|
|
Автор | Сообщение |
---|
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 12 Фев 2009 - 21:05 | |
| а я вотпосле 3мес. ремонта в такую депру с апатией впала,чтодо сих пор 3 точи обоев в коридоре недоклеены!!!!!!! |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 12 Фев 2009 - 21:26 | |
| Девочки мом золотые!!!Потерпите,скоро весна,солнышко,тепло будет,зелено.Мы перышки почистим,встрепенемся,наденем юбки покороче,губки поярче накрасим, на нас будут внимание чужие мужчины обращать.......и......жизнь покажется не такой уж пропащей,муж не таким нудным,деть не таким СДВГшным. Захочется мороженного,цветов и шампанского...вообщем жить захочется,главное дожить до весны! |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 12 Фев 2009 - 21:28 | |
| От депресухи помогает влюбиться роман завести ,но правда если неудачно то может накрыть еще сильнее чем было! |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 12 Фев 2009 - 21:28 | |
| а у нас весной СДВГ обостряется катастрофично((( Поэтому жду весну как страшный сон(((( |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 12 Фев 2009 - 21:58 | |
| Депрессия... Первый раз што ли. Рекомендую прослушивание Болеро Равеля в наушниках . Громко! |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 12 Фев 2009 - 23:04 | |
| А мне помогает громко без наушников Луи Амстронг - Let's my people go !А еще диск с любимым фильмом и огромная тарелка клубники, вишни,черешни,абрикосов (кто что любит больше)летом свежие зимой заморозку беру и в одно лицо все хомячим лежа на диване!!Ой как помогает!!
Последний раз редактировалось: ava angel (Чт 12 Фев 2009 - 23:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 12 Фев 2009 - 23:08 | |
| - Шела пишет:
- а у нас весной СДВГ обостряется катастрофично((( Поэтому жду весну как страшный сон((((
О! И у нас это счастье по весне было в младшем возрасте... Бегали по улице, как подорванные. - ava angel пишет:
- огромная тарелка клубники, вишни,черешни,абрикосов (кто что любит больше)летом свежие зимой заморозку беру и в одно лицо лежа на диване!!Ой как помогает!!
Фруктовая маска что ли? |
|
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 11:14 | |
| Добрый день всем!Девочки,две недели была в жутком депресняке, вчера стало отпускать,сегодня могу сказать уверенно-ПРОХОДИТ.Это я к тому,что и у всех пройдёт.Главное ,принять себя,принять и простить себе все свои "грехи"(самой же и надуманные),у меня такое всегда начинается когда поправляюсь.А сегодня я решила,что и так неотразима,так что сейчас надену то что налезет,накрашу губы и сделаю первый шаг за ворота! |
|
| |
Тирамису
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : mockingbird Сообщения : 48 Регистрация : 2009-02-09
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 12:20 | |
| У меня депрессия - это абсолютно нормально, как правило, на выдохе после чего-либо монотонного или выматывающего или неудавшегося предприятия или когда все обиды начинаешь в кучу собирать. Не помогает мне ни коньяк с книжками, ни кафе, ни сладенькое, ни встречи. Вот со своей внешностью какую-нибудь перетрубацию совершить - это работает, в последний раз пирсинг себе по быстренькому сделала и по делам прямо с заклееным пластырем полетела, хорошо, подруга-косметолог рядышком живёт. Родственники потом, правда, пальцем у виска покрутили. А ещё могу взяться за какую-нибудь генеральную уборку через силу, так чтобы бросить на половине нельзя было, фото разбираю, вещи старые выкидываю, прямо как груз какой с плеч сбрасываю. Мания выбрасывать старьё у меня сколько себя помню и всегда безотказно помогает. Руководствуюсь принципом: если в течение года не надела или не воспользовалась чем-либо и это некому это отдать или подарить в ближайшее время, нести на помойку закрыв глаза. Заметила с детства, что февраль ассоциируется с какой-то безнадёгой, может, потому, что четверть в школе была самая бесконечная, вот март месяц - это уже весна, воздух совсем особенный. Ждём марта и не хандрим! |
|
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 12:44 | |
| Последний раз, когда у меня была серьезная депрессия (это в ноябре было), я кардинально изменила свою внешность - я ДО изменения была длинноволосой натуральной блондинкой, а теперь я жгучая брюнетка, с очень короткой стрижкой. Эта штука действительно работает, мне правда стало легче. Хотя, конечно, наверняка просто совпало с действием препаратов, которые принимала в тот момент, но все равно, я вышла из парикмахерской дургим человеком! |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 13:38 | |
| Да, парикмахерская немного помогает. Мне уже пора туда месяца два точно :l15: |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 13:46 | |
| Долго думала писать или не писать. С одной стороны будто на рекламу похоже. Но с другой стороны - мне лично ОЧЕНЬ помогает. Именно в тяжелых ситуациях. Есть такая рок-группа - называется Оргия праведников ( ну да, название такое... неоднозначное.....). Не буду здесь давать никаких ссылок - через любой поисковик найдете. Я вообще то музыку редко просто так слушаю. Но когда мне очень плохо, то втыкаю в уши плеер с Оргией - или проревешься до облегчения или духом воспрянешь. Вот как-то так. Если кому поможет - буду рада. |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 14:33 | |
| -Бабушка, он мне до сих пор снится… - Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег». Это мне в конте положили на стенку. Сижу и думаю, может про депру так же думать, а то накрыло капитально. Думать про то, что все пройдет и будет все славно-хорошо? буду пробовать. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 14:38 | |
| К депрессии МАМЫ, у меня еще добавилась депрессия СОТРУДНИКА... такой ляп на работе сделала... вот тебе и пятница 13-ое :z11: |
|
| |
Метелица
География : Москва Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 14:42 | |
| меня от депрессии спасает выезд за город на наши Подмосковные горки(Сороч,Волен и иже с ними) 1-2 часа катухи и депрессию как рукой снимает. Муж ,правда ,потом как-то недобро смотрит,но и то если только поголодался. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 14:48 | |
| Шуша, у Вас сейчас просто период вдвойне тяжелый. Но это пройдет. Точно-точно пройдет. Я знаю. Поверьте. Это сейчас кажется, что придавило как бетоной плитой. Но наступит день, когда вдруг поймете - нету плиты, на душе легко, начинается новая жизнь. :l4: |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 18:40 | |
| Я вот где то вычитала, что надо сесть в кресло, закинуть ногу на ногу и томно процедить - У меня дэ-э-эпрэ-э-эссия! Всегда знаю что пройдет, за облаками всегда есть солнце и все в таком роде, но .... что то мне на протяжении полугода все хреновей и хреновей. После смерти отца как будто все покатилось под гору, дочь совсем пустилась во все тяжкие, ничего не радует, живу на автопилоте и каждую ночь во сне вижу папу... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 18:51 | |
| Нет не отпевали. Не знаю крестили ли его при рождении, но он был ярым атеистом и даже слышить о Боге ничего не хотел, сердился. Я тоже не крещеная, хотя в Бога верю. |
|
| |
Шуша
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 20:39 | |
| Juka, спасибо. (кстати, а по-русски как правильно ник написать, некоторые, здесь присутствующие, такие лениивыеее ) Я и сама верю, что все путем будет. Только периодами именно "накрывает". Держишься-держишься, а потом чуть отпустишь и аут. Единственное, о чем себе в такие моменты постоянно напоминаю, что совсем глубоко отпустить нельзя,т.к. выплыть будет гораздо труднее. Вот так и живем мы с ней, моей подружкой депрой: то я её, то она меня . Но я сильнее, и я её победю! :z2: |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 21:56 | |
| - Цитата :
- Вот так и живем мы с ней, моей подружкой депрой: то я её, то она меня
Не, Шуша, ты с ней не дружи: она плохая подружка |
|
| |
Шуша
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 23:09 | |
| Новочка, да куда ж от нее деться-то? Она, зараза-инфекция, прилипла и не отлипает! Может в баню сходить? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 23:16 | |
| Шушка.ты себе стриптизера туда еще выпиши-враз все пройдет! |
|
| |
turçanka
География : Turçiya Ankara Г.р. детей : 05.09.2004
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 23:16 | |
| A ya vot novenkaya na etom foryme.y vseh dipresiya est otdnaznachno ,no mhe esho hyge.Ya jivy v Turchie i mne ochen odinoko net russkoy rechi savsem a tak ohota pagovarit .No ya starays ne ynivat ...............DEVCHONKİ S DNEM SVYATOGO VALENTİNO ydachi vsem pobedit ety skyky |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 13 Фев 2009 - 23:25 | |
| Ну, если и в Турции уже депрессия... У меня в солнечных странах, никогда депрессии не бывает. И летом никогда не бывает. Солнышко меня лечит Я вот мечтала раньше где-нибудь на юге жить. - Цитата :
- Может в баню сходить?
Баня, кстати, реально помогает. А также бассейн - все отрицаетльные эмоции смывает вода. У меня сестра сейчас ходит и в баню, и в бассейн. Она ходит довольная, и говорит, что все у нее хорошо уже |
|
| |
|