| Здравствуйте,мы наверно к вам. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Редиска
География : Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Чт 26 Июн 2014 - 19:36 | |
| Tilo,согласна насчет глобальных выводов,просто многие тут пишут что было бы лучше еслибони раньше насторожились,а нас невролог заранее поедупредила. Предупрежден значит вооружен,может на ранних этапах это легче скорректировать?в любом случае,буду наблюдать и направлять))) |
|
| |
Редиска
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Чт 26 Июн 2014 - 19:42 | |
| Зойка, пугаться я не буду,лучше рано узнать чем поздно,вы уже второй человек кто мне про аутизм пишет,прислушаюсь,почитаю...просто у меня всегда было совсем другое представление об аутистах,он у нас дома и с родней такой общительный,целует всех,тянется к общению,а я думала аутята любят одиночество.. |
|
| |
Зойка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2010 г.р
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Чт 26 Июн 2014 - 20:35 | |
| Моя, известная целовальница И так и лезет ко всем, пристаёт к людям. Но, не умеет общаться, не говорит, когда сильные эмоции- может проболтаться. Об этом не вычитаете скорее всего нигде- это только практикующие специалисты занимающиеся с такими детьми знают, т.к. наработан бесценный опыт. Ну и родители таких детей. |
|
| |
Редиска
| |
| |
Зойка
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Чт 26 Июн 2014 - 22:00 | |
| У нас была тревожность, ритуальное поведение, стереотипии, практически не отзывалась на имя, импульсивное поведение, агрессия, самоагрессия, с детьми не играла ( только вадялась с ними, бегала, прыгала) и.т.д. |
|
| |
Редиска
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Чт 26 Июн 2014 - 22:37 | |
| Редиска, поищите поиском тут темы "аутизм или СДВГ" - она просто в нескольких частях, возможно вам полезен будет опыт других мам. |
|
| |
Редиска
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Зойка
| |
| |
Редиска
| |
| |
Редиска
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Пт 27 Июн 2014 - 8:16 | |
| Зойка) Думаю не впаду)))я как то давно уже ко всему этому готова,уж если и окажетсячто то не так у него,все равно это мой ребенок,значит будем учиться жить как то по-другому... |
|
| |
Tilo
География : Россия/ Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Редиска
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Пт 27 Июн 2014 - 13:27 | |
| Tilo,вчера пошла по магазинам и заодно решила сынульке какую-нибудь новую игрушку купить...стояла у витрин расстроенная: музыкальные нам нельзя он перевозбуждается,строить не любит,сортеры не любит...ну вобщем на какую не гляну,ничего ему не понравится...подошла девушка консультант,видя мои мучения,разговорились и она мне много всего рассказала про развивашки и как с ним правильно играть,вобщем купила я игруху где разного цвета колечки на разные палочки одевать надо,воодушевленная пошла домой,и о чудо!!!мы 15!!!! минут с ней играли,он все колесики собрал сам,правда потом наверно утомился и стал все швырять и рушить,и колесики опять крутить(это мания у него такая),и я убрала ее до сегодня как опять же мне посоветовала продавец,чтоб игрушка у него в свободном доступе не была. Вобщем ярада,мы впервые так долго играли,ему игрушка понравилась тк была учтена его страсть к колесикам |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Пт 27 Июн 2014 - 19:25 | |
| Редиска,я не помню,вы не ходите к психологу?есть бесплатные-не придется голову ломать,что лучше для развития вашего ребенка. |
|
| |
Редиска
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Пт 27 Июн 2014 - 19:41 | |
| Заинька,нет не ходим,жду когда из отпуска выйдет...но к слову сказать,у нас друг есть,он психиатр,правда взрослый,недавно гостил у нас,ничего не говорил по поводу того что ребенок странный,он ему очень понравился,сегодня вспомнила |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Зойка
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Пт 27 Июн 2014 - 19:58 | |
| Моя, в таком возрасте, любила пластизоли с героями мультфильмов, мячики резиновые (волосатые), пузыри мыльные, мелом рисовать. Можно игры в ванной придумать, если не боится воды. Надо выдумщицей быть. Я своей покупала всё подряд, и прищепки, и большие домики с дверьками ( любит двери), сенсорную коробку сделала из пуговиц, бусин и другой фурнитуры, тесто мяла руками (пока на диету не села). Вашему, возможно мягкие игрушки понравятся, если он с пелёнкой ходит ( но не каждая). Интересная http://www.labirint.ru/books/353107/ - вот такая, напрмер, и книжка, и игрушка, и занятия (для начинающих). Световые -музыкальные игрушки любят все дети, может вам просто тихие и без резких звуков искать? Я ещё динамик всё время заклеиваю (сама шум не люблю). Вам надо заниматься в процессе игры (по крайней мере пока). Мы вот так цвета учили: я сидела и шарики надувала, рисовали каляки разноцветные, лепили- и в процессе учили. Если ему не интересно, попробуйте весело играть при нём одна (он может заинтересоваться). Ритмичные потешки-стишки, пазлы-вкладыши, попробуйте паровозик, домики-палатки детские. Вообщем ещё очень много идей есть, и для занятий, и для игры.. |
|
| |
Зойка
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Пт 27 Июн 2014 - 20:09 | |
| Редиска, друг ваш мог и не видеть ничего. Если б ребёнок находился в этот момент в остром психозе, тогда бы он сказал. Он может быть психиатром- наркологом, например. А потом, во взрослом возрасте диагноз может быть другой. Они с такими детками и не сталкиваются. Надо к детскому врачу идти. |
|
| |
Заинька
| |
| |
Редиска
| |
| |
Редиска
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Пт 27 Июн 2014 - 23:58 | |
| Зойка,да мог и не заметить,тем более мы и не говорили о его странностях... Насчет игр я тоже стараюсь разнообразные придумывать, у нас много всяких разноцветных деревянных кубиков пластинок и тд,пытаемся строить башню,но он ее сразу рушит(сегодня кстати на одгом кубике углядел часть головы мыши и минут сорок каждые две минуты показывал мне и говорил пипи,потом показывал у нее глаз,потом у меня глаз и так по кругу, прям заклинило его на этой мыши). Еще люблю с ним карточками заниматься у нас там буквы,формы,цифры,цвета,трагспорт,домашние предметы и тд,правда он любит определенные только карточки,показывает чаще всего их и я должна каждый раз абсолютно одинаково их называть: например именно звездочка а не звезда. Пытаемся собирать мягкие пазлы, куб сортировочный,рисуем,вобщем то игрушек у нас завал,а так еще подручными средствами занять пытаюсь:то бигуди посчитаем,то трогаем разные вещи наощупь,то разбираем какого цвета у нас полотенца,то из кастрюль соорудим что нибудь. Пластилин не давала пока,он у нас как то брезглив к таким вещам,даже не берет в руки овощи,фрукты,тк они ему противными кажутся. |
|
| |
Редиска
| Тема: Re: Здравствуйте,мы наверно к вам. Сб 28 Июн 2014 - 0:01 | |
| Заинька,посмотрю,спасибо. Сегодня смотрела видео про АВА не совсем еще поняла в чем там суть,но зато много новых игр подсмотрела) |
|
| |
| Здравствуйте,мы наверно к вам. | |
|