Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Частная школа - стоит ли?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Частная школа - стоит ли? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 20:23

Как сказал наш папаЖ
Не попробуем - не узнаем

Но вот один учитель на 5 учеников вызывает вопрос...
А акредитована ли школа???...
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 20:37

Девушка, если сын будет кусаться, ручкой тыкать и мешать классу заниматься, то школа потерпит некое время и тоже начнет выдавливать. У Адриель ребенок в такой школе продержался месяца 2 и... Попросили забрать документы. Тк все родители платят не за то, чтоб их детей постоянно отвлекали от урока или мешали им заниматься, а как раз для того, чтоб условия, в которых занимаются дети, были благоприятными. И ВСЕМ внимание уделялось, а не один ученик его на себя оттягивал. Поетому именно в частных школах РОДИТЕЛИ имеют возможность давить на администррацию. И той проще убрать одного ученика, чем потерять деньги за класс.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 20:52

Да. Именно этого я и боюсь. Мне иногда кажется, что он вообще не отдает себе отчет в том, что такое хорошо и что такое плохо. Я не могу понять это задержка ЭВС или недостаток воспитания? Или неврология так себя проявляет? Не могу для себя решить, о чем сообщить школе, о чем умолчать; стоит ли заранее предупредить учителя, что будут обязательно проблемы с поведением или нет. Пойду в родит комитет, чтобы быть ближе к учителю и школе, может, это как-то поможет. В общем, школы еще нет, а я уже боюсь.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 20:56

У нас в ЧШ не было родительского комитета. Не было родительских собраний. Учитель в школе до 16 часов и к нему всегда можно подойти.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 21:02

О, скольо нам открытий чудных...
Ничегошеньки-то я не знаю про частную школу. Как хочется надеяться, что не ошиблась.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 21:02

Калина красная пишет:
У нас в ЧШ не было родительского комитета. Не было родительских собраний.  Учитель в школе до 16 часов и к нему всегда можно подойти.

И у нас так же...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 22:41

И у нас нет родительского комитета, да и классных руководителей нет, но у нас школа 30 человек, там любой вопрос с директором решается.
Сейчас вот последний звонок у 9 класса - родители приглашены только присутствовать, всё остальное организовала сама школа, причем без дополнительных родительских денег: выпускные фотографии, линейка, чаепитие и маленькие подарки выпускникам. Единственная просьба школы - подготовить речь от родителей (благодарность учителям и напутствие выпускникам).
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 22:49

Девушка без адреса пишет:
малёк пишет:
К сожалению я убедилась что выносить родителям мозги и убирать неудобных учеников ЧШ легче,чем ООШ  Sad .

Я специально записала сына в частную школу в надежде, что маленькая наполняемость классов (18 максимум), маленькое кол-во классов (каждая параллель представлена только одним классом) и оплата все таки дают мне надежду, что моим ребенком там будут заниматься и искать к нему подходы и обеспечат ему там комфортное пребывание в плане межличностного общения и тд. А получается, что это не гарантия? Малек, вы меня сейчас так расстроили(((

У меня мой гавр учился в частной школе с 4 по 6 класс. Объясняю. Ребенком заниматься будут, в отличие от гос.школы. И заниматься будут до последнего. Т.е. они действительно будут прикладывать все усилия, чтобы ребенку было хорошо, чтобы ребенок развивался и прочее. Но! О чем говорит Малек, я ей это тоже говорила, но пока сама не попробуешь, не очень понятно. Выгнать ребенка из частной школы действительно ничего не стоит, в отличие от государственной. Поэтому, если в гос. школу можно родителю и вовсе не ходить, они будут беситься, травить ребенка, но выгнать не смогут, то в частной родителю ребенка с проблемным поведением придется практически жить, причем, в постоянном напряжении и с протянутой рукой. Типа "бейте меня, я вам сделаю что угодно, только не выгоняйте ребенка". Ребенку там (да, в малокомлектной школе, в маленьком классе, ну и при хорошем отношении персонала) будет хорошо. А родителю - плохо...
Но! Если все совместные усилия окажутся тщетными и на этого ребенка пойдут жалобы от родителей других детей - вот тут уже частная школа ТОЧНО совершенно проблемного ребенка держать не станет.
Так что... Да, конечно, очень обидно, что за твои же деньги тебе же нервы на барабан наматывают... С одной стороны. С другой стороны, если исходить из интересов ребенка, то частная школа - это благо. Ребенку действительно там будут создавать условия...
http://stcraftsandtravels.ru
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 22:56

Совершенно верно. Собственно я не жалею что из ООШ забрала своего в частную. Но мой ничего плохого никому не делает, т.е. родители не жалуются. Ну а школа? - школа тоже стала меня щадить, после того как я там вся урыдалась после очередного выноса мозга за вобщем-то проступок, на который в ООШ даже внимания бы не обратили.Теперь директор только вздыхает и говорит - держитесь.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 23:06

Про родительский комитет. Как такового родительского комитета нет, но все равно есть какой-то наиболее активный родитель, через которого что-то делается (хотя бы цветы учителям на праздники от класса).
И в той ЧШ, где мой старший учился в его классе была такая родительница, и вот в той ЧШ, куда мой средний ходит в ДС и куда он пойдет в первый класс, тоже такие родительницы есть. Без всяких собраний и выборов, просто вот, кто с кем пообщался, забирая ребенка, кому воспитательница решила доверить такой сложный вопрос, как организация выпускного в ДС. Понятно, что потом в школе этот же актив останется. Кроме прочего, такого рода актив - это способ формирования коллективного мнения. Поэтому маме проблемного ребенка в этот актив крайне желательно входить. Но тут опять же есть определенная сложность - этот актив формируется не с помощью учителей или администрации, а чисто на личных контактах родительниц. Но зато активное общение с другими родителями сильно снижает риск возможной жалобы других родителей администрации школы на вашего ребенка...
Ну т.е. еще раз об том же. Если в гос.школе мама может занять страусиную позицию и просто в школе не появляться, то в ЧШ ей надо будет вести очень активную социальную жизнь.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 23:15

Ой, я думаю вот тоже про частную для младшего с 5го класса... обычную.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 23:16

У нас в школе не было никаких активных родителей. Никогда не собиралось ни каких денег и никогда не дарились подарки от класса. Поздравлять учителей было личным желанием родителей.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 23:17

Калина, ну значит и так может быть. У меня вот пока опыт двух разных ЧШ - в обеих примерно одинаково...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 23:33

Калина красная пишет:
У нас в школе не было никаких активных родителей. Никогда не собиралось ни каких денег и никогда не дарились подарки от класса. Поздравлять учителей было личным желанием родителей.
И у нас также. На Новый год я, например, купила большой торт учительскому коллективу к чаепитию, а на 8 марта - цикламен на школьное окно. Дарили ли что другие родители - понятия не имею. Но ко мне никто из родителей не обращался по поводу совместного подарка, хотя в классе 7 детей и мой пришел последним в этот класс.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyСр 21 Май 2014 - 23:38

Родительское собрание было только одно, по поводу ГИА. Не видела чтобы родители других детей между собой общались до или после собрания, такое впечатление что они не знакомы. А еще у меня создалось впечатление что администрации не очень-то и нужен сплоченный родительский коллектив  No comments , т.к. поодиночке легче общаться с каждым, чем с коллективом.
Обутя

Обутя

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyЧт 22 Май 2014 - 0:48

Да, моего тоже ЧШ выставила, обо дите с аффектами вряд ли кому нужно. Зато ЧШ описала все проблемы сына ,пнула к правильным врачам ( за что я им очень благодарна) и еще очень точно описала почему моему сыну нужно посидеть на домашнем обучении. Почему ООШ полгода молчала о происходящее в классе, а потом спустила всех собак, до сих пор не знаю.
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyЧт 22 Май 2014 - 3:14

девушка без адреса, мой сын в чш с первого класса, сейчас закончил 7-й. Проблемы были не лучше ваших, оч сильная гиперактивность, конфликтность, драки. Никто моего ребенка никуда не выдавливал. Но у нас и школа необычная, работает по системе гуманной педагогики Амоношвилли. Там проблемных детей больше половины. Конечно проблемы выявились в первую же неделю учебы. Я пошла поговорить с директором и честно объяснила ей ситуацию (да у ребенка неврология, гиперактивность, работаем с этим и будем стараться влиться в школьную жизнь). Оказалось, что директор про сдвг прекрасно знает, мы с директором, учителем и психологом школы собрались тесным кругом и выработали план действий. Кроме того, директор пригласила оч хорошего психолога выступить для родителей и учителей первых классов (тк в нашем классе было три гипера и в параллельном несколько). Психолог показала презентацию и рассказала о методах коррекции сдвг. Мы стали ходить к ней на частные занятия и ходим курсами до сих пор.
Со своей стороны мы тоже старались помочь ребенку, он принимал страттеру и ходил к психологу. Таким образом к концу первого класса он адаптировался к школе. Да и другие гиперы тоже.
В чем особенность частной школы (по крайней мере нашей): учитель не настаивает родителей против друг друга, учитель сплачивает коллектив детей в классе, с каждым родителем разговор ведется наедине, никаких собраний по обсуждению поведения неугодного ребенка нет, другие родители вообще на в курсе проблем чужих детей. Кроме того в школе малая наполняемость классов, у каждого индивидуальная парта. И еще куча преимуществ.
Девушка без адреса, сколько частных школ в Хабаровске? У нас например одна Smile. Если у вас несколько, и в этой ничего не получится, обойдите остальные и поговорите с директором. Честно опишите ситуацию и спросите, работают ли они с такими детьми, что могут вам предложить.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyЧт 22 Май 2014 - 5:46

Большое спасибо за ответы. Огромное спасибо, девочки! Буду морально готова.

У нас проблема в том, что мы летом переезжаем в другой город, в Томск. Я с их школами практически не знакома. Здесь бы мы шли в англ гимназию, что для нас имеет ряд преимуществ: гимназия в пяти минутах от дома, сыну ооооочень легко даются иностранные языки, в этой же гимназии учится старшая дочь, те у сына была бы такая незримая поддержка. Ну и за время учебы старшей мы хорошо знаем педколлектив, там знают нас и у нас со школой хорошие отношения.

В Томск переезжаем в июне. Дети скорее всего будут ходить в разные школы. Дочку берут в англ гимназию, а первоклассники уже укомплектованы и утрамбованы, мест нет. А дочь отдавать в частную гимназию тоже не хочется, тк это недешевое удовольствие - раз, ну и класс, в который потенциально попал бы мой ребенок, мне не очень понравился тем, что там всего 2 девочки, а третий, как известно, лишний. Будем со школами знакомиться наощупь. Я и за старшую переживаю, быть новенькой всегда непросто. А у сына просто наши неврологические проблемы уже обещают, что гладко все не будет. Дергаюсь, где бы подстелить соломки.

В Хабаровске несколько частных школ. В Томске она одна. Значит надо прижиться. Отступать некуда.
Тесса

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyПт 23 Май 2014 - 12:53

Всем спасибо за мысли по поводу. Посоветую брату отдать все же мальчика в ЧШ, если не получится - заберет обратно. Беда в том, что в семье никто не готов посвящать мальчишке жизнь, не готов учить индивидуально, водить по кружкам и психологам. Так что ЧШ, возможно, окажется выходом.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Частная школа - стоит ли?   Частная школа - стоит ли? - Страница 2 EmptyПт 23 Май 2014 - 13:20

Тесса, то есть, ищут, на кого спихнуть непростого ребенка? заведомо провальный подход, никому ребенок, кроме родителей, не нужен. Попробуйте переубедить семью. Никакие волшебные работы с миллионными ЗП не стоят загубленной детской судьбы. Я уже не говорю про то, что если не решать проблемы своевременно, они потом несутся снежным комом, и в результате затраты всякого рода оказываются на порядок больше.

Частная школа - стоит ли?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-