| История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Босоножка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2010
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Чт 19 Июн 2014 - 23:46 | |
| Орхидея, понимаю вас, на счет психоневролога. Сама при слове "психиатр" впадаю в ступор. Страшное какое-то название)) Но понимаю, что это неизбежно, когда-то придется идти, нужно настраиваться. А эхоллалии наши, надеюсь, что и правда начало к нормальному диалогу. Просто когда задаешь ребенку вопрос, а он тебе как попугай повторяет слово в слово, самой хочется идти к психиатру))))) |
|
| |
Орхидея
География : Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Пт 20 Июн 2014 - 13:51 | |
| Назначили тенотен детский 2 раза в день,мексидол 1раз,фенибут на ночь и направили в ,,Детство,,Препараты купила,а как лучше с детством поступить не знаю,там встаешь на очередь ,как подходит звонят и приезжаешь.У меня такая ситуация,что в августе мне на работе надо быть обязательно,а в первой половине сентября мелкого на море хотим свозить,вот думаю может звонить записываться как приедем? |
|
| |
Босоножка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Пт 20 Июн 2014 - 14:20 | |
| Орхидея, мы тоже тенотен пили, препарат мне понравился))) И фенибут нам подходит. Вам врач сказал, что его нужно постепенно вводить и также постепенно отменять?? А по поводу "Детства", позвоните, может там очередь несколько месяцев ждать нужно.... А диагноз никакой не поставили?? Обследование не назначали?? |
|
| |
Орхидея
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Пт 20 Июн 2014 - 15:12 | |
| Задержка психоречевого развития,СДВГ ,Обследования как я поняла в ,,Детстве,,будут,а по поводу фенибута,она сказала по таблетке,я спросила,начинать сразу с целой,она говорит,ну давайте половинку,если сдвигов не будет,то по целой,а вам Босоножка как фенибут назначали,поточнее про постепенно вводить и также постепенно отменять.спасибо))) |
|
| |
Босоножка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Пт 20 Июн 2014 - 15:21 | |
| Нам фенибут выписывали по пол таблетки 2 раза в день, я с четвертинки начинала - 3 дня, потом уже по половинке, также отменяла. Многие пишут, что от фенибута расколбас возможен. Нас пронесло, наш препарат, поэтому невролог второй раз назначает. Вы как начнете давать, следите за изменениями в поведении.
Последний раз редактировалось: Босоножка (Пт 20 Июн 2014 - 15:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Орхидея
| |
| |
Босоножка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Пт 20 Июн 2014 - 15:40 | |
| Мы последнюю неделю медикаменты пьем и отдыхаем 2 месяца. Думаю теперь Омега-3 подавать ребенку месяцок, он у меня рыбное совсем ничего не ест Кто давал своим деткам Омегу-3, посоветуйте пожалуйста, какую лучше покупать??? |
|
| |
Босоножка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Пт 20 Июн 2014 - 15:46 | |
| - Орхидея пишет:
- Босоножка пишет:
- от фенибута расколбал возможен. а что это,расколбал?
Поспешишь, людей насмешишь!!!! Я имела в виду "расколбас" Это когда дети "по потолку бегают". Т.е., после этого препарата возможно проявление супперактивности и капризности. |
|
| |
Орхидея
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Сб 21 Июн 2014 - 8:21 | |
| теперь понятно так как нам назначили половинку(или целую,если результата не будет)решила как вы босоножка говорите вводить ,а после и выводить постепенно,начинать 5 дней буду с четвертинки перед сном,я потом и половинку.В Детство почему-то с мобильного не получилось дозвониться,говорят не правильно набран номер не знаю......вроде все правильно....в понедельник повторю попытки.....А вообще если честно меня смутило,то,что врачь сказала принимать таблетку целую фенибута,а после того как я спросила,так сразу с целой начинать и вообще не много для него целую....врачь передумала и сказала,ну вы тогда половинку давайте мы же не на базаре что-бы торговаться,если она изначально сказала целую,то значит у нее должны быть на то основания..... так легко передумала после моего вопроса.... я же не медик я просто спросила(однажды сама сталкивалась с этим препаратом бессонца и депрессия послеродовая была назначила мне его врачь на ночь по половинке,все прошло)может я не права,но сомневаюсь в специалсте |
|
| |
Босоножка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Сб 21 Июн 2014 - 10:22 | |
| Орхидея, странно, что она вас не предупредила, про постепенный ввод.... Почитайте тему про фенибут на этом форуме. Я когда читала, многие тоже писали, что не в курсе про ввод препарата. Даже не знаю, что сказать о компетенции врача??? |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Сб 21 Июн 2014 - 10:27 | |
| Босоножка Извините, что вклинилась. намназначали фенибут и пантогам. Разные неврологи и лучшие в области. Так вот не один не говорил, что их вводят постепенно. В результате оба препарата мы пили сразу с назначенной дозы. Поэтому меня не удивляет, что орхидее не сказали. Я сама только на форуме про это узнала |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Сб 21 Июн 2014 - 10:45 | |
| Оооо! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Ну нет постепенного ввода на Фенибут ОФИЦИАЛЬНО. Просто нет. К компетентности врача ето можно притянуть, при желании. Скажем так - в менее чем 10% случаев Фенибут может вызывать сонливость в первые дни приема. У части детей начинается тот самый расколбас... Но расколбас будет либо при выходе на полную дозу, либо его не будет. Тут скорее о том, что кому-то препарат подходит, кому-то нет. Опять-таки,ето не к компетентности врача, а к индивидуальной реакции пациента на Фенибут\Пантогам и далее. Постепенно официально вводятся антидепрессанты и нейролептики. |
|
| |
Босоножка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Сб 21 Июн 2014 - 11:47 | |
| Нам про фенибут врач в первый раз сказал постепенно вводить и постепенно отменять. А когда назначили второй раз, то сказала, что раз препарат подошел, можно попробовать сразу с полной дозы начинать вводить. Но мне все равно страшновато, по этому все делаю постепенно. |
|
| |
Босоножка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Сб 21 Июн 2014 - 11:53 | |
| Выхухоль, меня это тоже не удивляет, т.к. почитав форум, узнала, что половина таких, которым врач не объясняет как вводить препарат. Видимо у каждого врача свое мнение на этот счет. Я описала свой случай. Про пантогам мне врач тоже расписывал схему ввода. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Вс 22 Июн 2014 - 10:18 | |
| нам врач объясняла,что так как мы маленькие(5 лет), то вводим постепенно.А детям постарше сразу с целой назначают. Кстати фенибут не подошел,начался расколбас.Как раз когда на полную дозу вышли и при постепенной отмене не прошел.только через 2 недели.. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Вт 1 Июл 2014 - 11:11 | |
| Девочки, напоминаю - у нас на форуме неожиданно закончились консультации невролога, но импульсовский форум договорился о своих консультациях. Если кому из форумчан нужна консультация невролога - пожалуйте на форум Импульса: http://sdvg-impuls.2x2forum.com/t720-topic#37819 |
|
| |
Alya_Bar
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) Чт 9 Июн 2022 - 13:36 | |
| Здравствуйте!) Надеюсь,что Вы ещё здесь. Из всего прочитанного на форуме поведение вашего ребёнка максимально схоже с нашим.. скажите пожалуйста,как Ваши дела? Появилась ли речь у ребёнка? Сильно ли отличаетесь от сверстников? Нам сейчас 2,5. Хочу знать,чего примерно ожидать... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
| История моего сынишки (СДВГ+ЗРР+аутичные черты) | |
|