Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тема Таурус.  - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тема Таурус.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Тема Таурус.  - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 0:52

Тау вы меня не поняли.... Утром перед уходом впихнули сонному телу в руки таблетки и воду, скомандовали пей, проследили чтоб выпил, и пусть дрыхнет до будильника.
Проверено на моем орле до декрета. Я уезжала в 6.30, а он в школу вставал часом позже. Так и делала. Ине кажется он даже толком не просыпался...
Вернуться к началу Перейти вниз
Уралочка

Уралочка

География : Германия
Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 1:07

Котена, может надо после завтрака давать. Моему риталин в капсуле только так. Сейчас ежеутренний скандал по поводу завтрака, но впихиваю, что делать то
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 1:12

Уралочка, ну тогда будить орла за 20 минут до ухода, сажать в трусах перед собой с чаем, бутером с маслом и таблеткой и следить чтоб проглотил. Дальше может идти досыпать. Но не надеяться же на сознательность в питии таблеток в 11 лет...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 1:28

Taurus пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
Тау я тоже не поняла а почему вы сами не контролируете прием лекарства? То что уходите раньше - не аргумент совсем. А его нежелание или желание аргументируется просто и однотипно - до твоего совершеннолетия я за тебя отвечаю. И если я  не буду выполнять предписания врача меня или посадят или тебя отберут. Меня этот вариант не устраивает. Так что милый терпи злую мать и пей при мне. Не надо разводить дебатов.
Котен, ну я понимаю - глупо звучит.... Да, могу оставаться дома, следить за ребенком. Прям с радостью... Вот только зарплата катастрофически падает... Вот и думаю - то ли ребенок будет дома без уроков, то ли с уроками, но без крыши над головой...
Просто врать ребенку и запугивать его я не хочу...

Ну... по поводу выбора между уроками и крышей над головой можно много спорить...
Я б конечно выбрала уроки.
Но тут каждый родитель решает что ему главнее(без упреков. Правда считаю, что это выбор семьи).

А почему таблетки то с утра не дать??? В этом же нет ни вранья ни запугивания...

Вы пишете: "Из школы не вылезаю...". Можно пытаться договариваться, налаживать, воздействовать на школу, в расчете, что школа как то вопросы порешает, а можно эту самую энергию пустить на то, что бы буквально садиться рядом и делать с ребенком (хотя бы часть) уроков... Возможно это более короткий путь к улучшению успеваемости.
Не, я все понимаю, про работающую женщину-кормилицу семьи. Понимаю, что это очень тяжело, потом еще и уроки...
Но, с другой стороны.... а кто еще, кроме матери может помочь учиться, если не идет???
Либо самой включаться..

И если нужен корректор, значит надо обеспечить, что бы ребенок его принимал.
..
Почему лекарство то не даете??? Я не поняла..

Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 1:34

Чам я тоже не поняла. И про корректор и про учить уроки. Да, сейчас в декрете но и до декрета - приезжала с работы, сажала на кухне, сама готовлю - он учит что не выучил. Да, выходило поздно, раньше 7.30-8.00 вечера домой не попадала. Ну и что? учили с ним до 10. Лежал часто на столе и так читал-писал. Да хоть кверх ногами.... Постепенно налаживали. Я тогда одна была. А сейчас да у меня семья - но все уроки-таблетки-врачи как были мои так и остались. Выйду на работу опять буду вечерами гонять на кухне. Ну и что такого что я напротив овощи режу а он тут же в обнимку например с английским? Да на здоровье если сам пока сосредоточиться не мог.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 1:53

угу
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 2:30

А учитель в школе/медсестра не могут давать по вашему заявлению лекарство? Утром, перед началом уроков? Оно же быстро действовать начинает? Пусть, со второго урока.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 6:06

Почему-то ни одно назначение врач мне не озвучивала "до еды" или "после еды", всегда было "утром", "вечером до 18 часов". Поэтому я зачастую, когда ухожу рано, даю лекарство сонному товарищу, он, как и у Котены, даже и не просыпается толком, выпьет и спит дальше. Поэтому, Тау, мне тоже не понятно, почему бы не контролировать Вам утренний прием?
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 6:25

Да я так же как Котена делала,когда работала,разбужу и полусонному перцу в зубы таблетки ,он даже с кровати не вставал .И дальше спать .
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:00

Говорили давать после еды.
У меня и так все утро - самой раскачаться, растолкать ребенка, проследить чтобы позавтракал и впихнуть таблетку. Но иногда надо приехать на работу очень рано - тогда уже не получается.
Почему вечером не делаю уроки? У меня не получается совместить все - вот эти ежевечерние дедушкины излияния, старшие, готовка, уроки....
Вся жизнь - это борьба со всеми. Всех организовать...
Я уже писала в этой теме - нет у меня сил на все. Устала я все на себе тянуть.
Выбрать уроки и не работать... Ну да. Вот только я что-то это себе не представляю.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:06

Собственно, это вопрос приоритетов. Я бы задвинула дедушку и старших...
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:15

Себя я тоже задвинула. Спорт бросила. Потому что у меня не получается совмещать все это.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:19

Taurus пишет:
Говорили давать после еды.
На всякий случай переспросите у врача, но обычно для этого достаточно стакана молока или питьевого йогурта. Чтобы считалось "после еды". Т.е. вполне можно влить в ребенка стакан молока, впихнуть таблетку и пусть спит дальше.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:19

Таурус, вот как раз надо было выбрать себя и младшего, а всех остальных - лесом... Sad
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:30

Гогоша про это Таурус говорят уже год и год лично я просто кричу ,что младшенький у неё заброшен,во имя чего...я не понимаю,взрослые дети ,дед не старый вовсе и такая ситуация .Все отговорки Таурус,что дед больной для меня глупы .На форуме полно ещё больше больных бабушек и дедушек,которые помогают своим внукам,при этом Таурус добытчица денег,что для женщины совсем не характерно,она умна ,умеет ставить цели и выполнять их,но почему то эти качества совершенно не умеет применить в семье.Для меня загадко! No comments Вступила жёстко деда с кухни,раз ребёнка накормить не может и как Котена готовить на себя и младшенького и делать паралельно уроки.Мы с сыном тоже это практиковали.
Что Вы хотите Таурус от ребёнка,я не говорю проблемного,это несущественно,просто от любого ребёнка без присмотра
Juka

Juka

География : СССР
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:32

Мне кажется, Таурус надо понять, почему ей выгодно занимать именно такую позицию. Раз изменений не происходит, значит есть какая то вторичная выгода.

Пысы. Ну это если конечно Таурус хочет что то изменить. Вполне возможно все ее устраивает.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 8:42

Taurus пишет:

Почему вечером не делаю уроки? У меня не получается совместить все - вот эти ежевечерние дедушкины излияния, старшие, готовка, уроки....
Таурус, я понимаю что у меня один ребенок, тем не менее, пока у него не были сделаны уроки (а без меня он их не делал, даже в продленке Sad ), я НЕ готовила, НЕ прибиралась, НЕ стирала, ..., все это делалось либо когда сын уже спал, либо в выходные (наготавливала всяких блинчиков, пельменей, варенников, замораживала, а на неделе только все быстренько сварить-разогреть). В том, что у Вас детей больше, чем один, при этом старшие дети уже взрослые, львиную долю домашних дел (когда они дома, а не в армии) можно возложить на них, а самой заниматься уроками с младшим. А так получается что сейчас за удобства для старших сыновей и дедушки расплатой будет уровень образования младшего Sad .
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 21:44

Taurus пишет:

Он достаточно умный, чтобы схватывать материал просто слушая объяснения в классе. Это во-первых. Во-вторых - практически все уроки он занимается в очень маленькой группе 5 человек. С отдельным учителем. Школа предоставляет как помощь проблематичным и неуспевающим ученикам. Но

На второй год - не слышала, чтобы практиковали такое... Сейчас идет разговор, что его переведут в очень слабую школу для вот таких неуспевающих детей. Я эту школу знаю. Там действительна упрощенная программа.

Здорово, что мозги есть! Жаль, что не пользуется...
Сочувствую. Но что посоветовать, кроме как задвинуть всех, кроме младшего, хотя бы на время-не знаю.

Очень жалко будет, если профукает хорошую школу.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:11

Taurus пишет:

Ребенок отказывается пить лекарство. Я выхожу из дома рано, за час-полтора до начала его уроков. Смысла давать так рано лекарство нет. 

Сын говорит, что лекарство ему помогает. Но все равно он его не хочет принимать. Мне он вообще ничего не говорит, забыл и все.

Врач-психиатр у нас очень хороший, мне он нравится. И вот он находит подход к моему сыну

С другой стороны ребенок специально не принимает лекарство, потому что не хочет быть от него зависимым. Как он это объясняет - что не научиться без него справляться. (Это все врач выяснил, мне ребенок не хочет рассказывать).

На приеме у психиатра я аж расплакалась....

Таурус, если лекарство помогает - значит надо давать.
И лучше раньше на час полтора, чем вообще без него.

Раз психиатр хороший и есть контакт, то ему и карты в руки!
Психиатр вполне может объяснить ребенку все тревожащие его моменты относительно лекарства. Правдиво и доступно. Наш доктор всегда так делает.

С другой стороны, я не очень верю в какие то глубокие убеждения одиннадцатилетнего ребенка в отношении возможной зависимости. Скорее это мифология.
А также не исключен момент "удержать маму дома утром, чтобы дала сама таблетку = проводила в школу" . Как думаете может такое быть?

Но в любом случае таблетку надо давать, если конечно вы сами в этом уверены.

Готовкауборка- как у Малька...все потом.

Если возможно как у Котены - то шикарно.
Но мой так ничего не делал.
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:18

Я постараюсь давать таблетки рано-рано утром. Посмотрим, может будет толк. Наверно надо дозу увеличить, чтобы хватало до конца учебного дня.
Дрим

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:23

Таурус, ну даже если на 3/4 учебного дня хватит - уже лучше.
А не пишет - он дислексик?
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:27

Дрим, дислексию никогда не ставили. И отставания не ставили. Не пишет - у нас тут особо никто не пишет. Просто заполняют страницы, вставляют пропущенное, обводят правильное... Нет такого, как в России - чтобы написать самому задачу.

Дрим

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:29

Читает?
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:38

Taurus пишет:
Я постараюсь давать таблетки рано-рано утром. Посмотрим, может будет толк. Наверно надо дозу увеличить, чтобы хватало до конца учебного дня.

Taurus
А сколько риталин по времени действует?
Может, заменить на лекарство, которое действует подольше?
У нас концерта 11 часов действует, я всегда даю в 7 часов, школа начинается иногда в 8 иногда в 9. Чтобы уже развернулось действие лекарства.
В выходные даю в 8-9. Иногда дам в 8 и спит до 9.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Тема Таурус.    Тема Таурус.  - Страница 4 EmptyПт 26 Фев 2016 - 22:51

Taurus пишет:

А в школе нет специального человека, отвечающего за таблетки?
У нас можно написать заявление от родителей и передать лекарства и его будут давать точно по часам. У нас этим соц. педагог занимается.
Насильно конечно впихивать не будут, но с плясками и уговорами могут и впихнуть. Если совсем никак, то позвонят родителям.

Тема Таурус.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-