|
| Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Natu
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Ср 17 Дек 2014 - 14:00 | |
| И прошу совета. Дитеныш посещал в школе логопеда. Спросила у учительницы какие уроки нам будут и можно ли ему посещать какие-нибудь занятия в школе. Она сказала, что в школу нет. Все уроки будут дома. Стандартные. изо и физра по 15 минут. И что логопеда у нас теперь не будет. Это грустно. Логопед нам необходим. Или это опять по врачам бегать справки собирать. чтобы бесплатно в школе дали нам логопеда. Или в поликлинику добиваться? |
| | | Natu
| | | | Natu
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Ср 17 Дек 2014 - 14:39 | |
| - Нюрасик пишет:
- Нам уже однозначно сказали, что только инвалиды по-особому сдают ГИА и ЕГЭ, а остальные надомники на общих условиях. К этому, думаю, и надо быть готовым, хотя пока, как только я начинаю думать о сдаче ГИА в другой школе в аудитории с камерами, мне плохо становится...
И, кстати,мы надомное пока не оформили, справку принесла две недели назад. Вчера отправили, наконец-то, документы в ДО, что там решат, когда приказ появится, какая расчасовка будет все не знают. Хотя часы вроде бы прибавили, но какие утвердят - никто не в курсе. И физ-ры, информатики там нет. Мой пока с согласования с администрацией ходит с классом на отдельные уроки, т.к. пока нет приказа с часами - нет и учителей для индивидуалки... Сегодня был на четырех уроках. Вроде пока нормально, но устаёт. Насколько его хватит - не знаю. в 4-х классах ГИА ввели с этого года. как готовиться то? по ФГОС |
| | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Ср 17 Дек 2014 - 14:50 | |
| А как ещё готовиться? Я вижу, как постоянно меняются требования к аттестации, что-то добавляется, чтобы всё это отследить, надо быть внутри процесса, т.е. самому преподавать эти предметы в школе. Поэтому я уже наняла сыну репетитора по математике для подготовки к ГИА (ОГЭ), хотя он пока в 8 классе. С нового года ещё пойдёт к репетитору по французскому (уже договорилась с учителем) и по русскому (пока не договорилась). У них же пробные аттестации в школе проходят в 9 классе уже в октябре, поэтому решила, что готовиться надо уже сейчас плюс весь девятый класс. С дитяткиным дефицитом внимания он и то, что знает, умудрится перепутать, забыть циферку/буковку/знак, а если уж и знать ещё не будет, то |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Ср 17 Дек 2014 - 18:34 | |
| - Natu пишет:
- Заинька пишет:
- Нет,репетитора найти не проще,ОЧЕНЬ сложно и недешево,в основном ездить в Ростов или самой ,попытаться добиться через ПМПК бесплатно-мне видеться проще .Хочется узаконить наше пребывание в школе,про,то что можно уже наша школа не знает,повод для шантажа убрать.Ходить к нам не будут учителя,ситуация как у Власты.
по скайпу можно. На сайте Ваш репетитор Ситуация уже решилась в нашу пользу.Учитель даже и забывает,что мой на домашнем,я напоминаю,что у него 13 часов .Сейчас я вижу разницу-моему индивидуально не подходит.На индивидуальных занятиях с англичанкой сидит ,отвернувшись или лежа на парте.Когда с классом-как все,даже умиляет .По скайпу ,мне не нравится,у нас связь тут не очень. |
| | | | Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год | |
|
Страница 13 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |