|
| |
Автор | Сообщение |
---|
eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вс 21 Сен 2014 - 22:05 | |
| В нашей школе более сильный английский и в целом программа, не хотелось понижать. И я вовсе не была уверена, что в новой школе будет всё гладко в плане адаптации. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вс 21 Сен 2014 - 22:59 | |
| - Чамочка пишет:
- Сейчас придет форумчанка Т и все расскажет .
А вообще, первым шагом, идти к директору и завучу и разговаривать.... А там уже дальше смотреть, удасться ли договориться... Я не сторонник жалоб, т.к. мне кажется, что это может таак жахнуть по ребенку. Но многие на форуме писпали жалобы в ДО, о том, что ребенка выдавливают, и говорят, что это помогает.... (У Вас есть что написать, был разговор о переводе, Вы отказались, после чего СРАЗУ начались двойки. Прикладываете ксерокс дневника, ксерооксы всех грамот и пишете телегу... В школе начнется проверка.... Eto-ne-ya! Поскольку меня тут упомянули...ммм...в странном ракурсе, давайте я сама что-нибудь тоже напишу. Чамочке легко,конечно,судить,так как у её семьи есть средства оплачивать частную школу. Поскольку у меня,к сожалению,средств на частную школу нет, пришлось добиваться,чтобы моего сына терпели в неплохой государственной школе,так как,заплатив в эту школу в первом классе вступительный взнос (чтобы туда попасть),не имею желания переходить в какую-нибудь школу,которая гораздо хуже, где опять же будут проблемы с поведением, поскольку ребёнок проблемный. Теперь по сути вопроса. Если решите обратиться в вышестоящую инстанцию,обязательно (как Чамочка совершенно правильно пишет) приложите сведения об успеваемости за все предыдущие годы обучения, далее напишите о травле,устроенной ребёнку с целью заставить Вас забрать его из школы. По моему мнению,у Вас не остаётся выхода,кроме как жаловаться. Неужели Вы будете терпеть всё это безобразие,которое устроили ребёнку? Я лично уже успела в этом году обратиться в Департамент образования по поводу укомплектации школы педагогическим составом. Эффект отличный. |
| | | eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вс 21 Сен 2014 - 23:31 | |
| Да, спасибо. Заявление пока попридержу, понаблюдаю. Когда ездила к англичанке, встретила в школе свою бывшую соседку, она тоже англичанкой там. Мы в хороших отношениях, она постоянно предлагает помощь "если чё", но я не просила её никогда и не хочу. А тут я вывалила ей свои подозрения, на что она мне сказала, что у них в школе не практикуются выдавливания. Я как-то поверила. Деть от уроков бегает галопом - тоже аргумент. Подожду, пока отрок в чувство придёт , а там видно будет. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вс 21 Сен 2014 - 23:33 | |
| А почему в "странном ракурсе"? Я, в том числе перечислила и Ваш метод, как один из возможных..... Чего ж тут странного. Ну да. Если мать постоянно жалуется, то однозначно доброжелательного отношения к ней не будет от педагогического коллектива. Вы можете резонно заметить, что Вы не медный пятак, что бы всем нравиться. И это будет верно. Но, негатив направленный на мать, неизбежно будет перенесен и на ребенка. Не всякий ребенок сможет выдержать подобный прессинг. Метод забрасывания жалобами, то же подходит не для всех, как и перевод в частную школу, как и вывод на надомное или семейное образование. Но является одним из возможных... Метод надо подбирать, под конкретную ситуацию и конкретного ребенка.... Т, я к Вам не плохо отношусь, хотя и не разделяю полностью Вашего подхода. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вс 21 Сен 2014 - 23:43 | |
| Мне вообще не понятно зачем в ООШ писать жалобы на то, что ребенка хотят выгнать, выживают из школы и т.д. Из ООШ выгнать не могут, не могут перевести ни в какую другую школу. Все эти жалобы пустое сотрясение воздуха. Они ребенку ничего ,кроме негативного к нему отношения учителей ,не дадут. Выгнать то все равно из школы не могут. Пиши жалобы, не пиши жалобы - результат один. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вс 21 Сен 2014 - 23:45 | |
| Суть моего месседжа состояла в том, что когда речь идет о выдавливании, это значит есть две равновеликие проблемы: Одна - некое неблагополучие с ребенком. Другая - вопрос о том, где же ребенка обучать(здесь оставлять или альтернативу искать..) Я вовсе не за то, что бы любыми средствами вписать ребенка в систему, что бы он стал удобен для всех вокруг. Прежде всего, конечно же, надо отталкиваться от интересов ребенка. Но.... первую проблему то же надо рассматривать серьезно... Бывает что НАДО ребенка обследовать и лечить. И первый кто дает об этом сигнал, как раз является учебное учреждение. Это именно они начинаю вопить: "Заберите его отсюда!"Слушать такое ужасно неприятно, но это лучше, чем полное молчание! Ведь бывает, что время упущено... И компенсаторные возможности то же потом оказываются упущены. ИМХО, лучше бы я осознала о проблемах еще в детсклом саду, а не в конце второго класса.... НО, простите, это к теме не относиться. Это просто я отвечаю Т. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вс 21 Сен 2014 - 23:53 | |
| Кстати, видите, что пишет Это-не-я? РЕбенок не записываеть ДЗ. Не выполняет ДЗ. Смысл в такой ситуации жаловаться на школу??? Только негатив на себя вызывать.... Как бы фишка не в том, в какой школе учишься, а с каким результатом оттуда выйдешь... (например по английскому).... Если ДЗ не выполняются, причем тут школа???? Ну да... сигнализирует о проблемах школа родителям странными методами. Что есть, то есть... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пн 22 Сен 2014 - 0:11 | |
| Чамочка! Хочу написать,что, по моему скромному мнению, требуется от школы. Извините,но, Вы думаете,что,например,педагоги очень хорошо относятся к Вашим детям (хотя Вы никуда не жалуетесь) или хоть к кому-то из СДВГ- детей? Очень сомневаюсь. Дети,которые не очень хорошо учатся и не сразу схватывают,могут раздражать,а дети с плохим поведением требуют огромного расхода нервных сил от педагога. Что требуется от школы: твёрдо уяснить себе,что они не имеют права поднимать вопрос о том,чтобы родители забрали из школы какого-то ребёнка. Если ребёнок,пройдя всех врачей,был принят в школу, школа обязана его учить и воспитывать,по мере возможности искать индивидуальный подход. Выдавливание из школы,которое пытались устроить мне и многим на форуме,должно быть совершенно исключено и недопустимо. P.S. Считаю,что в советское время такого не было. Учили всех. Я очень бы хотела в идеале поднять на государственном уровне этот вопрос : что выдавливание учеников,которые школе не нравятся,но не имеют медицинских противопоказаний для учёбы в массовой школе,является НЕДОПУСТИМЫМ. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пн 22 Сен 2014 - 0:30 | |
| не было говорите? ню-ню было и еще как-просто детей с сдвг как бы не было таких детей очень успешно отправляли в классы выравнивания и корр школы и еще и быстрее чем сейчас так как комиссия не носила рекомендательного характера ее решение было конечным-ребенку с зпр(такого тоже не было-соц пед запущенность была) светила только спец школа или класс выравнивания при массовой школе или санаторная школа |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пн 22 Сен 2014 - 1:23 | |
| В мое время либо в началке в 8 вид отправляли. Либо потом списывали в бесперспективные, махали на них рукой,выставляли тройки с потолка и сбагривали в ПТУ после 7-8 классов. Ну и на второй год оставляли. Изредка. Надо отдать должное, ребята пить начинали рано, класса с седьмого. Хорошее мало с кем случилось. В основном плохое. Точнее, хорошее - с одним (стал классным портным и даже ателье в перестройку открыл). Никто ни с кем не валандался. Просто списывали "в расход", если не получалось избавиться. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пн 22 Сен 2014 - 1:27 | |
| Агава Мицу Точно так. Это называлось-ведь может учиться.может себя вести, но не хочет. И хорошо.если в ПТУ просто, а не в спец ПТУ, если дети вели себя агрессивно, дрались и оказывались в компаниях дурного свойства..ведь ведомые, а в школе их только ругают,дома ругают. И по факту-вот в нашем небольшом городке-вопреки законам, в одной школе собирались дети получше,а в другой-все остальные. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пн 22 Сен 2014 - 1:35 | |
| Угу. В нашей школе еще и оскорбляли учителя замечательно. Идиоты, дебилы, придурки и так далее. И ведь считалось, что учитель ВСЕГДА прав. Никому из родителей в голову не приходило жаловаться куда-то. Учитель плохого не пожелает! Назвал - значит ты того заслужил!. Вывел из себя человека. ((( Агрессивных еще в началке на ПМПК (комиссия тогда называлась). Куда потом они девались, не знаю. Только в школу не возвращались. Что-то неохота мне вспоминать старую школу. Тошно. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пн 22 Сен 2014 - 2:08 | |
| Из моего собственного первого класса двоих мальчиков, учительница собственноручно отвела на комиссию и сбагрила в 8 вид, ТОЛЬКО потому, что у них были неграмотные родители и мальчики пришли в класс не умея читать. Сбагрили их после первой четверти!.... Это конечно не меняет то, что методы, которыми пользуется сегодняшняя школа хороши. Но и раньше было не айс... Я как то писала как, по моему мнению было бы хорошо обучать СДВГ-ек, в соответствии с их физиологией. Но понятно, что это дорогое удовольствие... А просто, так как сейчас, сажать в класс и заставлять 45 минут высиживать, при том, что у ребенка физиологическая возможность продуктивно воспринимать и работать от силы 15 минут, то же дело бессмысленное. И как бы лояльно учителя не относились, все равно получается очень не эффективно для таких детей.. И я бы даже сказала, вредно для здоровья! Т.е. выдавливание - это понятно что плохо, но лишь верхушка айсберга.. |
| | | eto-ne-ya
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пн 22 Сен 2014 - 9:10 | |
| - Калина красная пишет:
- Мне вообще не понятно зачем в ООШ писать жалобы на то, что ребенка хотят выгнать, выживают из школы и т.д. Из ООШ выгнать не могут, не могут перевести ни в какую другую школу. Все эти жалобы пустое сотрясение воздуха. Они ребенку ничего ,кроме негативного к нему отношения учителей ,не дадут. Выгнать то все равно из школы не могут. Пиши жалобы, не пиши жалобы - результат один.
Выгнать-то не могут, но создать условия, что сам сбежишь роняя тапки - зАпросто! И смысл жалобы в этом случае - остановить раздухарившихся педагогов высшими силами. - Цитата :
- К СДВГ видимо и пубертат попер. Дома-то как?
Ох, попёёёр! Козлит иногда, а как забудет, что "попёр" - милое дитя, с мелким машинки катает. |
| | | eto-ne-ya
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вт 14 Окт 2014 - 20:22 | |
| Сегодня сынок добавил приключений. Вчера оставил свой телефон в школе. Сегодня ему сказали, что отдали на вахту. Пошёл на вахту, а вахтёрша в другом конце коридора пол моет. Он - к ней. Она сказала "иди на столе возьми". Он пошёл, а на столе его телефон (не дорогой. Приличный прожил 3 мес. и посему следующий купили простой) и сенсорный чей-то. Он взял оба. Потом пришли охранники на урок, его вызвали и сказали вернуть. Вернул. Доложили директору. Весь вечер разговаривала. Почему? "Хотел сенсорный". (хотя сперва вообще хотел "как у бабушки"(за тыщу). Купили простой, т.к. есть планшет ЕГО СОБСТВЕННЫЙ, а когда был сенсорный жив - учителя жаловались, что отвлекается на него на уроках, играет, видимо.) "Мальчик (один!) в классе говорит "почему у тебя такой телефон? Вы бедные?" Сижу пью вино успокоительное и держу дёргающийся глаз Жду вызова в школу. ШТО нам будет?? Меня распнут? Детя поставят в ИДН на учёт? Исключат за нарушение устава? Господи!!! Да будет ли конец этому кошмару!!?? |
| | | eto-ne-ya
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вт 14 Окт 2014 - 20:28 | |
| Да, дома и вообще где бы то ни было ничего не берёт. Но эти чёртовы телефоны - прям больное место! |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вт 14 Окт 2014 - 20:51 | |
| - eto-ne-ya пишет:
Выгнать-то не могут, но создать условия, что сам сбежишь роняя тапки - зАпросто! И смысл жалобы в этом случае - остановить раздухарившихся педагогов высшими силами. Вы этим не остановите педагогов, а лишь заставите более тщательно выбирать способы для создания невыносимых условий. Сын взял телефон со стола. Можно просто забрать телефон у ребенка , а можно из этого устроить ЧП. Как Вы думаете что выберет школа, если мамочка пишет на них письма? |
| | | eto-ne-ya
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вт 14 Окт 2014 - 20:56 | |
| Да я ничего и не писала на них, и даже не обещала. Просто выяснила всё и поняла, что деть сам причина двоек. |
| | | Калина красная
| | | | eto-ne-ya
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Вт 14 Окт 2014 - 21:58 | |
| Что-то мне не верится, что они на тормозах спустят. Хороший повод жути нагнать, учётом напугать и толсто на дверь намекнуть. Смотрю, ходит как с гуся вода... Меня к земле прибило, а он тараторит как ни в чём... |
| | | eto-ne-ya
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пт 31 Окт 2014 - 22:15 | |
| Доброго вечера. Сегодня выставили оценки за триместр. Два по истории и обществознанию. В дневнике (ни в электронном, ни в бумажном) - ни одной оценки. Ну, если по истории хотя бы изредка контрольные на листках видела в рюкзак, то по обществознанию ничего не видела. Классная сказала, что в журнале ОДНА оценка в триместре - два (от какого числа, за что - не знаю). Это нормально или нет? Куды бечь?
Последний раз редактировалось: eto-ne-ya (Пт 31 Окт 2014 - 22:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пт 31 Окт 2014 - 22:21 | |
| К завучу старшей школы я бы пошла. Ясно что ни классная ни историчка сотрудничать явно не хотят. |
| | | eto-ne-ya
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пт 31 Окт 2014 - 22:30 | |
| Дядя у нас историк. А есть вообще какое-то положение про выставление в дневник оценок, про какой-то минимум для выставления итоговой? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Чем вы их образовываете? Пт 31 Окт 2014 - 22:31 | |
| Не знаю, но не имея оценок получить два в четверти - это какая то хрень. Пусть выясняют как так вышло. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |