| Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Вт 17 Июн 2014 - 22:07 | |
| http://www.rusmedserv.com/brainsurgery/vascular-malformations-brain/ Я уже давала давно ссылку на эту патологию. Ну, если вдруг кому сильно захочется загрузиться |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Вт 17 Июн 2014 - 22:58 | |
| Вообще, Агава права! А мой знак ужаса относится к тому, что я представила себе такой способ снижения вчд , и тут же воображение дорисовало, как неуспели вовремя остановить поток ликвора, и он прям весь вытек из человека, и человек в страшных корчах падает на пол. Со стола, на бетонный пол. И вдребезги! |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Вт 17 Июн 2014 - 23:00 | |
| - Orca пишет:
- Надо было меня сразу, как забеременела, того, под наркоз. Чтоб ребенка не мучить. А я вместо этого еще и в обнимку с унитазом 3 месяца сидела. Мать-ехидна.
Первые месяца три нет гипертонуса, пАтАму как нет живота. А дальше есть врачи хорошие и не очень. У меня эта радость возникает, а потому пила Магний Б6 всю беременность и эуфилин периодами, и на девчонок уже никакого гипертонуса не было. Врач правильная, правда не дешево. Однако, чтобы годами не лечить ребенка, мне оказалось проще 9 месяцев выполнять ее рекомендации. |
|
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Orca
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Вт 17 Июн 2014 - 23:08 | |
| Все, под конец дня я уже ничегошеньки не соображаю Но у меня есть проблема и мне ее надо решать. Ребенок до сих пор оч хреново читает. Фигово пишет. Плоховато считает. Плюс память и внимание треклятые. И как-то это надо разруливать. Больше всего чтение расстраивает Это ведь самый-самый базовый навык. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Вт 17 Июн 2014 - 23:20 | |
| Орка, НМВ, ищите хорошего дефектолога. У моей звезды, судя по доплеру, проблемы с сосудами прошли, все хорошо, только на дисграфию и учебную мотивацию это вообще никак не влияет. |
|
| |
Шушуня
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г. -сын, 2000 г. - дочь ДВ.
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Вт 17 Июн 2014 - 23:47 | |
| Ооооо, сосуды тема живая у меня была.Орка, диагностику УЗДГ проходили неоднократно в Семашко на Фрунзенской у Кирилюк Оксаны Марковны. Она удивительный человек и конечно профессионал . Так вот , видя мое состояние на первой диагностике от результата УЗДГ, она мне сказала следующее (моя интерпритация сказанного): "С сосудами надо работать, но не всегда они являются ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ". И еще добавила , что есть много людей у которых плохое УЗДГ , а проблем наших нет и никогда не будет.Все индивидуально.А еще она мне подарила свою книгу , я когда ее прочитала , я начала коренным образом изменять СВОЕ отношение к СВОЕЙ проблеме))) |
|
| |
Orca
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Ср 18 Июн 2014 - 0:11 | |
| 2 Шушуня - О как! Еще и книги пишет? Узко-специализированная книга или наоборот, для широких масс? Может, тоже имеет смысл почитать? А все же - где имеет смысл искать дефектолога? Индивидуалов искать или приличные дефектологи все при каких-нибудь центрах работают? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Ср 18 Июн 2014 - 0:34 | |
| Шушуняяя! Мы тоже лет 8 делали почти все УЗДГ у Кирилюк-чудная женщина.Про моего она говорила,что все,что он имеет-это следствие внутриутробного развития с гипоксией и чтоб ни в коем случае лечение не бросали. А что она книги пишет я даже не знала,интересно было бы прочитать. |
|
| |
Шушуня
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г. -сын, 2000 г. - дочь ДВ.
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Ср 18 Июн 2014 - 1:02 | |
| - Дася пишет:
- Шушуняяя! Мы тоже лет 8 делали почти все УЗДГ у Кирилюк-чудная женщина.Про моего она говорила,что все,что он имеет-это следствие внутриутробного развития с гипоксией и чтоб ни в коем случае лечение не бросали. А что она книги пишет я даже не знала,интересно было бы прочитать.
Бывают же светлые врачи на нашем пути))) Эта книга диссертационная, изданная ограниченным тиражом ( видать жутко я выглядела, раз мне ее дали и подписали))) Сама Оксана Марковна сказала не читать первую и вторую часть(там специализация, но не жесткая).А третья , как таких деток учить, воспитывать , любить через призму проблем сосудистых, гипоксических и т.д.Но я и 1.2 часть медленно, вдумчиво прочитала с удовольствием. Там рисунки особенных деток с анализами проблем...Я когда пришла на прием, спрашивала почему не сканирует, не выкладывает в инет.Ответ-ни времени, ни возможностей.Обычно книги на дачу отвожу после прочтения, а эту не могу.Помогла она мне! |
|
| |
Шушуня
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Ср 18 Июн 2014 - 1:14 | |
| - Orca пишет:
- 2 Шушуня - О как! Еще и книги пишет? Узко-специализированная книга или наоборот, для широких масс? Может, тоже имеет смысл почитать?
А все же - где имеет смысл искать дефектолога? Индивидуалов искать или приличные дефектологи все при каких-нибудь центрах работают? Я своего любимого дефектолога нашла на сайте репетитор ру под специализацией "логопед".Она чистая индивидуалка и работает только на дому у клиентов.Надо искать))) Я всегда приглашаю на пробное занятие специалиста и предупреждаю, что за первый урок не плачу.Если сотрудничество продолжается, я оплачиваю первый урок. Так вот наш дефектолог была первой, которая сказала, что она за первый урок берет половину - я была поражена ее уверенностью. Был порыв отказать, но интерес возобладал и я рада, что ей не отказала... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Ср 18 Июн 2014 - 18:34 | |
| Тут еще другие вопросы возникают-что и как взаимодействует друг на друга, в комплексе.Здесь,например, выдали исследования,что при депрессии не происХодит (в ночное время) нормального оттока жидкости между Гм и спинномозговым каналом(заметка была короткая,2 предложения).Вопрос-как это происХодит тогда у детей с СДВГ,когда плохой сон,детские депрессии и тд,каким образом будет действовать на состояние сосудов ГМ? ДРугое исследование показало,что у многих детей с энурезом происХодит временные остановки дыхания(тогда они и описяются)-остановки дыхания из-за недостаточного развития верхней челюсти(!),по не всегда известным причинам( у некоторых,например,короткое для именно этого ребенка кормление грудью ,и тд).Детям поставили распорки в ночное время ,после полугода использования энурез пропал(этот метод не является обычным методом лечения энуреза. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? Ср 18 Июн 2014 - 19:43 | |
| нам дали таки направление на узи сосудов головы , точнее выпросили, дали с формулировкой - ну оно же платное вот и не отправляли .. теперь главное туды записаться |
|
| |
| Кому-нибудь удалось победить сосуды Г.М? | |
|