|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 3 Апр 2009 - 10:59 | |
| Мурка, прям камень с души упал..... Я даже не знаю, что сказать ... сама сейчас в раздрае.... Еще раз повторюсь - если есть возможность, сходи к психологу ( ничего, что " на ты"?) Жить, конечно, они не помогают, но из болота помогут себя вытянуть. Я уже проходила это. Сейчас вот тоже пойду. Мурка, ну мы все здесь за тебя переживаем!! Ты не одна :l3:. |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 3 Апр 2009 - 11:05 | |
| Мурка, это вряд ли вас утешит, но вы не одна такая, которая на пределе и карабкаясь:z10: У меня после последнего ДТП такие же мысли в голове кучковались. Думала, ну вот почему не насовсем, ну сколько можно меня испытывать на прочность, ну устала уже яааааааа. Проблемы с ребенком, мужем, работой, машиной :fright1: Ну что там еще для меня припасено?!! А потом смотрю на Тавусю и думаю, ну зачем тогда рожала, чтобы вот так потом бросить на произвол судьбы. Почитав эту тему вижу, как непросто у многих жизнь складывается и все равно находят где-то силы идти дальше. Вот пытаюсь учиться у вас всех, так что, Мурка, присоединяйтесь! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Енн
| | | | Енн
| | | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 3 Апр 2009 - 13:02 | |
| Енн, как красиво и позитивно!!! Девочки, а я вот сейчас испытываю на себе новый препарат компании, в которой я работаю. Он поднимает настроение. Вот как испытаю.... как буду вся радостная и сияющая))))) |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 3 Апр 2009 - 14:09 | |
| Енн, спасибо Вам. Всем-всем спасибо. Который раз благодарю Бога, что когда-то нашла этот сайт. |
| | | Фарли
География : Russia, Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 99
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 3 Апр 2009 - 22:11 | |
| Конец зимы, совсем чуть-чуть осталось, а потом каникулы, лето, тепло, красота. Все наладится, все будет так, как оно должно быть. И потом наши дети - они же такие прикольные Намного прикольнее спокойных и послушных. С нашими не скучно! Никогда... Я своего переодически начинаю называть - "Солнышко ты мое, незаходящее! " Но как часто с ними на самом деле весело! А потом они вырастут и будут жить своей жизнью и будете вы вместе вспоминать все "отчебучки" и смеятся. А сейчас устали все - тяжелая третья четверть, каникул кот наплакал, конец года, дети с ужасом ждут экзаменов (или годовых контрольных) Им тяжело не меньше нашего, а может и больше. Но плохое закончится, будет солнце, будет тепло, будет лето. И будет счастье. А когда совсем становится плохо надо что-нибудь поменять. Что угодно, хоть половичок в прихожей. Перемены всегда к лучшему. Рано или поздно, так или иначе
Последний раз редактировалось: Фарли (Сб 4 Апр 2009 - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 3 Апр 2009 - 22:21 | |
| - Мурка пишет:
- У меня последние пару недель, что-то все поползло по швам.
Не только проблемы с сыном... Мурка, как же я Вас понимаю. С начала прошедшей осени держу своё "всё" зубами и когтями, чтобы не развалилось. Но кто, кроме нас? Помните : "Things fall apart, the centre does not hold". Мы и есть этот центр. Надо удержать, во что бы то ни стало удержать и удержаться. Сил Вам. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 15:21 | |
| Все! Не могу больше!!!!! Хочу умереть и не видеть этого кошмара! Беспросветность какая то, живу как на пороховой бочке, каждую минуту жду подлянки от ребенка, не могу расслабится, не могу спокойно отдохнуть дома, не хочу идти домой с работы потому что тут ОНА, дом превратился в сплошную помойку несмотря на все мои усилия, все напрасно, все в пустую. Ну зачем нужно было тратить столько сил, нервов, душевных порывов на этого ребенка, если это все - в никуда. Я жалею о том, что она есть! Да, жалею. И можете стереть меня с лица земли за мои слова, но лучше бы ее не было! |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 16:12 | |
| Elli, что сазать? Не знаю. Могу только признаться, что у самой не так давно было такое же настроение :no_comments: - Цитата :
- Хочу умереть и не видеть этого кошмара!
Это состояние вообще у меня довольно часто А с дочкой разговаривала, объясняла, что очень больно и тяжело, когда она так? |
| | | Ангара
География : Россия, Иркутская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06/12/2006
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 16:27 | |
| Элли, я вас так понимаю!!!! Постоянно обращаю внимание на ваши сообщения, и считаю что вам сложней чем всем нам остальным вместе взятым! Ваша дочка такая сложная! А вы врач и очень хорошо все понимаете, от этого вам тяжелей в разы! Я все чаще прихожу к выводу , что Бог (жизнь, судьба) дает такие проблемы тем, кто в силах с ними справиться. Вы справляетесь! и у вас есть поддержка, у вас семья, вы не в одниочку боретесь с проблемами! Но у всех кончаются силы,периодически. А мы живем в постоянном напряжении, стрессе, чаще истощаемся. Я очень-очень вас понимаю!!!! :l3: Я тоже через день в таком состоянии, по всем тестам у меня выраженная депрессия. И думаю что это только начало. и мне некому помочь, только здесь отвлекаюсь, легче становится, когда читаю что не только у меня трудности с ребенком, надежда появляется. Конечно хотелось бы поддержки в жизни, пока довольствуюсь сайтом. |
| | | -bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 16:42 | |
| Elli, нужно как-то устроить Вам хотя бы небольшой отдых! Срочно! Поездка к родственникам по важному и неотложному делу или дальняя командировка - вполне подойдут. Только обязательно не менее 2-3 дней, тогда Вы сможете хоть немножко переключиться со своих мрачных мыслей и принять какое-то конструктивное решение. Мне самой очень помогает вот такой односторонний уход из нежелательной ситуации. А ситуация-то как раз понятная и знакомая... Иногда просто руки опускаются!.. Но жить-то дальше все равно надо и искать выход тоже надо! Поэтому наше(мамское) душевное равновесие вопрос стратегической важности! Бросьте все денька на два-три! Будет легче!.. :l4: |
| | | Elli
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:04 | |
| - Nova пишет:
- А с дочкой разговаривала, объясняла, что очень больно и тяжело, когда она так?
Не просто сотни, тысячи раз!!! Смотрит на меня не мигая, глаза пустые, а сама уже где то далеко, еще и позевывает. Ну не слышит она ничего. И чужая боль ее никак не волнует, лишь бы ее комфорт и душевное равновесие не нарушались. А нарушить их лично у меня не получается, какая то она непрошибаемая. Чувство жалости и сострадания, вины за свои поступки, готовности (хотя бы сиюминутной) что то исправить у нее от природы не заложено. Как я могу ее любить, если абсолютно все-все-все плохо? Я не считаю что я - плохая мать, наоборот, я считаю что сделала для нее все возможное, и даже наверное невозможное. Но мои ресурсы душевные не безграничны, я устала уже месяцами пить таблетки успокоительные. Ну почему я должна их пить? Почему я не могу просто нормально жить? С каждым годом, с каждым месяцем "светлые" промежутки уменьшаются и становятся реже и реже. И в 10 лет я уже не могу списать многое на счет того, что ребенок маленький и несмышленый, не могу считать все "детскими шалостями". Многое из того что она делает (или не делает) - вполне осознанно. Иногда я задаю ей вопрос - за что ты меня так ненавидишь? И она не пытается меня разубедить или уверить в своей любви как другие дети, нет - она методично перечисляет "за что". Это ужас какой то! А отдых... Какой уж тут отдых. Да и ехать мне некуда, и с работы никто не отпустит. Заболеть бы да в больнице полежать хоть что ли? |
| | | -bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:10 | |
| Тоже, кстати, выход! В таком случае могу предложить "закос" на воспаление придатков,- обязательно пообследуют, чего-нибудь найдут, заодно и подлечат то, на что раньше просто не было времени!.. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:14 | |
| Элли,ну вы получаете в ответ ровно то,что чувствуете к ней.тут сложно разобраться по переписке,да еще неспециалисту.У вас все равно должны быть психологи,семейные психотерапевты,пусть в областном городе..Вам самой к психиатру,возможно,с депрессией.Может,у ребенка наследственные проблемы,может,что-то страшит из собственного детства...Вам просто нужна профессиональная помощь,а оттого,что вы врач,все только сложнее.Доктора не любят за помощью врачебной обращаться,а надо...Пусть в счет отпуска,в командировку,за свой счет...Ну,должен быть где-то специалист хороший,вы по местным сайтам смотрели? |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:16 | |
| а не мигая,глаза пустые-может,защищается от ваших претензий,от ненависти.которую она не может не чувствовать?У вас такой замкнутый круг,такая спираль раскручивается....Вы хорошие,обе...Правда.... |
| | | mak
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.07.1995 сын Тимофей)
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:22 | |
| примите ее такой, какая она есть, займитесь просто собой купите себе вкусного именно себе или пойте для себя. |
| | | mak
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.07.1995 сын Тимофей)
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:26 | |
| Эллиа еще могу отвлечь : у меня развод 13 апреля |
| | | Elli
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:39 | |
| - Фиалка пишет:
- -может,защищается от ваших претензий,от ненависти.которую она не может не чувствовать?
А я уже и претензий не предъявляю. Никаких. Просто молча ухожу и плачу. Я понимаю что мне нужна помощь специалиста. В областном городе есть, у нас нет. Была я у тех специалистов. Называется "Областной центр психологической помощи населению", иногородних принимают только за деньги. Да черт с ними, с деньгами, когда готов в петлю залезть, заплатила. Что получила: сначала психолог развела руками, сказав, что проблема не во мне, а в ребенке и лично меня без ребенка она "смотреть" не будет. Когда мы приехали с ребенком, то психолог просто протестировала нас, выдала результат, что мы с папой "готовы быть родителями" (если учесть, что страшему нашему уже 16 лет, то вердикт малость запоздал), ну а психотерапевт развела руками, сказала, что очень нам сочувствует, потому что легкой жизни у нас никогда не будет и с каждым годом будет только хкже и хуже, что мы воспитываем "социально опасную, криминально настроеную патологическую личность" и должны быть не просто жестки в своем поведении, а жестоки. Я уже где то писала, что в ответ на ее поведение предлагалось рвать и ломать у нее на глазах любимые игрушки, выбрасывать в печку дорогие сердцу вещицы, бить-бить-бить и т.д. Вообщем мы были в шоке от посещения данных спецов. И больше что-то туда не тянет. И вот эта то ситуация, что пойти со своей бедой некуда, и сознание того, что тебе никто не поможет, что ты абсолютно один, это еще и усугубляет все. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:51 | |
| Нифига себе специалист . Элли тут на сайте где-то были координаты психиатра Пережогина. Ему можно на сайте задать вопросы и получить консультацию. Сейчас поищу и дам ссылку. Может он сможет порекомендовать что-нибудь. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 17:58 | |
| Элли,насчет советов психотерапевта ничего сказать не могу-может,это методика какая-то дикая,шоковая,в особо сложных/страшных случаях Я,правда,о такой не слышала никогда,но я и не специалист...Девочку психиатру показывали?А Венера очень толковый совет дала-надо обязательно написать Пережогину.Он хороший специалист,хотя может быть резковат,но вы не обращайте внимания на это.Когда человек в отчаянии,может на пустяки обижаться-не надо А деньги можно заработать,привезти ребенка в хорошие центры,только предварительно надо знать,куда.Поговорите хотя бы по Инету с Пережогиным,может,он даст совет,как по сайтам поискать специалистов.И не надо отчаиваться.У вас прямо криком звучит-я хорошая,она плохая...А,может,ей самой внутри всего этого-так ужасно,как нам не представить,и она хотела бы стать другой,да кто ж ей поможет? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Депрессия мамы Сб 4 Апр 2009 - 18:15 | |
| Элли, у меня есть ощущение, что ребенок получает неадекватное лечение, и что ее нужно показать не психотерапевту, а эпилептологу (если я не путаю, вы писали когда-то про эпи-активность или что-то в этом роде). То, что вы описываете - мне кажется, укладывается в картину изменений психики на каком-то органическом фоне. Я полный чайник в этом и могу ошибаться, но мне кажется, первое и главное - это консультация эпилептолога и психиатра - и может быть, изменение схемы лечения. |
| | | |
Страница 12 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |