| Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 3 Авг 2014 - 9:00 | |
| - Власта пишет:
- сама девочка инициативу проявила?
Какой там! Чуть ли не за шкирку взяла )))) Да я вчера, из-за того, что утро так плохо началось - такую кризу поймала, у меня все дети в своих комнатах убирались Всех вчера гоняла. А сама с чувством выполненного долга сидела на диванчике на балконе вышивала |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 3 Авг 2014 - 10:13 | |
| Лягушкина, не молодчина... Ничего не изменила, не исправила... Все идет как и было, никаких улучшений. Устала с работой. Не вижу выхода.... Что-то какая-то депрессия затяжная...Младший все каникулы дома сидит, я его на улицу совсем не пускаю. Только к друзьям отпускаю в гости, но это опять помещения... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Сергей Чернов Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Пн 1 Сен 2014 - 10:51 | |
| У нас тоже была такая проблема. Мы с женой пытались самостоятельно как то найти подход, но увы, никак. Потом нам посоветовали обратиться к психологу Марковой Е. А ( она работает в Москве в клинике МЕДСИ), и вот тогда нам она объяснила, что проблемы ребенка могут неразрывно связаны с изучением семейного фона, что родители сами могут загонять ребенка в "тупик" Так что быть может выход - это психолог, психиатр? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Сергей Чернов Забанен
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 2 Сен 2014 - 17:55 | |
| Не рекламирую я клинику, просто говорю о том, где сам лечился, и куда своего ребенка в случае чего веду на лечение. И живу я в Москве. Но хотел бы и в Израиле пожить) |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 3 Сен 2014 - 11:14 | |
| Ну вот, прошел месяц, опишу, что есть нового. После попытки папашки забрать сына к себе - сын пошел работать к папе на работу. Причем как-то сразу с места в карьер конкретно работать, по много часов в день. Я его очень часто по утрам отвожу на работу, делаю ради него небольшой крюк. Весь август отпахал, я его вообще не видела практически. Девочка появляется редко, и что-то мне кажется, начинает она ему поднадоедать. Девочка переехала с родителями в другой город, поэтому уже нет ежедневных мотаний домой на 3 часа по ночам, как это было раньше. Теперь она уже просто ночует. Сын сказал, что ему подняли зарплату на работе, ожидает какую-то умопомрачительную сумму 10-го числа (день выдачи зарплаты). в районе 60 тыс рублей. Копит на права на мотоцикл и на сам мотоцикл. Я ему, конечно, капнула, что можно было в течении года по чуть-чуть подрабатывать, за год легко накопить деньги. Есть прикольный момент - трое человек с нашей семьи - я, старший сын и средний, так или иначе, касаемся одного и того же проекта для армии страна маленькая, практически все работают на армию. Дома такой же срач и бардак. Типа сейчас ему уже некогда убираться. Работу с началом сентября бросает. В школу вроде как пошел и уверяет меня, что школу закончит. Т.е. аттестат зрелости у него будет. Собирается идти в секцию на подготовку к боевым войскам, у него мечта попасть в самые-самые элитные боевые войска. (флаг ему в руки, я абсолютно не препятствую, пусть у него в жизни будут цели) Но есть и чисто личностные очень неприятные моменты, которые я не хочу тут описывать.... Девочки, он мой сын, но у него именно как у человека ну очень неприятный характер.... Ничего не могу с этим поделать.... Не задумываясь сделать гадость исподтишка... всех друзей за спиной поливать грязью, причем очень унизительно... Ненадежный человек, обещания не держит, может подвести. |
|
| |
Сергей Чернов Забанен
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 3 Сен 2014 - 13:51 | |
| Но все равно он ваш сын, и надо как - то принимать его таким. Люди то все разные, у меня тоже в последнее время стало слишком много "знакомых", которые в лицо одно,а за спиной такое говорят...( наслышан) Так что главное, что у него есть цель в жизни...пусть к этому стремится. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 3 Сен 2014 - 14:30 | |
| - Цитата :
- Но есть и чисто личностные очень неприятные моменты, которые я не хочу тут описывать.... Девочки, он мой сын, но у него именно как у человека ну очень неприятный характер.... Ничего не могу с этим поделать.... Не задумываясь сделать гадость исподтишка... всех друзей за спиной поливать грязью, причем очень унизительно... Ненадежный человек, обещания не держит, может подвести.
А вы ничего уже и не сделаете, поздно. Его теперь жизнь будет учить и люди окружающие. Единственное, вы можете активно высказываться против поливаний грязью, не слушать, говорить, как это гадко. Мальчег пупком земли себя ощущает, но по выходе из родного дома это быстренько поправится. А если ненадежен и не держит обещания--ведите с ним так, как вы вели бы с посторонним аналогичным челом. Так же и с гадостями исподтишка. Представьте, что вам соседка гадость так сделала, ваша реакция? ну и с ним так же. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 3 Сен 2014 - 15:05 | |
| Нел, я не умею исподтишка ))) Если соседка сделала гадость - в игнор, я считаю, что не я ее учить буду )))) где-нибудь она сама споткнется )))) Сыну будет очень тяжело в жизни с таким характером. Но и я ничего не могу исправить, сколько не пыталась. Значит жизнь будет учить. Но то, что у ребенка появилась цель в жизни и что он задницу из постели вытащил ради этой цели - меня очень радует. чтобы только он не обломался раньше. А то начнутся трудности - он может сразу отступить. Всякие обзывательства и оскорбления сразу стараюсь пресекать, когда слышу. Пы.сы - сижу фотографии отбираю ))) Все-таки хочется темку отдельную сделать )))) |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 12 Ноя 2016 - 20:49 | |
| Вот специально копирую сюда свое сообщение. Что было и что стало. Пусть это сохранится в моих закладках. Уже более двух лет прошло, как я на форуме. Салага ))))) В конце 12-класса средний пошел в школу и за 2 месяца сдал все экзамены на аттестат зрелости. Аттестат получил. Плохонький, но есть. Этой зимой я жаловалась, что ребенок с армии свалил... И это мы пережили. Мы - потому что по мне это тоже очень больно ударяло. Мне тоже досталось. Что я имею сейчас. Ребенку через 3 дня 20 лет. Служит спокойно, без заскоков. Работает. Реально пашет. Месяц назад он с напарником открыл свое дело. (о блин, ну как это поточнее объяснить - он частный предприниматель). В неполных 20 лет!!! Сейчас все разговоры дома - мам, мне надо закупить оборудование, инструменты. У меня заказы, я участвую в выставках! Девочки, он реально выставляется! Affraid сняли помещение, открыли мастерскую. Сегодня он попросил меня приехать туда, похвастаться своими работами. Вот честно - все эти года я боялась плохих компаний, боялась всего, в том числе и уголовщины. Боялась, что он пойдет в своего отца, будет пить. Сын не курит и не пьет. Вообще. Я разумеется молчу про свои думы. Ведь было время, когда я считала месяцы до его 18-летия, чтобы выставить из дома в свободное плавание. Но сейчас я так горда сыном!!! Умничка. Мы с ним разговаривали. Ему очень важно мое мнение. И ему очень важно мое одобрение. Себя я могу похвалить за то, что все-таки терпела и ждала его взросления. Хотя было очень тяжело. И стыдно за свои мысли, за свое недоверие. Раньше часто срывалась в крик. Мне стоило больших трудов отучиться кричать. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 12 Ноя 2016 - 21:06 | |
| Я по себе знаю - положительные примеры очень важны и нужны. Если бы мне кто-то 2 года назад сказал, что все будет хорошо - мне было бы легче эти 2 года пережить. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 13 Ноя 2016 - 1:18 | |
| - Taurus пишет:
- Вита, правда, вот если бы мне сейчас кто-то сказал - все будет хорошо через пару лет, а эти пару лет надо просто перетерпеть, отпустить ситуацию - мне было бы намного легче.
И это оттуда же.... |
|
| |
| Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
|