствует вино...но я понимаю что он не виноват! НО что делать то!? Мне иногда кажется что я в веревку залезу Я реву каждый день. У меня все время комок в горе...я не могу найти выход! Я устала! Я начинаю ненавидеть все во круг( Я ужасная мать! Я не могу помочь своему ребенку |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 12:42 | |
| Wish добро пожаловать на форум. Не переживайте все постепенно образуется и наладится, только над этим надо много работать.
Последний раз редактировалось: Крошка (Пн 28 Апр 2014 - 12:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 12:44 | |
| сходите к другому врачу,поменяйте лечение." в люди" выходить надо потихоньку,закрыться в 4 стенах не выход |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 12:46 | |
| вы отличная мать,хотябы потому что задумались и написали о проблеме. странный сад,мультики смотрели... правила вводить обязательно,постепенно,но жестко. здесь много мам со схожими проблемами,почитайте.Все справляются по мере сил. к другим врачам ходили?к психологу? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 12:47 | |
| Виш Не впадайте в отчаяние. Ваша история не какая то из ряда вон выходящая,вам обязательно несколько маи напишут , что у них ребенок такой же вот сейчас или был. Моему 14, все что вы пишете было и ушло. Но путь был долгий, непростой и сейчас другие сложности |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 12:49 | |
| Выходите в общество совсем не надолго, постепенно. готовьте заранее ребенка, если он может сосредоточится и усвоит информацию. Если внимания мало, то в люди совсем на мало и переключайте внимание. проанализируйте его ошибки и проговаривайте ему желательное поведение, очень спокойно и конструктивно, не виноватя его. Проговаривать придется долго, месяцами. Но постепенно поведение будет меняться и от людей его так сильно нести не будет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 12:51 | |
| Не останавливайте лечение. Если пантогам дает сильную расторможенность, можно подобрать другой ноотроп. Можно и нейролептик подобрать более подходящий, мой пил три года сонапакс- раз мальчику вашему он подходил , может дозу скорректировать |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 13:12 | |
| Почитайте наши разделы форума- очень много полезного и очень много историй. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 13:13 | |
| Хорошо, что пришгли сюда. Вам повезло! Тут многие, в том числе и я приходили сюда в отчаянии, с убитой самооценкой и длепрессией. НО почти все выруливают, справляются. Читайте статьи, здесь есть раздел библиотека. А вообще при орг. поражении не рекомендуют ноотропы никак. Сходите к частному детскому психиатру. Не пугайтесь, тут все ходят. Помогают. Подберут препатрат , станет полегче. Пишите, мы тут все готовы вас подержат и очень вас понимаем,т.к. сами ходили похожей дорогой... |
| | | Wish85
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 13:22 | |
| Спасибо вам больше! За понимание...его так мало в моей жизни! К психологам хожу переодически и сама и с ребенком. Мне просто кажется что все что я делаю, не приносит никаких результатов. И понимаю что все что я делаю не то!...Либо я слабачка какая то! Или что со мной не так! Но мне так трудно! Мне не с кем его оставить. Я не могу без него никуда сходить. Папа у нас много работает. Если к врачу то это ездить далеко получается. И дорога с ним дается ооочень тяжело. В транспорте ему очень трудно. В очередях он сидеть конечно не может. Я приезжаю домой после таких поездок к врачу очень изнеможеная. Завтра хочу сьездить без него к психиатру. Что она скажет дальше. Думаем с мужем попробовать к платным врачам. Может будет больше толку. Может мне хотя бы нормально обьяснят что происходит! И что делать! Как дальше быть. Может подскажете что то мне попить? Я реву постоянно. Спать плохо стала, кошмары сняться...чувствую вся на нервах. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 13:27 | |
| Куда то мой пост пропал. Виш, вам надо конкретно знать поставленные диагнозы и результаты обследований. Лучше все эти оригиналы иметь дома, а в карточку клеить копии. А что говорили врачи в младенчестве? что то назначали, принимали? |
| | | Wish85
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 13:40 | |
| В младенчестве мы сколько себя помню пили пантогам, пантокальцин, энцефабол, кортекин кололи, глиателин. Невролог в поликлинике особого ничего не говорил. Делали какие то обследования головы. Вот что писали в диагнозе в карте: Гипоксически-ишемическое поражение цнс. Это вот в первые месяцы когда он родился. Потом синдром гипервозбудимости и зрр. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 13:44 | |
| Виш Вы все делаете правильно, просто такие проблемы это не насморк, и даже не бронхит,которые лечатся относительно быстро. Вот мы были на чудесной лекции Осина, и самое главное-так он сказал,с чего начинается правильный путь-это осознание проблем своего ребенка, что они есть, и что он делает все не вам назло. Вот у вас это понимание есть. и значит все постепенно-пусть ооочень постепенно-будет улучшаться. У нас есть раздел форума,где мамочки делятся кто-что пьет медикаментозное,потом вам этот раздел откроется,когда вы наберете достаточное количество сообщений. Но вам никто лекарство не назначит, вам его должен назначить врач..лично мне помогает пустырник в таблетках)а кто то пьет антидепрессанты. Вам обязательно надо привести себя в порядок,потому что по себе вижу-как я держусь,так и сын более уравновешен. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 13:48 | |
| Виш Вам назначали стандартное лечение для таких проблем. Продолжайте лечить)походите еще по врачам, вариантов лечения много-у моего сына были парадоксальные реакции на препараты или повышали возбудимость,подбирали долго.Но польза то есть.Раз пантогам такой хороший прогресс давал. Я своего сына начала лечить в два годика и лечу вот и сейчас. Не постоянно, но два курса в год обязательно-по полтора месяца. При назначении ноотропов,как правило,назначают и какой-то корректор поведения(вроде сонапакса,но моему потом его отменили, назначили другое) Мой сын ходил в коррекционные ясли,потом в коррекционный детский сад,поэтому там он мог находиться. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 14:24 | |
| Добро пожаловать на форум! Немного советов. Старайтесь побольше гулять с ребенком в парке, в лесу, где много свободного места и мало людей. Пусть у него будет вожможность побегать и повопить, никому не мешая. К общественным местам приучайте постепенно. Если приучать к магазину - то начинать с маленького ларька недалеко от дома, и покупайте один продукт. Поручите ребенку самому дать деньги, нести, например, хлеб, что-то выбрать (булочку для папы). Дома старайтесь придумывать разные интересные занятия. В очередь обязательно берите с собой еду, питье, мешок развлекаловок. Можно какой-нибудь сюрприз. За малейшие попытки хорошего поведения хвалите и награждайте. Все будет хорошо Все мы через это прошли. И практически никто из нас не спятил |
| | | Wish85
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 14:47 | |
| Не ожидала такого отклика Спасибо большое. Чувствую себя очень одиноко. Везде критика. Косые взгляды. Вот не так давно в магазине мама с дочкой, которая спокойно стояла с ней рядом пока та что то выбирала, таким ужасающим взглядом смотрела на поведение нашего сына. Взяла за руку свою дочь и отошла. Такое чувство что все от нас шарахаются. В какой то момент мне просто стало казаться , что мы одни такие. Сейчас меня многие моменты удивляют. К примеру что я всю жизнь ходила к неврологу с жалобами. Но почему то никто нам не посоветовал спец садик. Я если честно даже и не знала, что такие есть...в общем понимаю, что сама виновата. Где то не до оценила, а где то переоценила ситуацию и свои возможности. Поехала в психоневрологический центр. Там вообще не пойми что! Меня для начало насторожила оочень молоденькая психиатр. Девченка лет 24 наверно. Доверия как то не вызвало у меня. И когда я пришла за результатами обследования головы, она читала то что там написанно и обьяснить мне вообще ничего не обьяснила. Для начала сонопакс, а потом наверно танакан...не уверенно как то она мне сказала... И тут я поняла что уперлась в тупик. пришла за помощью, а ее как то и нет там...и куда дальше... |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 15:01 | |
| Новосибирск большой город. Поищите на местных форумах отзывы о врачах. Сходите частным порядком для начала. Мы здесь все с проблемными детьми, по этому вас понимаем. А на взгляды со стороны научитесь не обращать внимание. Спокойно стоит рядом - это еще ни о чем не говорит. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Пн 28 Апр 2014 - 15:02 | |
| Вич Помощь надо добиваться. Очень редко нам везет,что бы еще и специалист был с самого начала стоящий и настойчивый. Попробуйте узнать о наличии коррекционных садиков в РОНО, есть ли такие, удобны ли они вам-и можно ли вам туда попасть) Узнайте,можно ли попасть не только к вашему участковому психиатру. тем более,что вас поставили на учет. Танакан и сонапакс это очень разные препараты. Танакан улучшает кровообращение, это хорошая вещь(вот моему очень подошел), способствует созреванию коры головного мозга и т.п., пантокальцин улучшает работу мозговых структур. Сонапакс это легкий нейролептик, корректор поведения, один из многих. Но такие вещи надо подбирать, если что-то не пошло как надо, об этом говорить и пробовать другое. Объяснять психиатры умеют только платные. Моего видели 14 психиатров и 6 неврологов и один нейролог))и как следует объясняли только те,которые принимали за деньги. У вас достаточно стандартные проблемы, стандартные нарушения, поэтму стандартные назначения-но дети у нас нестандартные, поэтому у вас впереди лечение и учение. НАплюйте на других родителей. Они и близко не знают ваши проблемы, мы все это пережили, когда чужие мамочки нами недовольны, когда недовольны воспитатели и учителя. У каждого есть своя коллекция чужих высказываний и своих историй. Не переживайте, не терзайтесь чувством вины. Вам достался более сложный путь,но все преодолимо. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Ср 14 Май 2014 - 1:19 | |
| У меня сынок тоже плохо себя вел везде. В церкви кричал и топал ногами, нравилось эхо. Карабкался на канон, раскачивал лампадки и др. Стали ходить по субботам и к самому причастию. В транспорте висел на поручнях как обезьяна, особенно плохо вел себя в метро. Метро перестали пользоваться , пока не подрос. С собой в поездку брала блокнотик с фломастерами, книжку и игрушки, когда совсем расходился отвлекала. Считали машины, узнавали марки. Было и так: в окно не смотришь, а там снеговики прошли. Ой, смотри белка в штанах. Он про белку до сих пор помнит, я и сейчас иногда так говорю. В Эрмитаже один раз завопил что хочет писать и достал письку. Тетка-смотрительница чуть в обморок не упала. В Артиллеристском Музее получил замечание от охранника, заявил что охранников надо убивать. Все равно везде ходили, ходим и ходить будем. Очень радуется если можно повертеть или потрогать, поэтому стараюсь выбирать такие музеи, например - подводная лодка. Так что не отчаивайтесь, кстати с классом ходили в Пушкинский Лицей, всем хотелось |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Ср 14 Май 2014 - 1:33 | |
| чтонибудь потрогать, мой сынок уже знает что за это ругаются, особо не лез. Сейчас ему 7.5 лет, поведение в общественных местах значительно улучшилось. На площадке появились друзья, раньше многие мамы разворачивались и уводили детей увидев что гуляет мой ребенок. Такой он был беспредельщик. |
| | | Wish85
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Ср 14 Май 2014 - 8:44 | |
| Покупаю конфеты в дорогу, его любимые. Немного отвлекает. Пропили сонопакс, особого эффекта не было. Сейчас назначили фенибуд. Поведение значительно улучшилось. Стал более адекватно разговаривать. Вчера сьездили на лфк ему очень понравилось и вел себя просто замечательно я даже шокировалась. Но стал больше качаться по ночам, просто не возможно! Я жутко не высыпаюсь. Усталость и раздражение нарастает. Такие мысли в голову лезут просто ужас! Я нервная, злая, не хочу не играть с ним, не гулять...хочу вообще чтобы он не трогал меня. Мне надоело заключение с ним дома. Если куда то иду с ним, то настолько устаю и выматываюсь что потом даже мыслей из дома куда то выйти нет. И я уже ненавижу эти стены! эту жизнь! |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Ср 14 Май 2014 - 9:08 | |
| - Wish85 пишет:
- Но стал больше качаться по ночам, просто не возможно! Я жутко не высыпаюсь. Усталость и раздражение нарастает.
Сейчас вам нужно наладить сон ребенку. Он ведь тоже не отдыхает, отсюда--возбуждение. Вы вечернюю дозу ноотропа во сколько даёте? Нужно давать не позднее 6 вечера. Может быть, вам с ним пока вместе спать? И ложиться пораньше? И что-то такое можно ребеночку на ночь давать, успокоительное. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Я в жутком отчаянии... Ср 14 Май 2014 - 9:19 | |
| Мне кажется, вам в первую очередь надо заняться собой и пропить курс успокоительных. Вы с ребенком друг друга "заводите", это замкнутый круг. Попросите первого врача, к которому попадете (даже детского) выписать вам препараты, опишите свое состояние. Когда вам станет легче, станет лучше и ребенку. А пантогам нам тоже не пошел, я заменяла другим ноотропом. Обязательно выходите гулять, но в места, где мало народу! |
| | | |
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |