| У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 7:24 | |
| Девочки, скопировала свое сообщение из темы про хлорпротиксен, там что-то не заметил никто. У кого-нибудь лети принимают нейролептик долго? Сын на хлорпротиксене уже год. Летом попыталась отменить - что-то мне не понравился результат Sad Пьет полтаблетки от 15 мг 2 раза в день. Врач говорит - это очень маленькая дозировка, можно пить годами, а для печени проводить очищение курсами раз в квартал. Но мне так надоели постоянные лекарства.... Но - нам очень мало что подходит, а здесь никаких побочек (например с сонапакса или тералиджена он писаться начинал, это притом что проблемы такой с двух его лет никогда и нигде не было). Что-то сходили сегодня к врачу, и я расстроилась - что ему, всю жизнь их пить? Хотя прогресс у сына есть, ощутимый, хотя до нормы... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 8:29 | |
| Неулептил полтора года. Тералиджен чуть ли не два года, уж и не помню. Регулярные курсы нейролептиков с 8 лет. Сейчас летний перерыв. Прогресс очевиден. Взрослый парень, может свои состояния вербализировать, знает, что надо делать, если психуешь. В спокойной домашней обстановке вполне мил. На счет "всю жизнь пить" - может, всю, может, не всю, время покажет. Знаю взрослого мужчину с БАР. Да, он на таблетках. Зато вменяемей некоторых, которые без диагноза. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 10:38 | |
| Сказка,дети все разные, так что сравнивать сложно. Мой 2 года пил неулептил. Потом подобрали другое лекарство,от неулептила были побочки. Тоже говорят, что пить лекарство долго. Но ребёнок растёт, проблемы уходят, это видно. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 12:09 | |
| Спасибо! У сына гиперактивность со всеми вытекающими (болтливость, отсутствие внутреннего монолога и т.п.), не очень хорошая ЭЭГ, но и очагов никогда не было. Полтора года был на финлепсине, потом отменили. Финлепсин тоже шел хорошо, без побочек. Но - практически через полтора месяца без лекарств - сразу и перешли на хлор. Также есть и просто поведенческие проблемы, краем глаза вчера на карточке психиатра увидела вроде карандашом F 90... Учится скорее плохо, чем хорошо, в общеобразовательной школе, но по 7 виду (правда, кроме малочисленности класса, отсутствия английского до 5 класса никакого 7 вида не наблюдаю). Но - количество 2 и 3 в тетрадях и четвертных троек к концу 3-го класса несравнимо меньше, чем во втором... То есть прогресс есть. Ноотропы он давненько не пил, и "несет" его в основном с них. Меня беспокоит то, что, несмотря на то, что полтора года пили финлепсин, теперь второй год - хлор, нельзя сказать, что у ребенка хорошее поведение и проблемы ушли. Они все равно есть, только... как-то мягче что ли. [quote="Лягушкина"Знаю взрослого мужчину с БАР. Да, он на таблетках. Зато вменяемей некоторых, которые без диагноза.[/quote] Только на это и надеюсь P.S. Извините, почему-то не вставляются у меня нормально цитаты... |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 12:17 | |
| - Лягушкина пишет:
- Сейчас летний перерыв.
И это тоже меня беспокоит. Не получается у нас делать летний перерыв, что с финлепсином не получилось, что сейчас с хлором... Начинаешь отменять - и понимаешь, что состояние ребенка становится хуже, не то чтобы неадекват какой-то или что-то из ряда вон.... но вот видно, что хуже, по многим факторам. Даже объяснить не могу... |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 12:27 | |
| начинаю снимать дозу,тики вылазят.врач посоветовала,через 3 дня пропустить обедн дозу,потом опять 3 дня давать по дозе.мне такой вариант пока устраивает.хоть на 1/2 ,но уже меньше |
|
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Гранат
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 13:15 | |
| А мне почему-то врач про анализы на хлоре ничего не говорит. Вот на Финлепсине да, тромбоциты периодически проверяли. Все нормально было. Сказала просто для печени что-нибудь пропивать курсами раз в квартал. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 14:01 | |
| - Лягушкина пишет:
Знаю взрослого мужчину с БАР. Да, он на таблетках. Зато вменяемей некоторых, которые без диагноза. Вот да. Если терапия подобрана и хороший ответ на лекарство. Мой ребенок вчера узнал, что ему потребуются лекарства всю жизнь. Это тоже сама по себе проблема - проблема принятия. Лекараство не помогают, хоть бы нашлось что-то что помогло, потому что без него никак - это следующая степень отношения к медподдержке. То есть размышление: давать/не давать до тех пор, пока нет уверенности, что без лекарства не обойтись. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 14:34 | |
| Интересно, а насколько одинаковы проблемы у детей, чтоб сравнивать, кто что пил и сколько по времени ето должно продолжаться? Причины-то разные. И срок приема лекарства (любого) в первую очередь зависит от причин, по которым ребенок принимает лекарство. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 14:44 | |
| Агава, это понятно, что проблемы у детей не одинаковые. И спрашиваю я не потому, что буду что-то назначать или отменять сама, все это мы решаем только совместно с врачом. Про ребенковские проблемы в начале темы вкратце написала, чтоб было понятно. Ш. или какой-то другой серьезной психиатрии у сына, слава богу, нет. И вообще, самая большая проблема на сегодня - это поведение в школе (не драки!). Просто хотела спросить у форумчанок с поведенческими детьми (форум очень давно читаю, очень мне помогает, пишу просто редко...), пьет ли еще кто лекарство годами. Просто для самоуспокоения наверное Что мы не одни такие. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 14:57 | |
| Годами и не при ш пьют. Как видите, при тиках тоже. Ето при неврозах прием ограничивается месяцами. Пока не отрегулируется психика у ребенка, не появится мотивация сдерживать себя самому, придется принимать лекарства. |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 15:02 | |
| - Агава пишет:
- не появится мотивация сдерживать себя самому
Вот с этим как раз пока тяжело... А при обострениях периодически и тики бывают, правда, небольшие. Второй год подряд у него обострение в августе. В предвкушении школы видимо |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? Чт 31 Июл 2014 - 15:42 | |
| Сказка, у меня сын был год на неулептиле, потом год на депакине. Сейчас уже год на стратерра+тегретол без перерывов (по настоянию врача в том числе). И так будет по словам врача еще лет пять точно. Через каждые 3 мес месячный курс карсила для печени рекомендован. Анализы норма. Так что не бойтесь - главное чтоб лекарство впрок было. сожалению подбираются они только вот так методом проб и ошибок.... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
| У кого-нибудь ребенок был долго на нейролептике? | |
|