|
| Частная школа - стоит ли? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 20:23 | |
| Как сказал наш папаЖ Не попробуем - не узнаем Но вот один учитель на 5 учеников вызывает вопрос... А акредитована ли школа???... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 20:37 | |
| Девушка, если сын будет кусаться, ручкой тыкать и мешать классу заниматься, то школа потерпит некое время и тоже начнет выдавливать. У Адриель ребенок в такой школе продержался месяца 2 и... Попросили забрать документы. Тк все родители платят не за то, чтоб их детей постоянно отвлекали от урока или мешали им заниматься, а как раз для того, чтоб условия, в которых занимаются дети, были благоприятными. И ВСЕМ внимание уделялось, а не один ученик его на себя оттягивал. Поетому именно в частных школах РОДИТЕЛИ имеют возможность давить на администррацию. И той проще убрать одного ученика, чем потерять деньги за класс. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 20:52 | |
| Да. Именно этого я и боюсь. Мне иногда кажется, что он вообще не отдает себе отчет в том, что такое хорошо и что такое плохо. Я не могу понять это задержка ЭВС или недостаток воспитания? Или неврология так себя проявляет? Не могу для себя решить, о чем сообщить школе, о чем умолчать; стоит ли заранее предупредить учителя, что будут обязательно проблемы с поведением или нет. Пойду в родит комитет, чтобы быть ближе к учителю и школе, может, это как-то поможет. В общем, школы еще нет, а я уже боюсь. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 20:56 | |
| У нас в ЧШ не было родительского комитета. Не было родительских собраний. Учитель в школе до 16 часов и к нему всегда можно подойти. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 21:02 | |
| О, скольо нам открытий чудных... Ничегошеньки-то я не знаю про частную школу. Как хочется надеяться, что не ошиблась. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 21:02 | |
| - Калина красная пишет:
- У нас в ЧШ не было родительского комитета. Не было родительских собраний. Учитель в школе до 16 часов и к нему всегда можно подойти.
И у нас так же... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 22:41 | |
| И у нас нет родительского комитета, да и классных руководителей нет, но у нас школа 30 человек, там любой вопрос с директором решается. Сейчас вот последний звонок у 9 класса - родители приглашены только присутствовать, всё остальное организовала сама школа, причем без дополнительных родительских денег: выпускные фотографии, линейка, чаепитие и маленькие подарки выпускникам. Единственная просьба школы - подготовить речь от родителей (благодарность учителям и напутствие выпускникам). |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 22:49 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- малёк пишет:
- К сожалению я убедилась что выносить родителям мозги и убирать неудобных учеников ЧШ легче,чем ООШ .
Я специально записала сына в частную школу в надежде, что маленькая наполняемость классов (18 максимум), маленькое кол-во классов (каждая параллель представлена только одним классом) и оплата все таки дают мне надежду, что моим ребенком там будут заниматься и искать к нему подходы и обеспечат ему там комфортное пребывание в плане межличностного общения и тд. А получается, что это не гарантия? Малек, вы меня сейчас так расстроили((( У меня мой гавр учился в частной школе с 4 по 6 класс. Объясняю. Ребенком заниматься будут, в отличие от гос.школы. И заниматься будут до последнего. Т.е. они действительно будут прикладывать все усилия, чтобы ребенку было хорошо, чтобы ребенок развивался и прочее. Но! О чем говорит Малек, я ей это тоже говорила, но пока сама не попробуешь, не очень понятно. Выгнать ребенка из частной школы действительно ничего не стоит, в отличие от государственной. Поэтому, если в гос. школу можно родителю и вовсе не ходить, они будут беситься, травить ребенка, но выгнать не смогут, то в частной родителю ребенка с проблемным поведением придется практически жить, причем, в постоянном напряжении и с протянутой рукой. Типа "бейте меня, я вам сделаю что угодно, только не выгоняйте ребенка". Ребенку там (да, в малокомлектной школе, в маленьком классе, ну и при хорошем отношении персонала) будет хорошо. А родителю - плохо... Но! Если все совместные усилия окажутся тщетными и на этого ребенка пойдут жалобы от родителей других детей - вот тут уже частная школа ТОЧНО совершенно проблемного ребенка держать не станет. Так что... Да, конечно, очень обидно, что за твои же деньги тебе же нервы на барабан наматывают... С одной стороны. С другой стороны, если исходить из интересов ребенка, то частная школа - это благо. Ребенку действительно там будут создавать условия... |
| | | малёк
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 22:56 | |
| Совершенно верно. Собственно я не жалею что из ООШ забрала своего в частную. Но мой ничего плохого никому не делает, т.е. родители не жалуются. Ну а школа? - школа тоже стала меня щадить, после того как я там вся урыдалась после очередного выноса мозга за вобщем-то проступок, на который в ООШ даже внимания бы не обратили.Теперь директор только вздыхает и говорит - держитесь. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 23:06 | |
| Про родительский комитет. Как такового родительского комитета нет, но все равно есть какой-то наиболее активный родитель, через которого что-то делается (хотя бы цветы учителям на праздники от класса). И в той ЧШ, где мой старший учился в его классе была такая родительница, и вот в той ЧШ, куда мой средний ходит в ДС и куда он пойдет в первый класс, тоже такие родительницы есть. Без всяких собраний и выборов, просто вот, кто с кем пообщался, забирая ребенка, кому воспитательница решила доверить такой сложный вопрос, как организация выпускного в ДС. Понятно, что потом в школе этот же актив останется. Кроме прочего, такого рода актив - это способ формирования коллективного мнения. Поэтому маме проблемного ребенка в этот актив крайне желательно входить. Но тут опять же есть определенная сложность - этот актив формируется не с помощью учителей или администрации, а чисто на личных контактах родительниц. Но зато активное общение с другими родителями сильно снижает риск возможной жалобы других родителей администрации школы на вашего ребенка... Ну т.е. еще раз об том же. Если в гос.школе мама может занять страусиную позицию и просто в школе не появляться, то в ЧШ ей надо будет вести очень активную социальную жизнь. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 23:16 | |
| У нас в школе не было никаких активных родителей. Никогда не собиралось ни каких денег и никогда не дарились подарки от класса. Поздравлять учителей было личным желанием родителей. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 23:17 | |
| Калина, ну значит и так может быть. У меня вот пока опыт двух разных ЧШ - в обеих примерно одинаково... |
| | | малёк
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 23:33 | |
| - Калина красная пишет:
- У нас в школе не было никаких активных родителей. Никогда не собиралось ни каких денег и никогда не дарились подарки от класса. Поздравлять учителей было личным желанием родителей.
И у нас также. На Новый год я, например, купила большой торт учительскому коллективу к чаепитию, а на 8 марта - цикламен на школьное окно. Дарили ли что другие родители - понятия не имею. Но ко мне никто из родителей не обращался по поводу совместного подарка, хотя в классе 7 детей и мой пришел последним в этот класс. |
| | | малёк
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Ср 21 Май 2014 - 23:38 | |
| Родительское собрание было только одно, по поводу ГИА. Не видела чтобы родители других детей между собой общались до или после собрания, такое впечатление что они не знакомы. А еще у меня создалось впечатление что администрации не очень-то и нужен сплоченный родительский коллектив , т.к. поодиночке легче общаться с каждым, чем с коллективом. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Чт 22 Май 2014 - 0:48 | |
| Да, моего тоже ЧШ выставила, обо дите с аффектами вряд ли кому нужно. Зато ЧШ описала все проблемы сына ,пнула к правильным врачам ( за что я им очень благодарна) и еще очень точно описала почему моему сыну нужно посидеть на домашнем обучении. Почему ООШ полгода молчала о происходящее в классе, а потом спустила всех собак, до сих пор не знаю. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Чт 22 Май 2014 - 3:14 | |
| девушка без адреса, мой сын в чш с первого класса, сейчас закончил 7-й. Проблемы были не лучше ваших, оч сильная гиперактивность, конфликтность, драки. Никто моего ребенка никуда не выдавливал. Но у нас и школа необычная, работает по системе гуманной педагогики Амоношвилли. Там проблемных детей больше половины. Конечно проблемы выявились в первую же неделю учебы. Я пошла поговорить с директором и честно объяснила ей ситуацию (да у ребенка неврология, гиперактивность, работаем с этим и будем стараться влиться в школьную жизнь). Оказалось, что директор про сдвг прекрасно знает, мы с директором, учителем и психологом школы собрались тесным кругом и выработали план действий. Кроме того, директор пригласила оч хорошего психолога выступить для родителей и учителей первых классов (тк в нашем классе было три гипера и в параллельном несколько). Психолог показала презентацию и рассказала о методах коррекции сдвг. Мы стали ходить к ней на частные занятия и ходим курсами до сих пор. Со своей стороны мы тоже старались помочь ребенку, он принимал страттеру и ходил к психологу. Таким образом к концу первого класса он адаптировался к школе. Да и другие гиперы тоже. В чем особенность частной школы (по крайней мере нашей): учитель не настаивает родителей против друг друга, учитель сплачивает коллектив детей в классе, с каждым родителем разговор ведется наедине, никаких собраний по обсуждению поведения неугодного ребенка нет, другие родители вообще на в курсе проблем чужих детей. Кроме того в школе малая наполняемость классов, у каждого индивидуальная парта. И еще куча преимуществ. Девушка без адреса, сколько частных школ в Хабаровске? У нас например одна . Если у вас несколько, и в этой ничего не получится, обойдите остальные и поговорите с директором. Честно опишите ситуацию и спросите, работают ли они с такими детьми, что могут вам предложить. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Чт 22 Май 2014 - 5:46 | |
| Большое спасибо за ответы. Огромное спасибо, девочки! Буду морально готова. У нас проблема в том, что мы летом переезжаем в другой город, в Томск. Я с их школами практически не знакома. Здесь бы мы шли в англ гимназию, что для нас имеет ряд преимуществ: гимназия в пяти минутах от дома, сыну ооооочень легко даются иностранные языки, в этой же гимназии учится старшая дочь, те у сына была бы такая незримая поддержка. Ну и за время учебы старшей мы хорошо знаем педколлектив, там знают нас и у нас со школой хорошие отношения. В Томск переезжаем в июне. Дети скорее всего будут ходить в разные школы. Дочку берут в англ гимназию, а первоклассники уже укомплектованы и утрамбованы, мест нет. А дочь отдавать в частную гимназию тоже не хочется, тк это недешевое удовольствие - раз, ну и класс, в который потенциально попал бы мой ребенок, мне не очень понравился тем, что там всего 2 девочки, а третий, как известно, лишний. Будем со школами знакомиться наощупь. Я и за старшую переживаю, быть новенькой всегда непросто. А у сына просто наши неврологические проблемы уже обещают, что гладко все не будет. Дергаюсь, где бы подстелить соломки. В Хабаровске несколько частных школ. В Томске она одна. Значит надо прижиться. Отступать некуда. |
| | | Тесса
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Пт 23 Май 2014 - 12:53 | |
| Всем спасибо за мысли по поводу. Посоветую брату отдать все же мальчика в ЧШ, если не получится - заберет обратно. Беда в том, что в семье никто не готов посвящать мальчишке жизнь, не готов учить индивидуально, водить по кружкам и психологам. Так что ЧШ, возможно, окажется выходом. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Частная школа - стоит ли? Пт 23 Май 2014 - 13:20 | |
| Тесса, то есть, ищут, на кого спихнуть непростого ребенка? заведомо провальный подход, никому ребенок, кроме родителей, не нужен. Попробуйте переубедить семью. Никакие волшебные работы с миллионными ЗП не стоят загубленной детской судьбы. Я уже не говорю про то, что если не решать проблемы своевременно, они потом несутся снежным комом, и в результате затраты всякого рода оказываются на порядок больше. |
| | | | Частная школа - стоит ли? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |