|
| Автор | Сообщение |
---|
ин@диг@
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.04.2003г дочь полина
| Тема: кеппра Ср 23 Июл 2014 - 4:10 | |
| здравствуйте. меня тревожит мысль влияет ли кеппра на интеллектуальное развитие ребенка. дочь принимает с 2012 года (доза 1500мл ей 11 лет) , до этого пила депакин хроно( с 2011года). по учебе двигается с натяжкой, если сидишь над ней подталкиваешь то потихонечку двигается, а если не будешь над ней сидеть то и с места не сдвинется. и знания проявляются волнообразно то сегодня все хорошо отвечает, а на следующий день как в первый раз слышит, с чем это связано с приемом таблеток? подскажите у кого как от приема таблеток? делали мониторинг врач сказала что по результатам все хорошо. а в учебе тормоз. что влияет на учебу?таблетки? |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: кеппра Ср 23 Июл 2014 - 23:28 | |
| Видела немало детей на кеппре, у которых таких проблем не было... Но это были дети с доброкачественными формами эпи, типа роландической, статуса медленного сна и т.п. Возможно, это связано с формой эпи, если сейчас все хорошо, может быть какие-то остаточные явления, этакий шлейф. Если можете, укажите точный диагноз эпилептолога |
| | | ин@диг@
| Тема: Re: кеппра Чт 24 Июл 2014 - 15:52 | |
| диагноз эпилептолога : эпилептическая дисфункция головного мозга с поведенческими, интеллектуальными нарушениями. хотя я разговаривала с учителем , она говорит что ребенок может хорошо усваивать программу знания у нее есть ( в ноябре2013 перешли на 8 вид) даже математику на 5, но она не делает ни чего во время уроков, контрольные не успевает писать из-за своей медлительности (над ней надо стоять и погонять). до того училась в 7 виде классную работу выполняла почти всю, дома доделывали. а как перешла в другую школу на 8 вид так сразу дочка изменилась, то домашнюю не запишет, то дневник учителю не дает говорит, что дома забыла или спрашивает, а что писать будете. может переходный возраст наступает?(родилась 2003год апрель).стала потихоньку грубить.делаешь замечание реагирует спокойно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кеппра Чт 24 Июл 2014 - 16:40 | |
| А почему ета теме в консультациях ПСИХОЛОГА? Если вопрос к психологу по мотивации к учебе, то вопрос про Кеппру не по адресу. Если вопрос к форумчанам, то нужно перенести его в соответствующий раздел. Так как в разделе Консультации психолога форумчане не имеют ПРАВА отвечать. Определитесь, кому адресован вопрос. |
| Тема: Re: кеппра Чт 24 Июл 2014 - 22:03 | |
| я так поняла, что вопрос адресован мне, потому что больничный психолог зачастую делает мониторинг когнитивных функций, в т.ч. и для оценки влияния препаратов. Так что, в принципе, по адресу Да, скорее всего, действительно это последствия основного заболевания. Ну а насчет того, почему изменилось поведение после перехода в другую школу - сказать не могу. Причин может быть много |
| | | ин@диг@
| Тема: Re: кеппра Пт 25 Июл 2014 - 13:59 | |
| спасибо за понимание. я так понимаю что само заболевание тормозит развитие интеллекта, а не таблетки ? |
| Тема: Re: кеппра Пт 25 Июл 2014 - 17:20 | |
| Пожалуй, можно сформулировать так: если на сегодняшний день приступы полностью купированы, то эти проблемы, скорее всего, следствие повреждений, нанесенных заболеванием развивающемуся мозгу (в то время, когда были приступы и клетки мозга повреждались). Так как не при всех формах эпилепсии, на фоне приема кеппры (и депакина, кстати, тоже) можно наблюдать снижение когнитивных функций... Ну и не стоит сбрасывать со счетов такое явление - когда на основную проблему наслаиваются потом вторичные, третичные реакции - например у ребенка ухудшается память, это влияет на самооценку и пошло-поехало... |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |