Здравствуйте, Маячок. Что-то неладное происходит с ребенком. У него нет друзей, только пара приятелей. Один уехал в лагерь. Остался второй, с которым мой периодически ссорится-мирится. Причем ссорится очень нехорошо, кричит в ярости, кидается с кулаками, когда тот уходит, не отпускает его, хватает за футболку. Когда мальчик уходит, у сына истерика - "У меня нет друзей, ты тупая, сдохни, ненавижу, с...а,я тебя убью". Кидается с кулаками, валится на пол, рыдает в голос. На все разговоры, когда успокаивается, мол, нельзя так разговаривать с людьми, ты окончательно рассоришься с Кириллом, он не будет больше такого терпеть, соглашается, ровно до повторения ситуации. Т.е. все понимает, но справиться с собой не может. Такие вспышки агрессии появились в последнее время, раньше в мою сторону таких слов и действий не позволял. Тут прозвучало - никто меня не любит, друзей нет, зачем жить, лучше под машину броситься (все это в истерике говорилось). Причем звучало не как манипуляция, а как искреннее желание так сделать. Сегодня приятель пришел со своим другом, мой того игнорировал, практически выпроваживал, поссорился, кричал на них, пытался схватить своего приятеля за одежду и не отпустить, бросить в них котом (потому что уходят). Кота отобрала, своего оттащила.Дети ушли, закатил истерику - ты меня никогда не защищаешь (?) Ну и весь вышеперечисленный набор гадостей. Сильно ущипнул за руку, пытался стукнуть, когда я замахнулась (да,не сдержалась из-за матюгов в свой адрес), испугался, заистерил уже нечленораздельно. Убежал в слезах, сказал - пошел успокоиться. Меня настораживают эти уходы из дома после ссоры. Не очень понимаю, что могу сделать. Разговоры после всего разговариваем - ластится, извиняется, клянется никогда-никогда и опять БАМ! Еще заметила, что играет как-то дико, не могу подобрать слово. Сказывается наше инд.обучение и отсутствие общения. Ребенок целый день сидит,дожидаясь моего прихода.
Да, еще гулять не идет, все общение завязано с обсуждением или игрой в комп.игры. Мальчишки поначалу позвали на улицу, мой отказался - не пойду, тупо, скучно. Действительно, на прогулке его умения быть в компании не хватает еще больше. Пытается диктовать, быстро обижается, сразу оскорбляется, не переносит самых невинных мальчишеских толканий. Ну, знаете, ребята так в шутку друг друга подпихивают. Мой сразу обижается.