|
| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
MARIANNA-1965
География : Россия, Туапсе СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984, 1993, сын Тёма - 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 16 Авг 2014 - 13:53 | |
| Мне как человеку недалекому от медицины, пришлось просмотреть и эту информацию о ПАРАЗИТАХ! Вы не представляете, я еще никогда так не мечтала, чтобы у моего ребенка БЫЛИ ГЛИСТЫ!!! Эта гадость дает такую интоксикацию...задействованы и ГМ, и ЦНС, и многое из организма. Прошу, девочки, не обходите стороной этот аспект о паразитах, это действительно ВАЖНО!!! И прежде чем экспериментировать на ребенке с препаратами - тщательно обследуйте его в компетентных добросовестных лабораториях. Нам не назначили пока ничего из того, что касается тиков. Тики - это не болезнь сама по себе, это соматика. Значит, борьба с причинами. И ещё мы были у мануальщика, вправила шею, дерганье плечами и закидывание головы исчезли, не знаю, надолго ли...Правда, "хрю-кхы-гхммм" еще есть... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 16 Авг 2014 - 18:06 | |
| - Власта пишет:
- ВЕРМОКС вроде противоглистное,почему при тиках?
Власта нам в самом начале тоже выписали вормил да еще и на 5 дней. в каждого невропатолога свое лечение. |
| | | MARIANNA-1965
География : Россия, Туапсе СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984, 1993, сын Тёма - 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 16 Авг 2014 - 19:36 | |
| Агава! Хорошо, больше не буду! Но я ведь не в рекламных целях...просто если доктор назначил ЭТО, и поддержку для организма в виде Элькара и Кудесана, а также вправлять шейные позвонки (что я и сделала на свой страх и риск), и доктор пока не подсадила нас на препараты, и явно видно улучшение - мне кажется, что это неплохо...Да, направление в краевую больницу на исключение СТ на руках, на 9-е сентября, но я не хочу пока бежать туда...я понаблюдаю...время есть...улучшение есть... |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 0:06 | |
| Власта,мы были в мае в санатории, то же было усиление сильное. Это на смену обстановки и процедуры. В июне тишь и благодать, а с середины июля началось и сейчас прилично тикает. Появился звук, как хрюкает, втягивает носом воздух сильно и получается как хрюк (это новое), возбуждение зашкаливает. Сходила я к врачу, и что, пыталась ноотропы втюхать, я ей напомнила, что все ноотропы эпилептолог запретил. Она говорит повторять ЭЭГ мониторинг, ага это 12 тыс. (из Белгорода нам вызывать надо, у нас не делают). Я не вижу необходимости, поскольку эпилепт. сказал, это не эпилепсия, очага нет, стимулировать ноотропами не надо, можем ухудшить ситуацию,мозг дозреет и все пройдет. Поскольку у моего нестандартная реакция на многие препараты, назначила адаптол (вернее сказала:Ну,попробуйте,может пойдет). Я просила расписать дозировку атаракса, поскольку он хорошо ему раньше шел, фиг вам, не назначила. А адаптол по действию на фенибут похож, от него у моего разнос. Дома лекарств уже аптеку можно открывать. Короче куда бечь не знаю. Чем лечить то же. Врачей нормально ведущих детей у нас нет, все пихают стандартные схемы, а на то что, они не идут ребенку, говорят что все я придумываю, такой реакции не бывает. Короче я растерянности, через 2 недели школа |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 0:16 | |
| ГОСПОДИ, вправить шейные позвонки (анатомическая особенность, часто передающаяся по наследству).. Р какрм страхе и риске речь идет??? Секундное дело. Фигня в том, что они сползают в ПРИВЫЧНОЕ положение. И никакого отношения к тикам не имеют вообще. Пол-человечества имеют смещение позвонков. А тики - у единиц. Тики, кстати, приходят и уходят. Вне обострения никто никакого Туретта не поставит и не спрогнозирует, что далее будет. И для того, чтоб понять Туретт-не Туретт в больнице ложиться не надо. Не нагнетайте. И себя не накручивайте. Кудесан и прочее - вполне себе распространенный БАД, общеукрепляющее. Толку от него мало, вреда нет. |
| | | Агава Модератор
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 1:25 | |
| Скорпиошенька держитесь! Как я Вас понимаю! Своего врача найти-большая проблема. И мне говорил врач что на Тенотен должно быть улучшение, но было-ужас ужасный... Вы своим методом лечите, ванны с аромамаслами (розы или лаванды, предварительно растворив масло в чайной ложечке со спиртом-водкой), водичку не горячую, после не мыться мылом, начинать с 7минут(сынуле ведь 7 лет), каждый день прибавлять по минуте-10 дней, прямо перед сном. Можно ванны через день. Успокоительные сборы. Или вы всё это делаете, а улучшения нет? А про школу не переживайте особо и сыночка не тормошите, первый класс не сложный, можно и деньки пропускать-погулять в лесу-парке(вдвоем без людей), полежать на лужайке с бутером, попеть любимые песни...Сынок ведь тоже волнуется и ждёт школу с опаской, а вы успокойтесь сами и он успокоится обязательно. Вы мне сами вроде писали, когда мы в отпуск собирались и у нас усилились тики ужасно, что видимо ожидание ребёнком перемен провоцирует усиление тиков, так я с вами полностью согласна! Держитесь, долой пессимизм, всё будет ХОРОШО! Извиняюсь за позднее общение, у нас -2 часа. Скоро домой... |
| | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 8:48 | |
| Агава, позвольте с вами немножко не согласиться...Смещение шейных позвонков играет роль. При зажатии шейных нервов нет достаточного и правильного поступления крови в мозг, и есть такое понятие, как симпатическая и парасимпатическая система, которые отвечают за процессы торможения и возбуждения в гол. мозге. И если одна из систем дает сбой - оттуда у детей перевозбуждение...и тики тоже. Может, я опять не по теме, простите. Да, вправить - секундное дело, если мануальщик АС, но если нет - то за свои же деньги в инвалидной коляске кататься...вот о каком риске речь. А о препаратах - у ребенка идет обратная реакция на фенибут и иже с ними. Да и Исключить СТ - я понимаю, больше для перестраховки, дай Бог... |
| | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 8:51 | |
| Вчера муж допоздна гулял с ним, а т.к. у нас жарища - ребенок пришел никакой, в кучу собрать не могла...проведена беседа с папой... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 8:56 | |
| При зажатии шейных НЕРВОВ...будет несколько иная симптоматика, нежели чем вы описываете. ))) И мануальщик\спортивный массажист не может быть начинающим, не имеющим сетрификата и прочее. Разумеется. ))) С целом - что-то плохое сделать при данной манипуляции архисложно. Но маме страшно, да. ))) |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | олимпиада14
География : россия /новосибирск СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Психолог семейный.
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 11:36 | |
| Смещение позвонков бывает достаточно серьёзным. У Андрюхи был нарушен венозный отток из-за компрессионного воздействия смещённого позвонка. И поставить его на место действительно было сложно. Его ставили, он снова смещался. И так много раз. У мануальщика не получилось, зато получилось у остеопата, с регулярными сеансами в течение полутора лет. К остеопату до сих пор раз в несколько месяцев показываемся. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 13:01 | |
| Лошадка, я с вами согласна. Дело в том, что 2,5 месяца назад наш парень соскользнул с турника, и приземлился на пятую точку, при своем неплохом весе. Мало того, что он несколько минут вздохнуть не мог, и видимо, позвонки немного вбил. МРТ не было возможности сделать и снимок шеи, т.к. дерганье плечами и головой не позволили бы посидеть спокойно на момент процедуры... |
| | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 13:05 | |
| Олимпиада, да, если знаешь, откуда "ноги растут" у тиков, то поносим и воротник. Наглядную причину легче лечить, чем выкрутасы нервной системы... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 13:10 | |
| - Лошадка пишет:
- Смещение позвонков бывает достаточно серьёзным. У Андрюхи был нарушен венозный отток из-за компрессионного воздействия смещённого позвонка. И поставить его на место действительно было сложно. Его ставили, он снова смещался. И так много раз. У мануальщика не получилось, зато получилось у остеопата, с регулярными сеансами в течение полутора лет. К остеопату до сих пор раз в несколько месяцев показываемся.
У всех смещается после вправления. Потому как положение уже привычное, костный мозоль образовался и мышечный корсет сформирован неверно. Вот этот самый мышечный корсет и следует укреплять и перевормировывать заново. Массажами и регулярными физическими упражнениями. Лучше таки под руководством фитнес-тренера + бассейн (баттерфляй на нужные мышцы). И все равно, это не причина тиков, тики к кровотоку прямого отношения не имеют. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 13:11 | |
| - MARIANNA-1965 пишет:
- Лошадка, я с вами согласна. Дело в том, что 2,5 месяца назад наш парень соскользнул с турника, и приземлился на пятую точку, при своем неплохом весе. Мало того, что он несколько минут вздохнуть не мог, и видимо, позвонки немного вбил. МРТ не было возможности сделать и снимок шеи, т.к. дерганье плечами и головой не позволили бы посидеть спокойно на момент процедуры...
Вбить позвонки???? Марианна, не пишите ужасов. Пожалуйста! |
| | | олимпиада14
География : россия /новосибирск СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Психолог семейный.
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 14:00 | |
| Пежо,спасибо за поддержку Я и сама все это знаю, но иногда такое отчаяние накатывает. У нас еще учительница заявила, что деток любит пусть с тройки на четверку знающих но спокойных, а вот шустрых она не любит. Мой на подготовке смирно сидел, но это раз в неделю и час, а теперь каждый день. Короче сама себя накручиваю, и сама себя успокаиваю. Ладно будем решать проблемы по мере поступления. Как вы отдохнули? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 14:04 | |
| - Власта пишет:
- Скорпиош,моему вчера именно атаракс назначили.
Моему атаракс назначала невролог в больнице, к ней мы потом в частный центр ходили платно. Но запись там за два месяца. Если лучше не станет попробую к ней в отделение попасть. В поликлинике невролог отказалась атаракс назначать, тиаприд пророчила, если адаптол не поможет. Ага, атаракс значит тяжелый препарат, а тиаприд легкий. Зашибись. Я бы сама купила,но я не помню дозировку, совсем забыла, там постепенно начинали и так же уходили с него, а вот дозы совсем не помню. |
| | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 17 Авг 2014 - 15:14 | |
| Хорошо, девочки, не буду вас пугать страшилками...Просто уже мозги пухнут - откуда, почему, где начало, ЗА ЧТО? Все мамочки меня поймут, когда смотришь на ребенка, и помочь реально не можешь. Да ладно я, а в школе? Кто позволит сидеть на уроках и хрюкать, шмыгать? Дочка приезжала, брала его с собой на море, говорит:"Да, мам, люди внимание обращают. Но мне плевать, он мой брат, я его люблю, и мне его жалко!" Мы сегодня ходили к школе одежду купить, так каждая продавщица считала своим долгом дать совет по поводу бесконечного шмыганья и хрюканья...тут и ингаляции, и капли, и проч...Всем же не объяснишь... |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |