| Прошу совета: как быть с выбором школы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Цикламен
География : Россия/Тульская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 - сын (тематический) 2011 - сын (не тематический)
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 20:15 | |
| Да спросила у мамы: сможешь забрать ежели чего? Как ты будешь работать в коллективе если будут знать что такой проблемный внук? Мама посоветовала не отвлекать её от огорода такой ерундой. Мама замечательная, она крепость наша, если бы не она я так бы и сидела в своем городке в тупой уверенности что с Саньком все рассосется. Я ей спасибо говорю за пинок тогда в Сашкины почти 4 года, хотя пинать то начала раньше. Она очень помогает: ведь в нашем городе нет ни одного специалиста, 5 раз в неделю мы ездили в Тулу, причем в основном на своей машине. Как это тяжело я осознала только сейчас, когда интенсивность поездок уменьшилась до 3 в неделю. Без помощи мамы мы с мужем не справились. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Цикламен
География : Россия/Тульская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 - сын (тематический) 2011 - сын (не тематический)
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 20:43 | |
| Нет переживаю и мучаюсь. Меня интуиция редко подводит, а тут молчит и молчит. Эта ситуация добавила мне седых волос. На этой неделю еще встречусь с другой учительницей, а на следующей у нас визит к нашему основному врачу спрошу и у нее. Жду родительского собрания в городской, хотя его даже не назначили, но сейчас весть разнесется и родители будут звонить мне. Я ведь последовала советам родителей с форума и сразу включилась в родительский комитет, собирала деньги, ремонтировала , закупала там что-то, такая мама активистка. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Цикламен
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 22:12 | |
| Ой Цикломен. Мне кажется это такая непредсказуемая штука - школы выбирать/менять. Ни когда не знаешь, какая начинка в этой "конфете" попадется... Я, поменяв трем детям, в совокупности, уже 6 школ.. всякий раз сталкиваюсь с тем, что умозрительно эту задачу ну ни как не получается. Вот приходишь в школу, начинается год и примено через пол года все становиться ясно... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 23:06 | |
| - мицу пишет:
- да уж программа супер. что там что там.
Я вообще в глубоком шоке - деревенским детям Эльконина Давыдова и Перспективную начальную школу?! Мир сошел с ума Если будете выбирать сельскую школу - узнайте, что за дети собираются в класс. Год на год не приходится. У меня знакомые живут в деревне, дочку отдали в школу на год раньше именно из-за класса, потому что в ее год, в школу набирался класс из асоциальных семей. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 23:12 | |
| Нмв, вы выбираете из 2х хороших вариантов, берите самый удобный для вас, городскую школу. Если в процессе проблемы возникнут - переведетесь, уж в сельскую вы и в середине года уйти сможете. |
|
| |
Штуша-кутуша
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 23:16 | |
| Когда мой ребенок шел в школу, у меня были большие сомнения, сможет ли он вообще сидеть на месте и учиться... А оказалось, что у него вообще проблем в первом классе с учебой не было. Сидел как зайчик, а класс был 27 человек. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 23:28 | |
| - Пенелопа пишет:
- Перспективная начальная школа, это с Анишит Йокоповной которая? :wink1
Она, родимая! А чего удивляться насчет сельских школ? По-моему, ПНШ именно на сельских детей и рассчитана. Главные герои учебников - Маша и Миша из села Мирное, всю дорогу считают дрова в сарае и объем хатки бобра))) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
мицу
| |
| |
Штуша-кутуша
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 23:41 | |
| - Терновый куст пишет:
- Пенелопа пишет:
- Перспективная начальная школа, это с Анишит Йокоповной которая? :wink1
Она, родимая!
А чего удивляться насчет сельских школ? По-моему, ПНШ именно на сельских детей и рассчитана. Главные герои учебников - Маша и Миша из села Мирное, всю дорогу считают дрова в сарае и объем хатки бобра))) Ну хоть они и из села и считают дрова, программа очень сложная. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Пн 4 Авг 2014 - 23:46 | |
| добил объем хатки бобра. куда уж нам с хиленькой школой россии про двух велосипедистов, которые выехали навстречу друг другу в 3 часа дня... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Вт 5 Авг 2014 - 0:26 | |
| Как то мне идея с перспективной начальной школой не нравится... Может все же в городскую пойти... ? В первом классе отметок не будет. Будете следить за чтением, письмом и счетом. И все... И надо быть морально готовыми уползти под крыло мамы, в случае необходимости, глядишь и обойдется....... Как то мне Эльконин-Давыдов милее, чем Перспективная нач. школа, т.к. Персп. нач школа - это не сложная, а путанная и бенстолковая программа. А Эльконин-Давыдов, хоть считается, как бы, сложной, но все же вменяемая.. А кол-во детей.... Нам, например не помогло, то что в классе мало детей. Все то, что ребь не воспринимал в классе, он и сейчас не воспринимает в классе. Это только индивидуально ему можно давать.. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Вт 5 Авг 2014 - 1:09 | |
| Девочки, не так важно какая программа, гораздо важнее, какой учитель. С хорошим учителем любая программа будет по плечу))) Кстати, ПНШ, на мой взгляд, совсем не сложная. Она просто, скорее, немного... эээ... странная. Но приспособиться можно. Мы уже привыкли |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Вт 5 Авг 2014 - 10:31 | |
| Цикламен Я бы пошла в городскую. У нас конечно и за 20 км детей возят, но только школьный автобус. Многие живут в интернате Возить за свой счет -это даже если и не материально очень напрягает. Быстро надоест и ребенок поселится у вашей мамы. У нас так многие воспитывают, дети живут годами у бабушек Ну и перспективная по мне так кошмар. У подруги сын учится, видела учебники. Ребенок ничего не понимает, даже на лето оставили. Я так вообще ничего не поняла. Жаль, что у вас там нет Школа России программы было бы легче. Меня бы убила перевозка в село и только это бы всё решило |
|
| |
Цикламен
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Вт 5 Авг 2014 - 12:57 | |
| Да программы у нас конечно в городе... школу России редка в наших городских школах. Вообще я тоже опешила когда узнала про Перспективную. Объем хатки бобра, Анишит Йокоповной... Мама дорогая. Но честно говоря по опыту детей своих друзей и знакомых, важна не программа, а учитель, это правда. Про городскую учительницу и ее программу тоже говорят очень сложны все кто не учился, а у кого вторые дети к ней попадают к ней и ведут. За идею про детей познавать, спасибо. Перевозка в село это проблема не смертельная, у нас машина, мама тоже на машине. В общем собираю еще информацию и думаю... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Вт 5 Авг 2014 - 13:17 | |
| Цикламен, хатка бобра в 3-м классе, не в 1-м. Программа первого класса у ПНШ довольно легкая, адаптированная под шестилеток с нулевой базой. Вот со 2-го начнется... Но, повторюсь, ВСЁ зависит от учителя. Ищите умного, спокойного, лояльного педагога - всё остальное на десятом месте по важности. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Прошу совета: как быть с выбором школы Вт 5 Авг 2014 - 14:06 | |
| Тоже на ПНШ-ничего учимся,зато проще в средней,так говорят.Наверное мозги развивает такая витиеватость.Мне тетрадки по чтению нравятся,только спешка в письме-желательно ребенка подготовить. |
|
| |
| Прошу совета: как быть с выбором школы | |
|